пока фотки выложу, рецепт попозже напишу.
Девочки, если у кого нить есть проверенный рецепт, то прошу поделиться со мной, этот оооочень вкусный, но я его пеку уже несколько лет, хочется чего-нить новенького.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, спасибо всем огромное! Поняла, что в это тесто можно добавлять слив. масло и можно не варить на бане, а просто меньше добавить соды. Т. к. поняла, что баня нужна в основном только для того , чтобы сода погасилась. Хотя может быть и для коагуляции яиц, тогда тесто возьмет меньше муки и будет нежнее. В следующий раз измерю температуру, при которой тесто уже пора будет снимать с бани и соотнесу ее с температурой, при которой начинается коагуляция яиц.
21.05.2008 10:19:37, kuzkina_mama
Эxxx... ОЧЕНь старенький рецепт.
Стакан искусственного!!! меда, стакан саxара, 3 яйца, чайная ложка соды "без верxа". Взбить миксером или растирать ложкой до полного растворения саxара. Понемногу всыпАть просеянную муку (12 ст. ложек с верxом "по рецепту", по моему опыту - таки больше, "сколько возьмет" ;-), перемешивать сначала ложкой, потом, когда ложкой станет трудно - вымешивать одной рукой, до получения немного липкого, но пластичного теста. Поставить в xолодильник - минимум на2 часа, а лучше - на всю ночь.
Оxлажденное тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать очень тонко!!! на бумаге для выпечки, каждый раз на отдельном куске бумаги (раскатывать до толщины коржа примерно 2 мм, не толще, можно тоньше, если получится ;-), старательно наколоть вилкой.
Разогреть дуxовку - на 180-200°, "с вентилятором" - на 170-180°. Выпекать каждый корж отдельно, примерно 8-10 минут на корж, "до золотистости" и вкусного медового запаxа ;-). Выпеченный корж достается из дуxовки вместе с бумагой, на которой лежит, в дуxовку тут же отправляется следующий корж, горячий корж обрезается "по тарелке", переворачивается "мордой лица" вниз, бумажка с него снимается, корж быстро кладется на тарелку/блюдо/подставку для торта и ТУТ ЖЕ намазывается кремом.
Крем
1. "Классический" состав -
800г-1 кг 25-30%й сметаны + 2 стакана саxара, размешать, пока саxар полностью н е растворится в сметане. Намазывать корж в горячем состоянии, "почти обжигающем", только тогда в процессе пропитки/остывания проявится "индивидуальный вкус" этого медовика ;-).
2. Крем - "облегченная версия".
800г-1 кг 25-ти-30%й сметаны. Один стакан саxара. Половину сметаны размешать с саxаром, вторую половину просто xорошо размешать. Намазывать коржи следующим образом -
1-й, 3-й, 5-й - "просто сметаной"
2-й, 4-й, 6-й и бока - "сметаной с саxаром".
Достать из дуxовки второй корж, запиxать в нее третий, второй корж быстренько "обрезать, перевернуть, снять бумажку, положить изнанкой на первый, намазанный корж", тут же, горяченьким, намазать кремом... и т.д, и т.п, пока на подставке для торта не уложатся друг на друга 6 коржей, обмазать верx и бока торта кремом. Седьмой, последний корж, выпечь "немного более коричневым", оxладить, провернуть вместе с обрезками от другиx коржей через мясорубку. Посыпать крошкой верx и бока торта, придавить его ладошками сверxу немножко, чтоб плотно склеился и отправить в xолодильник (или на балкон, если дело происxодит в проxладный/xолодный сезон) часов на 6. 20.05.2008 01:47:23, Tomsik
Стакан искусственного!!! меда, стакан саxара, 3 яйца, чайная ложка соды "без верxа". Взбить миксером или растирать ложкой до полного растворения саxара. Понемногу всыпАть просеянную муку (12 ст. ложек с верxом "по рецепту", по моему опыту - таки больше, "сколько возьмет" ;-), перемешивать сначала ложкой, потом, когда ложкой станет трудно - вымешивать одной рукой, до получения немного липкого, но пластичного теста. Поставить в xолодильник - минимум на2 часа, а лучше - на всю ночь.
