Вкусный компот из облепихи

Что сделать из винограда. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как утилизировать виноград? Шкурка толстая, косточки крупные, сам кииииислый... Привезли нам тут со своего хозяйства - жалко выбросить, а так есть не могу :( П.С. Вино не пью :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
офигенные компоты, у меня такая же изабелла на даче - кислая и толстокожая)
выкинуть и не мучиться

Компот из сливы, простоя заготовка на зиму.

Приветствую уважаемый читатель моего блога, сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления обычного, но очень вкусного компота из сливы, а главное, что еще и на зиму. В общем приятно будет однажды зимним вечером открыть баночку компота и насладиться вкусом теплого и уютного лета, вспомнить приятные мгновения и выпить вкусный компот из сливы. Приятного аппетита и просмотра

Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

Варенье из жимолости от Тиллотамы. СП: посиделки

Отредактировала: дописала перед последней строчкой к оргу претензий нет, не она его варила ) у меня на даче несколько сортов жимолости, те я краевед Это варенье это не жимолость! по вкусу черника по запаху черная смородина, хотя ягоды напоминают по форме жимолость, но они безовкусные. Другой продукт этого поставщика: Протертая с сахаром черника просто нет слов что за дрянь (((( вот такой отзыв.

Обсуждение
Пошла специально открыла банку, уже нету)
Я, конечно, не краевед и жимолость до этого видела только на картинке.
Но мне вкусно. Да, это что то между смородиной и черникой, но на протертую чернику, и вообще на протертую любую ягоду, совсем не похоже. Дочка у меня вообще ковырялка, ей мало что нравится, а тут отбирала у неё, варенья мало, народу много), внук тоже одобрил, ему правда, только ложку досталось облизать). Минус один, банка маленькая.
Варенье из жимолости очень вкусное.у меня муж не все варенье ест,это очень понравилось. Спасибо оргу.

Облепиха . Кулинария

В моём распоряжении неожиданно оказалось два больших таза ягод облепихи. Никогда не имела с ней дела, поэтому спрошу: как сохранить такое сокровище? Помогите, а то прям жалко, если пропадёт... Спасибо:)

Обсуждение
Ne, ny kakze I lublu vashi kommentarii ;)))
13.09.2008 01:03:33, ANNI
я ее с песком перетерала,1:1.Или варенье варила так же.Эх люлблю я этот "аптечный" облепиховый вкус.

Облепиха , ура! Спасибо всем. Закрыто. СП: другие товары

орг Helen_sun Условия тут [ссылка-1] предложение - Голландия, молодежь. Цены в евро. Проверяем здесь [ссылка-1] 26062147654 Облепиха девочка! 2,40 евро +% Hippophae rhamn. Hergo P9 1.milita 2.milita 3.kuzma25 4.Gur 5.иришкин25 6.иришкин25 7.Алиска(aliska) 8.Алиска(aliska) 9.Gur 10.анна2209(Люсинда) ряд 2 1.NiNa 2.LEGO 3.motopopa 4.Vichy 5.Vichy 6.Vichy 7.Алиска(aliska) 8.LusiYa 9.LusiYa 10.Алиска(aliska) 26062147655 Облепиха мальчик! 2,40 евро +% Hippophae rhamn. Pollmix (male) P9 1...

Обсуждение
Давайте мне ее) Где 2 , там и 3 приживутся.
а мальчик есть к ней?

Облепиха полезные свойства при простуде.

Целительные функции плодов облепихи обусловлены большим скоплением в ней цельного «букета» витаминов и полезных кислот, весьма необходимых для профилактики и лечения большинства заболеваний. Из красноплодных сортов облепихи готовят уникальный поливитаминный продукт, что сыскал широкое потребление в медицине, – облепиховое масло. Масло обладает антибактериальными возможностями, способствует эпителизации тканей, легко заживляет раны, разрывы слизистых оболочек и кожных покровов, унимает боль...

Кто брал у Забавы ягоды?. СП: посиделки

Поделитесь впечатлением, интересует клюква и брусника.

