Вкусно запечь карпа в духовке

Без масла,  в духовке : баклажаны и фалафель. Новые рецепты...

Без масла, в духовке : баклажаны и фалафель. Новые рецепты...

Запеченные баклажаны: быстро и вкусно. Фалафель: просто и полезно

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Мясо и рыба  в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

чудо-рыба Карп . Кулинария

Ой, помогите пожалуйста! У меня нечаянно в холодильнике оказался карп - большой, толстый, говорят еще плавал когда покупали... что с ним седалать можно? Может быть посоветуете, не дайте пропасть рыбе и мне :))

Обсуждение
Я карп и другую рыбку делаю только в духовке. Получается здоровая и вкусная пища:-)
Рыбку почистить, обсушить.Внутри посолить, поперчить. Нарезать зелень(петрушку, укроп), положить ее в тушку, затем туда же пару ломтиков лимончика и пару кусочокв слив. масла + 2 лавровых листика. Саму рыбку посолить и поперчить, наверх положить 3-4 кусочка слив. масла и завернуть в фольгу. Запекать минут 25, затем приоткрыть фольгу и дать рыбке запечься до красивого румяного цвета.
Очень вкусный пирог с карпом! Ела! Готовить не умею:(((
21.12.2000 14:40:38, Натали_ДНИ

Варят ли из карпа (свежего) уху? Вкусно . О своем, о девичьем

Варят ли из карпа (свежего) уху? Вкусно или лучше его пожарить? И что туда класть? СПасибо

Обсуждение
нет, один карп (без других рыб) на уху не пойдет, т.к. своего выраженного аромата не имеет. лучше пожарить с большим кол-вом лука в брюхе, а свреху обвалять в муке. Я еще лучше нафаршировать рисом со специями, как в китайской (или вьетнамксой не помню) кухне. Но рецепт не подскажу, не знаю.
26.12.2005 13:47:05, ALora
я запекаю. начинка - много лука, обжарить, под конец добавить измельченных грецких орехов.

Про рыбу. Кулинария

Подскажите чайнику :) Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?

Обсуждение
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них.

Рыба для всей семьи. Кулинария

Хочу на ужин запечь рыбу в духовке, как бы сделать вкусно и сытно и чтобы ребенку 2-х летнему можно есть было? если попробовать заменить майонез сметаной - кто нибудь пробовал это сочетание? Подскажите , пожалуйста :)

Обсуждение
А я делаю так: рыбу крупную солю, перчу снаружи и внутри. Смазываю жирными сливками снаружи и внутри. Заполняю нашинкованым луком (можно еще картошку порезать кубиками м тоже положить во внутрь), в фольгу и в духовку. Получается очень вкусно. А еще вкуснее, если ее сделать на гриле.
Спасибо за рецепты :). Так и сделаю - с сыром, помидорами и сметаной (ням-ням!)

Какую рыбу выбрать? - криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)
Обед за полчаса: рыба,  запеченная  в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга  в духовке .

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке .

Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

карп - как запечь ? - карп как его запечь

Имеется свежий толстый карп, хочется его запечь в духовке - посоветуйте, пожалуйста, как? Спасибо

Обсуждение
Наверное, уже запекли? Но все равно поделюсь. Недавно привез знакомый рыбак 11 карпов. Вот я их назапекалась!! Очень вкусно было так: почистить, посолить, дать полежать чуток, чтобы пропитался. В середину лук, морковь, приправы (я веточки укропа и петршки клала) и сливочного масла ложечку. Запекается в горячей духовке 15-20 минут. Главное, не передержать. Удачи!
очищенного карпа посолить, можно посыпать немного карри или куркумой, можно и без, выложить в форму (в нее налить чуть-чуть водички и положить несколько кусочков сливочного масла, сверху положить слегка обжареный лук, намажать карпа обильно сметаной или майонезом (и внутри тоже, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.


Я сделала это! Не просто фаршированный карп , запеченный ...

Я еще весь процесс подробно сфотографировала и расписала. Оцените труды! С новым годом!