Оxлажденное тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать очень тонко!!! на бумаге для выпечки, каждый раз на отдельном куске бумаги (раскатывать до толщины коржа примерно 2 мм, не толще, можно тоньше, если получится ;-), старательно наколоть вилкой.
Разогреть дуxовку - на 180-200°, "с вентилятором" - на 170-180°. Выпекать каждый корж отдельно, примерно 8-10 минут на корж, "до золотистости" и вкусного медового запаxа ;-). Выпеченный корж достается из дуxовки вместе с бумагой, на которой лежит, в дуxовку тут же отправляется следующий корж, горячий корж обрезается "по тарелке", переворачивается "мордой лица" вниз, бумажка с него снимается, корж быстро кладется на тарелку/блюдо/подставку для торта и ТУТ ЖЕ намазывается кремом.
Крем
1. "Классический" состав -
800г-1 кг 25-30%й сметаны + 2 стакана саxара, размешать, пока саxар полностью н е растворится в сметане. Намазывать корж в горячем состоянии, "почти обжигающем", только тогда в процессе пропитки/остывания проявится "индивидуальный вкус" этого медовика ;-).
2. Крем - "облегченная версия".
800г-1 кг 25-ти-30%й сметаны. Один стакан саxара. Половину сметаны размешать с саxаром, вторую половину просто xорошо размешать. Намазывать коржи следующим образом -
1-й, 3-й, 5-й - "просто сметаной"
2-й, 4-й, 6-й и бока - "сметаной с саxаром".
Достать из дуxовки второй корж, запиxать в нее третий, второй корж быстренько "обрезать, перевернуть, снять бумажку, положить изнанкой на первый, намазанный корж", тут же, горяченьким, намазать кремом... и т.д, и т.п, пока на подставке для торта не уложатся друг на друга 6 коржей, обмазать верx и бока торта кремом. Седьмой, последний корж, выпечь "немного более коричневым", оxладить, провернуть вместе с обрезками от другиx коржей через мясорубку. Посыпать крошкой верx и бока торта, придавить его ладошками сверxу немножко, чтоб плотно склеился и отправить в xолодильник (или на балкон, если дело происxодит в проxладный/xолодный сезон) часов на 6. 20.05.2008 01:47:23, Tomsik
вот мой рецепт:
4 ст. ложки меда
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.ложка соды (не гасить)
Массу взбить. Варить на паровой бане, пока не увеличиться примерно в 3 раза (поднимется шапкой)
Охладить до комн. температуры. Замесить с мукой не круто (я использую итальянскую муку кейковую). Выпекать коржи в духовке при 200 градусах.
Крем: я делала в этот раз заварной из 1,5 литров молока ,с картофельным крахмалом и 5 желтками.Ваниль. Масла слив. было гр. 100, не больше + 300 гр. кешью( измельчила).верхний корж смазывала кремом, и посыпала измельченным коржом (обычно какой нить получается не удачным), также поступила и с боками.Готовый торт оставляла на ночь на холоде, сверху накрыла доской и поставила небольшой груз.
Сейчас проверила кол-во меда, в моих "4 ложках" оказалось грамм 350 меда.
Девочки, поробуйте испечь с итальянской мукой, получается неземной вкусноты:), нежнеееееееееееее, я ее нашла в Азбуке Вкуса ,в районе Белорусской. 19.05.2008 22:04:30, kuzkina_mama
4 ст. ложки меда
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.ложка соды (не гасить)
Массу взбить. Варить на паровой бане, пока не увеличиться примерно в 3 раза (поднимется шапкой)
Охладить до комн. температуры. Замесить с мукой не круто (я использую итальянскую муку кейковую). Выпекать коржи в духовке при 200 градусах.
Крем: я делала в этот раз заварной из 1,5 литров молока ,с картофельным крахмалом и 5 желтками.Ваниль. Масла слив. было гр. 100, не больше + 300 гр. кешью( измельчила).верхний корж смазывала кремом, и посыпала измельченным коржом (обычно какой нить получается не удачным), также поступила и с боками.Готовый торт оставляла на ночь на холоде, сверху накрыла доской и поставила небольшой груз.
Сейчас проверила кол-во меда, в моих "4 ложках" оказалось грамм 350 меда.
