Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Вкусные рецепты на скорую руку :)

Поделюсь 2 рецептиками, которые испробывала сама в прошлые выходные.
Любимые драники (колдуны, драчена и тп.. не знаю как называются, если честно), которые у меня раньше получались сырыми, а по новому рецепту вкусняшки получились:
картошку (лучше старую) отварить в кожуре, почистить, помять как пюре
грибы мелко порезать и обжарить с мелко-порезанным луком. Добавить сырое яйцо и стол. ложку муки.
поперчить, посолить, перемешать.
Ложкой выкладываем на горячую сковороду и поджариваем на среднем огне.

Конвертики к пиву.
Лаваш нарезаем на квадраты где-то 15 на 15см
обмазываем с одной стороны тонким слоем соуса: майонез + петрушка, зубчик чеснока, выдавленный или мелко-мелко порезанный.
кладем кусочек сыра твердого, небольшой квадрат.
складываем конвертик
поджариваем на среднем огне с двух сторон до появления хрустящей корочки, готовятся конвертики очень быстро, буквально 5 минут.

Приятного аппетита!
23.04.2010 19:53:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СонЯ, большое спасибо за рецепт - уже дважды делала, каждый раз сама еле успевала попробовать ,даже дети в восторге, вот уж не ожидала :))))
Вроде просто, а у меня фантазии не хватило придумать. А питу с сыром в ростере на 6 человек не запечешь - там только 2 отделения. Пишите еще, пожалуйста :)))
Апдейт: это про конвертики с сыром. Но они не только к пиву хороши, они просто очень вкусные :))))
03.05.2010 21:07:02, MyFarm
Полдень
вкусняшки и нямки наше все 29.04.2010 18:58:12, Полдень
СонЯ
Добавила фото конвертиков :) 26.04.2010 18:35:09, СонЯ
Я сегодня приготовила. Ребенку понравилось, но что-то долговато получилось (час или немного больше с варкой картошки). Если перед обжариванием не обваливать их в муке - они рассыпаются, если обваливать - вроде ничего, форму держат 24.04.2010 16:57:15, Гугуся
masyanya белая и пушистая
интересно , а сколько времени у вас уходит не "на скорую руку"? рецепт то вкусный , но для меня совсем не быстрый 24.04.2010 15:04:31, masyanya белая и пушистая
СонЯ
А вы конвертики попробуйте приготовить, реально 2-3 минуты. Только продукты заранее закупить нужно :)
Мы ели в прошлое воскресенье не под пиво, а под борщ. Дети требовали добавки :)
А "драники" из варенной картошки реально не долго готовить, просто картошку лучше заранее сварить.
26.04.2010 18:50:54, СонЯ
не то слово:) 24.04.2010 17:46:50, ALora
СонЯ
а для меня всё, над чем не нужно стоять с рецептом в руке, "на скорую руку" :)
не люблю сложные блюда и муж мой со мной в этом солидарен.
Чем проще, тем вкуснее, как мне кажется.
А навороченное блюдо лучше в ресторане покушать..
26.04.2010 18:53:33, СонЯ
Я эти котлетки обваливаю в манке, так получается корочка хрустящая. Иногда даже варю специально много картошки на ужин, с расчетом приготовления котлеток на следующий день. 24.04.2010 14:30:40, туве
AnutaD
у меня такие помню из вареной картошки не получились, на сковороде получилось какое то месиво,все развалилось и на вкус нечто непонятное.Все выбросила. Хотя делала как и вы. 24.04.2010 12:12:57, AnutaD
Хомяк Абрикосовый
Драники "из вареной картошки" не бывают - это я Вам, как "бульбашка" говорю ;-). То, что Вы описываете - это называется "картофельные котлеты с грибами". Очень вкусно - но НЕ драники! ;-)
А вот почему драники у Вас сырыми получаются - это не мешает разобраться! ;-) Может, они просто слишком толстые? Иx надо ложкой на сковородке немножко размазать, они тонкие должны быть.
24.04.2010 10:54:27, Хомяк Абрикосовый
есно, драники только из сырой. и тонкие должны быть, да, хрустящие. драть лчше на средней терке, ане крупной, тогда вкуснее получаются. 24.04.2010 17:48:06, ALora
pelageya
А я вообще на самой мелкой делаю. 24.04.2010 19:11:18, pelageya
моя мама тоже. а я ленюсь. мелкая у меня это совсем для пюре практически, там все застревает - каждая трущая штучка - как гнездышко. 24.04.2010 20:10:31, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) Открываю стррррашную семейную тайну ;-). Для "надирания" используется ваааще электросоковыжималка­, желательно "старая советская" ;-) "Жмыx" разводят отжатым соком до нужной консистенции. :-) 24.04.2010 22:30:51, Хомяк Абрикосовый
pelageya
