Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

омлет как его правильно приготовить ???

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет.
А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете
Подскажите ???
19.10.2005 18:44:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером. 21.10.2005 11:53:24, ALora
Лаксианский ключ
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)
20.10.2005 21:50:54, Лаксианский ключ
Лично мне очень даже в тему, спасиб. Я как раз думаю, какие бы изобресть безуглеводные завтраки, притом что вареные яйца не люблю и "воздушные" омлеты тоже :( 20.10.2005 23:42:23, Terra Inc.
Лаксианский ключ
:)
яйцо взбить с ложкой молока, можно чуть загустить мукой(я не делаю).
Поставить на 10 секунд в мкв, достать, взбить ещё раз. 30 секунд и омлет готов.

Яичница в мкв всегда похожа на омлет(если без гриля, конечно :).
Только желток надо проколоть вилкой или ножом - иначе отскребать потом ;)
20.10.2005 21:46:17, Лаксианский ключ
в свч и омлет и яичница получается резиновая, чесслово. Может, я что не так делаю? хотя что там можно сделать не так...короче, резинка, вот:( 20.10.2005 22:09:11, Oblako
Лаксианский ключ
не знаю :)
Я лично из любопытства проверяла и рекомендацию Похлебкина (из яйца на водяной бане омлет), и в СВЧ(поначалу - как исключительно быстрое блюдо).
Поэкспериментируйте со степенью взбитости исходника и мощностью СВЧ :)

Резиновые получаются, если мощность большая и яйцо недостаточно взбито.
Да, забыла добавить - свч-омлеты и яичницы всегда оседают и годны в пищу только свежеприготовленными :)
21.10.2005 00:13:01, Лаксианский ключ
ну про омлет - вобщем согласна, он МЕНЕЕ резиновый, но вот яичница - резина точно, проверяла в нескольких микроволновках:( и кабачки тушила с овощами все лето на работе в свч - тоже "на зуб" получаются резиновые и вкус не тот, нежели при тушении на плите:((
НО - про мощность я не думала, спасибо за подскахку!! попробую действительно сделать меньше, может и в этом как раз фишка...
21.10.2005 13:02:14, Oblako
Shuramura
Как это - как резиновые? У меня так всегда нежные и воздушные. Беру три яйца, взбиваю с небольшим количеством молока или сливок с водой, слегка солю, в микроволновку на 3 минуты. Во рту тает. 21.10.2005 03:36:42, Shuramura
Сима Полосатая
А на какой мощности? 21.10.2005 07:57:09, Сима Полосатая
ЕЕ
Мне моя бабушка ещё внушила, что "картошка и мясо любят раскалённую сковороду, а яйца - холодную".

Т.е. не надо большого огня. Напротив, чем огонь меньше - тем яичница (любая) вкуснее.

Омлет я особо не взбиваю, но он всегда получается пышным, если соблюдать след правила - яйца смешать вилкой или взбивалкой с парой ложек молока либо чего-то молочного - если нет молока, я могу ложку сметаны или кефира положить, и обязательно поол. ложки муки добавить.

Это всё на сковороду смазанную маслом (сливочным или подсолнечным) - и в ДУХОВКУ, на небольшой огонь.
В итоге всё будет прекрасно подниматься, вот увидите.
20.10.2005 15:08:54, ЕЕ
birdman
Либо взбивать омлет надо, либо мешать на сковородке. 20.10.2005 13:51:34, birdman
А еще можно добавить столову ложку с хорошей горочкой сметаны на 2-3 яйца, он получается очень нежный. 20.10.2005 13:07:42, Fedya
хитрость в том, чтобы молока (или сливок, кому что нравится) и яиц было равное количество. Делается просто, в пустые скорлупки наливается молоко и добавляется к яйцам или выливаете яйца в мерный стакан и смотрите сколько там получилось их по объему, доливаете столько же молока. Потом взбивается блендером и смесь выливается в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, огонь убавляется до самого минимума и сковородка с омлетом сразу накрывается крышкой. Через 5 минут все пышное и жаркое и хорошо отстает от дна и стенок :) 20.10.2005 11:01:57, Горячий шоколад
Таис Афинская
На каждое яйцо в омлете половинка скорлупы молока и на все половинка скорлупы воды,соль,взбиваю блендером и в пароварку.Получается высокий,пышный и нежный. 20.10.2005 04:33:23, Таис Афинская
caban
а в пароварку на сколько времени? 20.10.2005 12:32:26, caban
italmas
Хитрость: крышка и очень маленький огонь. 20.10.2005 00:26:37, italmas
не знаю, насколько это правильно, но я делаю так. разбиваю нужное количество яиц, добавляю много молока, чуть соли, и на сковородку. Можно этим омлетом заливать грибные, овощные, рыбные и т.д. начинки. Обязательно закрываю крышкой, когда готовлю. Получается очень нежно. 19.10.2005 21:05:42, мама Мишустика (1,4)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!