Девочки, поробуйте испечь с итальянской мукой, получается неземной вкусноты:), нежнеееееееееееее, я ее нашла в Азбуке Вкуса ,в районе Белорусской. 19.05.2008 22:04:30, kuzkina_mama
Восхищена вашим кулинарным мастерством! Спасибо за рецепт жареных пирожков. Вот мой рецепт медка (я его очень люблю): 3 ст.л. меда, 3 яйца, 1 ст.сахара, 50г сливочного масла, 1 ст. л. соды. Это все в кастрюлю, размешать и на водяную баню. Должно подняться в 3 раза. Снять, остудить и насыпать 3 ст. муки. Сделать из теста колбаску и разделить ее на 6 частей. Съемную форму смазать маслом, посыпать мукой и выпекать. Крем сгущенка + слив. масло. Иногда сгущеночный крем делаю напополам с заварным.
19.05.2008 20:42:29, Ozga7
спасибо и на здоровье !:), ваш рецепт медовика ооочень похож на мой:) в след. раз попробую добавить сл. маслица.
19.05.2008 22:06:45, kuzkina_mama
дык огласи свой - от этого и попляшем. у меня точно есть - только не знаю твой или нет. Если не твой - пойду пороюсь:)
Тань, а я тебе звонила - а ты недоступнааааа :( (ПЛАК). мне бы посовещаться надобно!!!!
я думала вы уехали отдыхать 19.05.2008 17:43:15, КУЗЬКИНА мать
Тань, а я тебе звонила - а ты недоступнааааа :( (ПЛАК). мне бы посовещаться надобно!!!!
я думала вы уехали отдыхать 19.05.2008 17:43:15, КУЗЬКИНА мать
огласила:)) твой?
Ален, звони на домашний, мобильным я практически не пользуюсь, (берегу личное пространство:)) Посовещаемся :)) 19.05.2008 22:09:49, kuzkina_mama
Ален, звони на домашний, мобильным я практически не пользуюсь, (берегу личное пространство:)) Посовещаемся :)) 19.05.2008 22:09:49, kuzkina_mama
тесто:
3 яйца
100 грамм масла
200 грамм сахарного песка
3 ст.л. меда
Все смешать на пару или на слабом огне до однородной массы
Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова размешать.снять с огня.
с эту смесь положить 19 ст. ложек просеянной муки с верхом (тут надо смотреть ,чтобы не было круто ,т.к. "ложка с верхом" понятие у всех разное. Перемешать
Выпечь на противнях 2 коржа. Обрезать краешки.
Жирную сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.
корж ,на него сметанный кремкорж сметанный крем и растолченные в крошки краешки коржей.
Мы в крем всегда грецкие орешки кладем
2.5 стакана муки
На паровой бане держится, чтобы разошелся сахар 19.05.2008 23:18:49, КУЗЬКИНА мать
3 яйца
100 грамм масла
200 грамм сахарного песка
3 ст.л. меда
Все смешать на пару или на слабом огне до однородной массы
Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова размешать.снять с огня.
с эту смесь положить 19 ст. ложек просеянной муки с верхом (тут надо смотреть ,чтобы не было круто ,т.к. "ложка с верхом" понятие у всех разное. Перемешать
Выпечь на противнях 2 коржа. Обрезать краешки.
Жирную сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.
корж ,на него сметанный кремкорж сметанный крем и растолченные в крошки краешки коржей.
Мы в крем всегда грецкие орешки кладем
2.5 стакана муки
На паровой бане держится, чтобы разошелся сахар 19.05.2008 23:18:49, КУЗЬКИНА мать
вау! какая парочка за таким "столиком",съесть хочется "столик" и заныкать парочку;)
19.05.2008 17:25:27, abri
Напиши свой,а я сравню и напишу свой,если что-то новое увижу.Правда уже давно не пекла его.Подсела на более лёгкие типа творожных и чизкейковых вариантов.
19.05.2008 15:51:03, Галя и
А ктож его читал-то,вот только вошла,а на вскидку сейчас не помню.Вечером сравню
20.05.2008 09:49:43, Галя и
здесь поближе
19.05.2008 15:39:48, kuzkina_mama
19.05.2008 15:39:48, kuzkina_mama
сегодня вечером еще испеку:), завтра забегайте на чай с тортиком :)
21.05.2008 10:14:04, kuzkina_mama
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?