Обсуждение
Даааа!Очень аппетитно смотрится и вкусно!Но для меня это из области фантастики!!!
у меня ощущение, что фаршированная рыба - это то блюдо, которое я не приготовлю никогда в жизни.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Карп - ура!. Кулинария

Видимо сказалось то, что все лето и весь прошлый год мы не были на рыбалке. Муж разрешил купить карпа. Ух надо было меня видеть :) Я прям вцепилась в него руками, несмотря на мороз и ледяную воду в которой он лежал. Плавает в ванной, гигант. В связи с этим вопрос - у меня есть 3 фирменных рецептика карпячьих но может быть вы подскажете что то интересненькое, как его запечь? Резать жалко - он такой большойййй! Я планирую в своем репертуаре сделать: напихать везде зелени\морковки\лука (под...

Обсуждение
Я в фольге делаю, кладу все что есть :-) ой уже давно не делала.... ужас... морковь лук.... это да, еще картофель кружочками и по бокам, т.е. фольга смазанная маслом, слой картофеля+ лук+морковь, карп собственно и опять картофель+лук+морковь... запекать в духовке :-)
Татьяна и Лиза
08.01.2004 09:10:58, Птичка Тани
Потереть солью, посыпать специями для рыбы "Санта-Мария" немного, положить пару кружочков лимона, внутрь напихать ананасы кусочками из банки, закатать в фольгу, предварительно положив махонький кусочек сливочного масла вниз (под рыбу) и запечь в духовке или в чем ты там запекаешь :-). Рецепт проверенный неоднократно, очень вкусно.

Куда еще засунуть тыкву?:). Блог пользователя Kot DaVinci на 7я.ру

Когда мы купили под Зарайском огромную тыкву, я задалась вопросом - Что с ней делать?? Раньше я всегда покупала кусочки по килограмму, а тут...целых 10! И вот, роясь в инете, наткнулась на рецепт кекса с тыквой! Рецепт валялся не долго (кстати, к моменту готовки 10 кг я уже освоила, хорошо она у нас пошла), так что для кекса опять-таки пришлось прикупить кусочек не рынке. И вот, что получилось! Готовить не сложно, времени занимает не много. ВКУСНО! :) Мука - 360гр Растительное масло -218...

Обсуждение
Я её тупо режу кубиками, заливаю водой и тушу до мягкости, затем доливаю раст. масла+соль, чеснок и перец молотый. Всё! Гарнир отличный.

Иногда давлю сок, но уж больно она дубовая. :(

Куриные ножки, запеченные в духовке .

Ароматные и очень вкусные куриные ножки, запеченные в духовке, приготовлены по рецепту известного британского повара Джейми Оливера. Времени на приготовление таких куриных ножек много не потребуется, а блюдо получается достойное королевы! Говорят, этот рецепт был посвящен 60 юбилею восшествия на престол королевы Елизаветы Второй! А для королевы готовят только лучшие блюда! Ингредиенты очень просты, весь секрет в пряностях и специях. Для маринада использованы: кориандр, гвоздика, кардамон...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

А как приготовить карпа ?. Кулинария

Вот так чтоб точно было вкусно. Есть у меня тушка карпа на 2,5 кг. Купила не знаю зачем в рыбе вообще не разбираюсь, но все брали и я купила. Теперь он лежит, а я печалюсь(((

Обсуждение
Просто порезать на куски, обвалять в муке и пожарить. До золотистой корочки. Или в сливках запечь.
мы запекаем карпа в крупной повареной соли, очень вкусно получается. сочный и с корочкой.

Печеный карп . Кулинария

...в духовке... кто поделится рецептами? желательно поострей:))))))

Обсуждение
сищеного карпа натираем солью, перчиком, чесноком и - на сутки в прохладное место. Потом кладем его родимого на противень, политый растительным маслом и запекаем на медленном огне около 2-х часов, кажется, поливая периодически его сверху содержимым противня. Слишком рано лучше не вынимать несмотря на провокационные зАпахи, доносящиеся из духовки - недопеченый он хуже некуда.
Я где-то ниже уже писала, но еще раз напишу как мы делаем.
Карпа почистить, натереть солью, перчиком, в брюшко набить порезанный лук. Все это на противень, смазанный подсолнечным маслом и в духовку, за 10-15 минут до готовности намазать еще майонезом. В духовке готовить 1 час.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 02:06:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!