Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Вкусный проверенный рецепт шарлотки ищу :)!

Мы с мамой свой потеряли :( не готовили её уже несколько лет. Поделитесь плз :))))) вы же всё знаете!
п.с. ща убегаю по делам на несколько часов, вернусь и прочитаю :))) заранее всем благодарна!
09.12.2010 09:08:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
))) а у меня есть самый экономный рецепт))
Берешь всякую всячину молочную, чего не допили - кефир, йогурт, молоко(особенно если уж кислушка), сметана, да что угодно)))) я вообще для этих целей банку использую, туда сливаю все эти остатки, а потом пеку на них.
в общем мука, сахар, сода и вот чего там есть из остатков в холодильнике. Смешиваю, чтоб получилось довольно густое как на оладики тесто. в форму кидаю резанные яблоки, можно дно сухарями посыпать, но у меня форма хорошая, само все выскакивает. Закидываю туда тесто и в духовку, мин 20 на 200 градусов, и готов наш супероладик, как ховем мы его дома.
Все кто пробовал, не верят что там нет яиц, что это не бисквит)))))

кста вместо яблок я частенько замороженные ягоды использую
09.12.2010 15:41:49, светикмамавити
Zuzik77
3 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель и лимонный сок, чтоб погасить.
Но я карамелизую яблоки, на сковородочку немного масла, я растительного без запаха, сахар, и туда яблоки, можно каплю алкоголя, и в духовку минут на 10-15, периодически переворачиваю, "пачкая" в карамельке. Потом как обычно тестом заливаю и пеку.
Да, и яблоки на 4-6 частей режу, и шкурку счищаю
09.12.2010 12:41:02, Zuzik77
FioreJu
мне больше нравится яблоки бисквитным тестом заливать, а смазанное дно формы посыпать крошкой из юбилейного печенья.
Тесто: 4 яйца. Отделить желтки от белков. В емкость с желтками добавить ещё одно яйцо, взбивать, постепенно вводя полстакана сахара (лучше столовой ложкой). Просеять стакан муки и востепенно ввести в желтково-сахарную массу. Перемешать или взбить.
Белки взбить в крутую пену, постепенно вводя полстакана сахара (пудра будет лучше расстворяться). Добавить белки в тесто и аккуратно перемешить.
Залить яблоки и в предварительно разогретую до 200 гр духовку. (у меня около 30 минут выпекается)
09.12.2010 12:21:36, FioreJu
Kolbi
3 яица, стакан песку, стакан муки и 3 яблока.
Яица взбить с сахаром, добавить муку и взбить.
Яблоки нарезать ломтиками, вылжитьна противень и залить тестом. :)
09.12.2010 11:49:46, Kolbi
Дождавшаяся
точно! только я отдельно взбиваю белки с сахаром - минут 5, а потом уже добавляю желтки и муку постепенно, немного соды на кончике ножа. Так пышнее, на мой взгляд, получается! 09.12.2010 16:49:02, Дождавшаяся
Iriska
Я на противень дделаю 2-2,5 порции и наоборот в тесто кидаю яблоки, так суше получается, мне больше нравится( но это кому как;)) 09.12.2010 14:44:24, Iriska
Lenor
так же делаю )) 09.12.2010 14:14:21, Lenor
3 яблока - порезать
3 яйца, стакан сахара, стакан муки - взбить, залить яблоки и в духовку
09.12.2010 11:47:15, ЛизАнька
Tina11
в мульте делаю такую:
3-4 яйца
1,5 стакана сахара (стакан от мульти)
1,5 стакана муки
ваниль
разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
ну и яблок (или других фруктов) побольше. эту шарлотку вкусно с мандаринами и орехами делать
09.12.2010 10:39:15, Tina11
Делаю по обычному рецепту,только чуть больше кладу яиц-4-5 шт,сахара 200гр,муки где-то 250,только смешиваю сначала с разрыхлителем.Яйца взбиваю,потом сахар туды-опять взбиваю и потом просеиваю муку и снова перемешиваю.Получается довольно высокая с хрустящей корочкой! 09.12.2010 10:38:39, maru1
etto letto
а манник еще проще, но без яблок, стакан сметаны, сода, стакан сахара, стакан манки. Тесто должно быть как на шарлотку, если сметана густая-водички. Яйца не нужны, мешаю все ложкой. 09.12.2010 10:12:25, etto letto
Sashura
а я пару яичек всетки добавляю))))) 09.12.2010 10:35:43, Sashura
etto letto
без них не хуже-нежнее-попробуй! 09.12.2010 10:41:06, etto letto
etto letto
на стакан сахара три яйца, 1\3стакана крахмала и 2\3 стакана муки, сахар лучше взбить с желтками, белки взбить отдельно, ну и ч.л. гашеной соды. 09.12.2010 10:10:34, etto letto
Цветаевский пирог - в и-нете поищите (сама давно не готовила%).
Но оч вкусно!
09.12.2010 09:45:54, Чунга-Чанга
Kolbi
Цуветаевский - это уже не совсем шарлотка :)) 09.12.2010 11:50:00, Kolbi
Иллария
нуу, это все ж не шарлотка:)) Хотя согласна, очень вкусный пирог 09.12.2010 10:05:54, Иллария
Иллария
Так самый простой -он и есть самый вкусный: 3яйца, 1ст.муки, 1ст.сахара.
МЫ, кстати, иногда и без яблок в мультиварке просто бисквит печем - втроем за один присест с молочком съедаем:)))
09.12.2010 09:35:18, Иллария
Метелица
+1, только я еще могу в яблоки иногда корицу добавить. И немного теста, несколько ложек добавляю в нарезанные яблоки, перемешиваю, выкладываю сначала яблоки, потом оставшимся тестом заливаю. Еще форму нужно хорошо смазать сл.маслом и посыпать мукой или сухарями. 09.12.2010 10:17:53, Метелица
рецепт верный, только соду, гашеную уксусом надо добавить. Я блоки лучше твердые и кислые брать, антоновку в идеале. самая лучшая шарлотка :) 09.12.2010 10:12:03, Планетка
не надо, просто взбивать минут 10, будет хороший бисквитик)) 09.12.2010 11:33:19, GalaNTka
Иллария
я яйца с сахаром взбиваю каку следует, а муку туда уже осторожно вмешиваю:) соду по настроению кладу:) 09.12.2010 14:15:14, Иллария
вот там выше про добавление желтков во взбитые белки- очень устойчивый результат)) 09.12.2010 19:33:43, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!