Вкусный кляр для рыбы

Бананы запеченные.

Овощи или фрукты, обжаренные в кляре, в Индии называют «пакоры». Сегодня мы приготовим в кляре очень вкусный десерт-пятиминутку. Не только дети, но и взрослые захотят полакомиться таким блюдом. Бананы от высокой температуры размякнут, а сверху на них будет сладка корочка. Готовится блюдо очень просто. Чтобы приготовить банановый десерт в мультиварке нужны: Бананы – 4 шт. Взбитые сливки – 60 г. Молоко - 150 мл. 1 яйцо. Мука - 2–4 ст. л. Сливочное топленое масло. Готовим по шагам: Для этого...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Рыбка в кляре , посоветуйте. Кулинария

Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, свои рецепты кляра для красной рыбы, чтобы не была такой сухой. Я всегда делаю на глаз, то на сметане, то на пиве и т.п., вдруг у кого есть проверенный, вкуснейший, буду благодарна.

Обсуждение
просто жарь меньше и на более сильном огне. И чтобы рыба была не из холодильника, а часик-другой полежала при комнатной температуре. Поймай правильный момент. Ибо вкус хорошей рыбы забивать пересушиванием, а потом искусственно исправлять, запихивая в нее жыр при помощи жареного в большом количестве жира теста - неверно.

даже размороженную горбушу при хороших навыках можно пожарить с минимумом масла и оставить сочной и вкусной.
Для красной рыбы? Горбуша?

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рыба  на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Рыба на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

...И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки. Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. С...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Бананы в  кляре  и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Закуска и салат к Новому году – в Рождественский пост: вегетарианские рецепты

Обсуждение
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Хорошие рецептики.

Мясо и пиво. Кулинария

Муж тут шины отдавал ему за это пиво передали, а мы его не пьем, ну совсем. Вот оно стоит (целый литр) и стоит себе. Появилась идея сделать мясо с пивом, но никогда не делала, в книге не нашла, поик не работает :( Может кто делал? дайте рецептик!!!!

Обсуждение
я делаю несколько видов и все просто. Либо жарим порционную шейку а под конеч заливаем пивом и еще тушим на маааленьком огне 10-15 мин. Второй вариант - обычное тушеное мясо только вместо воды - пиво. Третий вариант очень люблю - курицу разрезаем на порционные кусочки, солим-перчим специи по вкусу, заливаем бутылкой пива и в горячую духовку минут на 30. Мням... А какая корочка ...
Лена, привет!!
Ты меня еще не забыла? :)
Вставлю свои 5 коп., еще на пиве обалденный кляр делать можно, я сама недавно только узнала. Мука+пиво и все. Причем пиво мы сами пьем, но это уже выдохлось, пить его уже невозможно, а выливать жалко было (почти 2-литровая бутылка). Если кляр для рыбы там, для мяса, для луковых колечек, то соли по вкусу надо добавить. Я делала первый раз (луковые колечки), надо еще учесть, что я кулинар тот еще, готовлю полтора блюда раз в году :)) Пропорций не знала, просто все смешала до густоты сметаны, посолила, лук нарезала кольцами, обмакивала в этот кляр и жарила в подс. масле. Получилось обалденно, никто от меня такого не ожидал! Кляр именно сам очень вкусный, хрустящий. Попробую теперь рыбу таким образом обжарить или кусочки курицы (как в МакДональдсе). А можно наверное сделать тесто для хвороста, сахару добавить и чего-то там еще, в общем надо поэкспериментировать :)
Да, это я не сама придумала, видела передачу по НТВ "Кулинарный поединок", про кляр на пиве рассказывала Лариса Рубальская.
14.04.2003 12:48:33, Annа
Рыба  в духовке, в  кляре , рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре , рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Рецепт: Рыбка в нежном кляре . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник на 20-30 минут. Для кляра - муку смешиваем с молоком, добавляем яичные желтки и соль, перемешать и в теплое место на 10 минут. Белки охладить и взбить, добавить в тесто. Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить в оливковом масле с двух сторон на разогретой сковороде. Подавать на стол, украсив зеленью. [ссылка]

Обсуждение
Кляр для рыбки очень интересный и должно быть очень вкусный.
Но я такая лентяйка и никогда не заморачиваюсь - не отделяю желтки от белков...
А я еще в муке немного обваливаю, что бы кялр не "сползал".

рыбку предварительно обсушить в муке? Не впитывает ли кляр масло, у меня беда с печенью

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2018 03:38:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!