Обсуждение
еще никто.
они только приехали.
Брала сливу - компот чудесный получился. Потом всю сливу съела. До облепихи еще не дошла. Но внешне ягоды выглядят отлично. А, вишню по одной сосу)) Вкусно)
Овощные смеси - типо весенняя - в Тиллотаминой суповарке, да и просто на плите - супер, как вкусно (но я сейчас очень голодная). Мексиканские-гавайские - еще не пробовала, но внешне - как-то рис отдельно живет))) Сегодня детей заужинаю смесью))

Облепиха , выше. СП: другие товары

орг Helen_sun Условия тут [ссылка-1] предложение - Голландия, молодежь. Цены в евро. Проверяем здесь [ссылка-1] Очень люблю эту ягодку. Сибирский ананас! А варенье, пока не доем банку.... 26062147654 Облепиха девочка! 2,40 евро +% Hippophae rhamn. Hergo P9 Очень урожайный сорт облепихи родом из германии. Куст или небольшое дерево до 3-4 м. в высоту. Цветение начинается в мае, еще до развития листьев. Цветки невзрачные. Плоды появляются в августе-сентябре. Сорт плодоносит очень обильно и...

Обсуждение
Пожалуй мне одной девочки мало,давайте еще одну.
Можно мне пару девочек и пару мальчиков, спасибо!

У мине сегодня очередной подвиг:). СП: посиделки

Законсервировала 9,5 литров лечо, сейчас осталось еще 20 дитров помидорков с перцем маринованных закатать. Еще на балконе килограмм 10 сливок лежат, но они крупные-еле в банку влезут. будем их так есть. Почти всю консерацию закончила. черех месяц еще компот из айвы сделаю. Воть

Обсуждение
А как лечо делали?
Молодец, Оль! а я ягоды замораживаю для компотов. неохота что то заморачиваться с консервированием. Но ты - героооой!:)

Базилик. Кулинария

Просветите. Очень нравится этот запах, знаю, что идет к мясу, но что еще будет хорошо с базиликом и с какими другими травами-приправами он сочетается? И еще. Купили приличный пучок, хочу заготовить на зиму - КАК? Высушить? Не потеряется аромат? Используются только листья или все растение целиком? Заранее спасибо за советы. :)

Обсуждение
Грибы (такие, что собственного вкуса особо-то не имеют, то есть шампиньоны или вешенки - аромат остальных жалко забивать базиликом).
Хорошо промываем грибы, чистим и режем репчатый лук (по весу - 1:1), бросаем на очень горячую сковородку с растительным маслом и жарим до готовности. Потом добавляем пучок нарезанного базилика (можно - большой, потому что он-то и есть на самом деле основа всего блюда), еще чуточку протушиваем, потом туда же вываливаем 250 г сметаны, хорошо перемешиваем, тушим в сметане минуты две-три и выключаем. Можно вместе со сметаной добавить граммов сто-сто пятьдесят тертого сыра. В выключенные уже грибы добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу и зелень (лучше - укроп). А, ну и о соли-перце я забыла, но это уж само собой. Получается потрясающее блюдо, только не знаю, как его назвать. Я подаю в качестве горячего (или теплого) салата. Можно есть и остывшим, но это уже не настолько вкусно, хотя тоже ничего.
ego horosho dobavlyat k pomidoram, naprimer, salat pomidory-mozarella-bazilik, ili v pastu po-ital'yanski: makarony, opiat je pomidory, chesnok i bazilik.

Терн-как и что?. Кулинария

Девушки, здравствуйте! Спасите-помогите, пожалуйста. У меня три ведра терна. Что с ним делать? Заморозить? Компоты? Сколько сахара туда? Варенье обожаю из него, но как его варить? Всегда свекровь варит, я не умею. Научите, пожалуйста! Если с косточками будет, это же вредно, свекровь говорит, там синильная кислота? Помогите его утилизировать, спасибо за советы!

Обсуждение
утилизировать - это мне отдать, но 2-3 кг не дольше ))))
остальное переработать.
3 ведра для семьи - это очень много
Мы компот делаем. Очень вкусный получается. Сахара мало кладем.
На трехлитровую банку треть ягод, залить горячей водой минуттна 10, слить, насыпать полстакана сахара, залить еще раз горячей водой. Ну и закрутить и в одеяло.
Если любите сладкое, то можно побольше сахара.

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Черноплодка. Кулинария

Скажите, а можно ли заготавливать черноплодную рябину на зиму? Есть ли рецепты без термической обработки типа простого перетирания с сахаром? Хорошо ли она хранится?

