В саду зреют киви и инжир. Кто-нибудь знает - как можно эти фрукты заготовить впрок ? Варенье из киви я пробовала (на рынке покупала) - зелёное и невкусное :(
Инжир свежий варят ? Сам по себе он вкусный, но мы столько не сьедим. Сушить как-то тривиально...хочется вареньица :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
киви не знаю а в инжир надо лимон и гвоздику :), ягоды наколоть викой, пропорции сахара если честно не помню, т.к. давно это было, в Москве подходящего спелого желтого инжира нет и не предвидится, все таки спелый он не более 3-х-4-х часов живет :)
21.07.2009 23:37:12, Желток
инжир - обалденное варенье.(ой. моя бабушка всегда варила:))) Он сам очень сладкий. поэтому варенье слааадкое, засахаривается очень легко.
14.07.2009 10:03:44, Пионерка
варят из инжира варенье(даже с орехами),очень вкусно.А вино какое вкусное....ах!
13.07.2009 21:05:03, abri
а не подскажите, при переездеобнаружиласьбаночка варенья изинжира, сваренная лет 5 назад... ее можно употреблть или нет? варенье варила из зеленого инжира
13.07.2009 22:21:56, КУЗЬКИНА мать
я уптребляла и 10-летние варенья. Но из спелого инжира. вкуснота засахаренная.
14.07.2009 10:04:22, Пионерка
как обычно для сладких ягод или 1кг или 800г..Варят сироп,будут целые инжирины плавать и орехи или некоторые во внутрь плодов засовывают орехи. Так обычно моя свекровь готовит,но мне с орехами не нравится...)и я готовлю без предварительной варки сиропа,просто засыпаю инжир на ночь сахаром,если перезревший и уже лопнувший инжир,то не будет целых плодов,но очень вкусно ;), если обычной зрелости плоды, то надо наколоть зубочисткой - буду тцелые плоды в варенье. Стоит добавить для вкуса либо лимонов(мякоть и цедру,без белой прослойки), либо лимонки немного,лишними не будут,хотя можно не добавлять.
14.07.2009 01:26:33, abri
Спасибо ! А джем - в смысле, не ягоды чтобы в варенье плавали (мои домочадцы такое не любят - ягоды у них ,видите ли, с хлеба соскальзывают :() как посоветуете сделать ?
Ягоды на ночь с сахаром, а утром в измельчителе провернуть и так варить ?
Я сварила роскошное варенье из чёрной смородины, а они ягоды не едят !!! Только сироп :( 14.07.2009 11:48:31, Birke
Ягоды на ночь с сахаром, а утром в измельчителе провернуть и так варить ?
Я сварила роскошное варенье из чёрной смородины, а они ягоды не едят !!! Только сироп :( 14.07.2009 11:48:31, Birke
Киви протертые с саxаром невкусно?
13.07.2009 18:19:40, bacardi
А оно хранится НЕ в холодильнике ? Я пробовала именно варенье...гадость :(
13.07.2009 21:00:11, Birke
про xранится - не знаю, но протертое киви мне очень нравится. А идею эту я стащила с полькиx банок с "вареньем" из киви. Зеленые такие банки :)А вот пирог с киви, таки да, - "ни мясо, ни рыба".
Я думаю киви должно стоять протертым, как и фейxоа. Надо посмотреть сколько в киви аскорбик аксид. Если на уровне клюквы и смородины, то вполне может стоять. Желирующиx веществ в киви тоже достаточно. 13.07.2009 21:39:33, bacardi
Я думаю киви должно стоять протертым, как и фейxоа. Надо посмотреть сколько в киви аскорбик аксид. Если на уровне клюквы и смородины, то вполне может стоять. Желирующиx веществ в киви тоже достаточно. 13.07.2009 21:39:33, bacardi
Мне надо, чтобы не ЗАТУХЛО без холодильника и было бы вкусно...(чешу в затылке)
13.07.2009 22:18:27, Birke
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?