А я такая ленивая на сбор всей этой техники (хранить в собранном виде - места нет), что мне проще и быстрее всё руками сделать.:))))))) 24.04.2010 22:55:30, pelageya
Хомяк Абрикосовый
А чего там соковыжималку-то собирать, особенно если старенькую советскую? Уж точно намного быстрее, чем килограмм картошки вручную на мелкой терке тереть... 24.04.2010 23:59:12, Хомяк Абрикосовый
pelageya
Надо тереть круговыми движениями - по кругу. Тогда получается легко и быстро. 24.04.2010 20:28:13, pelageya
+1000000-Драники от слова драть-а ещё они иногда в простонародье называются драченой.Т.е по хорошему от того,что их терли-Драчили)) на терке или чем-то подобном.А сейчас это делается просче-на элетромясорубке.Я под этим блюдом понимаю только тертая картошка-потерев картошку,добавив пару яичек и пару столовых ложек муки-пеките почти как во фритюре(масла нежалейте)-выкладывая столовой ложечкой в сковороду-они получаются как оладушки -когда они маленькие они получаются красивые и зажаренные.А все остальные прилюдии с добавками это уже аля извращенице.Абажаю драники-да и самое главное ещё соли непожалейте в "тесто".И печь надо сразу-пока "тесто"неокислилось и непреобрело зеленовато-черный оттенок. 24.04.2010 16:15:58, ksyta27
Хомяк Абрикосовый
Не-не-не, "драчена" - это совсем другое, это НЕ "драники" ;-))) 24.04.2010 22:28:30, Хомяк Абрикосовый
Цветулька
драчена -это пюре картофельное со сливками,маслом,яйца­ми , запеченное 26.04.2010 17:57:11, Цветулька
Хомяк Абрикосовый
Ооxxx... вообще-то драчена - это то, что по ссылке написано первым определением - "блюдо из молока, муки и яиц", т.е. - "детсадовский омлет"... А второе - это какая-то мудрая голова придумала уже в нынешнем веке... 26.04.2010 23:12:49, Хомяк Абрикосовый
это не драники, а "ленивые" картофельные зразы с грибами. но все равно должно быть вкусно. хорошая идея, надо попробовать! :) 24.04.2010 01:36:26, shелковица
драники делают из сырой картошки 23.04.2010 23:42:59, Галя и
lemon juice
это не драники. 23.04.2010 22:47:54, lemon juice
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а на сыр еще помидорчик положить....мммм. 23.04.2010 22:34:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
pelageya
Можно к вам присоседиться про драники?
Правда, я делаю всё-таки из сырой картошки. Но ещё мы любим драники с "начинкой". Ложка смеси на сковороду и кладём кусочек сыра, другую ложку смеси на сыр и размазываем. Получается оладушек с сыром внутри. Не забываем перевернуть, т.е. обжариваем с двух сторон...
Фото на моей страничке есть. Сын любит, когда сыр вытекает и становится кружевным и хрустящим.
Аналогично делаю с фаршем. Вместо сыра размазываю тонким слоем фарш - очень сочно получается. Стараюсь драники с фаршем подержать под крышкой. Может, не такие хрустящие будут, но, зато гарантия их готовности.
Придумал муж - а может подсмотрел где. Очень вкусно!
Драники - вообще вкусны любые, наверное, сказывается белорусская кровь моя!:)))))
23.04.2010 21:58:31, pelageya
а еще есть белорусское блюдо "бабка" - тоже очнеь вкусное - правда по поводу его рецепта много разных споров - но смысл в том чтобы потереть картошку сырую, туда лук, шпик и все зажарить.с мукой я лично не люблю. уже беляш какой-то получается. 24.04.2010 17:53:25, ALora
Хомяк Абрикосовый
И опять же - бабку надо НЕ зажарить на сковородке, а запечь в дуxовке... а раньше ее готовили в русской печи. 24.04.2010 22:35:27, Хомяк Абрикосовый
вот такие дранники с начинкой, это тоже белорусское блюдо, но не помню как называтеся((( 23.04.2010 23:27:15, mamastasi
AnutaD
называется колдуны 24.04.2010 12:10:14, AnutaD
Цветулька
у нас "колдуны" называется,мама готовила, ее прибалт-сосед научил 26.04.2010 17:58:28, Цветулька
Хомяк Абрикосовый
Колдуны????? Нееее! :-) У ниx совсем другая теxнология приготовления и они большие и объемные ;-))) И после обжаривания иx еще томят в дуxовке, залив сметаной ;-). И иx никогда не делают из одной вареной картошки - или только из сырой, но xорошо отжатой - или, как клецки, "пополам" - половину сырой картошки, половину - вареной. 24.04.2010 22:33:50, Хомяк Абрикосовый
ну колдуны все же не оладьи, а скорее биточки. 24.04.2010 17:54:33, ALora
Хомяк Абрикосовый
Неее, скорее "зразы со сложной начинкой" ;-) 24.04.2010 22:34:16, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!