Обсуждение
Из черноплодки наливка получается исключительная. В бутыль насыпьте ягод слоями, пересыпая сахаром (как всегда в моих рецептах, на глазок). Водки не надо. Завяжите бутыли марлей и поставьте на окно, на солнышко. Как бродить перестанет, наливка готова.
И еще, компот из яблок с черноплодкой, можно на зиму заготовить. Он получается очень красивого рубинового цвета.
Есть такой волшебный ликерчик. Попробовав раз, будите делать всю жизнь. Просто и очень вкусно :))
Ингридиенты:
0,5л водки, 1л. воды, 100шт. вишневых листьев, 80шт. ягод черноплодки, 400гр.сахара, 1 ст, л, лимон. кислоты.
Приготовление: Воду вскипятить с ягодами и листьями в открытом виде. Оставить охлаждаться на 30 мин в закрытом виде (под крышкой).Затем откинуть на друшлаг, в жидкость добавить сахар и кипятить еще 10 мин. (я не кипячу, а нагреваю до полного растворения сахара). В горячее добавить лим. кислоту и водку. Все, готово к употреблению. Но лучше принимать в охложденном виде.
Приятного аппетита :))

испортила компот - рыдаю.... Кулинария

сварила компот из замороженных ягод и черт меня дернул сунуть туда пару тройку долек помелы (чтоб я еще раз с нею связалась) и вот результат пахнет компот божественно - клубникой а вкуууус невозможно горький...:((( я уже разбавлять пробовала и добавлять сахару - пить не возможно... не ужели придется в унитаз отправить? Может есть способы нейтрализовать эту страшную горечь? Спасите помогите.

Обсуждение
муж накинулся на компот и заявил что вполне вкусный и пить можно... О как... так что унитазу ни фига не досталось витаминов :))) У меня челюсть отвисла ...
Никак - у грейпрфрута и памелы вся горечь сосредоточена в перепонках.
Ели бы вы осторожно надрежете треугольнички мякоти, которые видны на экваториальном разрезе, не трогая стенок, а потом отделите "мясо" при помощи ложки - то сильно измените отношение к памеле! :)
А с горьким компотом - разве что в коктейль с джином прокатит?

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Сливы...и???. Кулинария

Казалось только вчера мы перерабатывали 200 кг яблок и вот на подходе новое стихийное бедствие, т.е. урожай слив.:)) На сегодня имеется около 15 кг ранней сладкой, очень сочной и вкусной. Что делать будем? прошу идей и рецептов. Недели через полторы подойдёт вторая волна, размеры урожая просто потрясают, ветки гнутся и ломаются. А про облепиху я вообще молчу. Настригла 8 кг, а в 10 раз больше осталось на ветках.

Обсуждение
компот
Мы пару лет назад весь урожай слив пустили на сок. Сок из соковарки не киснет, всю зиму пили и нахваливали. Я ещё делала сок из смеси слив и яблок. Варенье думаю в таком количестве не съесть, а вот сок наверняка выпьете.

Айва! Срочно. Кулинария

Скажите, что делать с айвой? В мясорубке можно провернуть?Нужно ли снимать шкурку? Сколько сахара добавлять на 1 кг айвы???

Обсуждение
Варенье и отвар (язык не поворачивается назвать столь удивительно- ароматный напиток компотом, да и сахар в него не надо добавлять)
фейхоа для начала обязательно обдать кипятком, можно даже подержать в нем пару минут,чтобы цвет не поменял на коричневый
04.11.2005 11:15:08, советую

Вишнёвое варенье. Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Куда деть прошлогоднее варенье?. Кулинария

Много стоит протертой и варенья просто (причем вкусное съели - абрикосовое, малину), осталась всякая смородина, черноплодка, сливовое, ежевика - много, место в холодильнике занимает, компоты мои не любят, торт знаю только один с вареньем смородиновым, и делаю редко (трудоемкий), подскажите пжлста!

Обсуждение
самогон!
песочное тесто,и сверху любое варенье,а сверху варенья посыпка из песочного теста.
дрожжевой пирог открытый.наполеон(можно даже из покупного теста,а начинка варенье.
А зачем его вообще в утиль,что ему будет,оно ещё и до следующего года простоит и не в холодильнике
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Отчет вторника 27/01/2015. Похудение и диеты

Похоже, питаемся тут только мы с попкорн, но тем не менее с отчетом оно как-то проще, есть сдерживающий фактор ;) З. "Ленивые вареники" + Активия 3,2% + ФитПарад Чай с молоком П. Кофе с молоком О. Овощной суп Курица отварная П. Банан П. Кофе с молоком Горький шоколад с орехом У. Рыба под маринадом Авокадо

Обсуждение
З: пропущен:(
2З: яблоко, кусочек оленины вяленой (грамм 15-20)
О: гречка, язык отварной, салат из огурцов, помидоров, перца (100 грамм), компот из облепихи
У: паровые котлеты из говядины 2 штуки
А я просто ленюсь расписывать, что ела.)))
Ну и забываю.))
Вот сейчас на ночь натрескалась помело. И залила его кефиром.
Ни 1 конфеты. Урррра! 1 чашка зеленого чая.
Муж ел желейные конфеты с чаем, а мне вообще не хотелось. Интересно, это надолго?
Правда, были макароны днем. Перекусов нет. Не хочется, да и с сыном не получается их совмещать.
Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

...Чай с облепихой и айвовым вареньем Ингредиенты: Пюре из облепихи 70 мл Варенье из айвы 30 г Сироп груша 20 мл Пюре маракуйи 30 мл Цейлонский чай 6 г Вода 350 мл Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и 350 мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник. Чай с лемонграссом и кумкватом Ингредиенты: Липовый чай 350 мл Кумкват 3 шт. Сок лайма 20 мл Сироп лемонграсса 20 мл Стебель лимонника Сок юдзу 5 мл Заварить липовый чай. В сотейнике смешать чай, сок юдзу, сироп лемонграсса и сок лайма, добавить кумкваты, разрезанные пополам, стебель лимонника, прог...

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....

Что делать с облепихой ?. Кулинария

Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста. Крем или маски как делать? Что-то с медом есть для желудка? Как делать? Варенье вкусное? Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок? Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка. Спасибо за ответы *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура".
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду.
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...То же касается и хранения ягод. Поэтому нужно помнить и о том, что чем меньше времени прошло с момента сбора урожая, тем выше его витаминная ценность. Полезные советы В рационе ребенка можно использовать не только свежие ягоды и свежевыжатые соки. Малышу, скорее всего, очень понравятся разнообразные вкусные десерты: кисели, компоты, муссы, джемы. Конечно, в процессе даже самого бережного приготовления неизбежно утрачивается значительная часть витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), зато сохраняются минеральные соли, органические кислоты и В-каротин. А уменьшение количества пищевых волокон после кулинарной обработки даже полезно детям с неустойчивым стулом и некоторыми заболе...
...Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой облепиху употреблять нельзя. Экзотические ягоды Когда заканчивается богатый витаминами сезон и наступают холода, восполнить недостаток витаминов малышу помогут субтропические ягоды. Правда, побаловать чуде...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Джем, варенье, конфитюр и мармелад Соки, вина, настойки и компоты Маринование Про запас Соленье, квашение и моченье Аз и Буки - в банке Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойк...
...Слои огурцов переложите укропом, листьями или нарезанным корнем хрена и чесноком. Особый вкус придаст корочка черного хлеба, завернутая в марлю. Практически так же солят и помидоры. Годятся плоды разной степени зрелости, но заготавливать их следует раздельно - зеленые, молочные, бурые, розовые, красные (с плотной кожицей и мякотью). Вкуснее всего молочные и бурые. Крепость рассола зависит от зрелости плодов. Зеленые, молочные, бурые и розовые заливают 6%-ным рассолом (3 ст. л. на 1 л воды), а красные и крупные бурые - 7%-ным (3,5 ст. л. соли на 1 л воды). На зиму неплохо засолить и морковь. Например, сухим способом: почистите 1 кг моркови, нашинкуйте, перемешайте с 1 ст. л. сахара, таким же количеством...
...Мочение можно рассматривать как вариант квашения и соления. Лучше всего подходят яблоки осенних и зимних сортов, с плотной мякотью, например антоновка, анис, пепин шафранный, славянка, симиренко, а также китайские и райские яблочки. Яблоки перед замачиванием нужно уложить плодоножками вверх в дубовые бочки. Хорошо на дно, через каждые 3-4 ряда яблок и сверху положить листья вишни, черной смородины или облепихи. Залить ржаным суслом: на 10 л сусла берут 9,5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли и 150 г ржаной муки (ее разводят кипятком, солят, размешивают, отстаивают и процеживают). Теперь осталось накрыть яблоки деревянным кружком и положить гнет. Первые 3-4 дня их выдерживают при температуре 15°С (яблоки поглощают много влаги и придется подливать сусло, что...

облепиха замороженная. Кулинария

(или с одной -н- ? замороженая?) имеется мешок полиэтиленовый, полный облепихи. В морозилке. Подарок свекрови:) Что с ней, куда её? Скоро уж свежая подоспеет, варенье, точнее, ... паста? покупные баночки у нас есть, оч.вкусно, т.е. варенье из этой варить я не стану:) И куда эту, мороженую - в пирог? какой лучше? как? ... Кислая-прекислая не получится?

Обсуждение
Разморозьте и прокрутите с сахаром! Очень вкусно и полезный витамин получится, хранить в холодильнике!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.11.2018 06:11:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!