Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как приготовить карпа?
Вот так чтоб точно было вкусно. Есть у меня тушка карпа на 2,5 кг. Купила не знаю зачем в рыбе вообще не разбираюсь, но все брали и я купила. Теперь он лежит, а я печалюсь(((
30.01.2012 10:57:32, Ябеда и вредина
30 комментариев
Просто порезать на куски, обвалять в муке и пожарить. До золотистой корочки. Или в сливках запечь.
02.02.2012 21:58:06, BluzFrog
мы запекаем карпа в крупной повареной соли, очень вкусно получается. сочный и с корочкой.
31.01.2012 00:15:39, samaritjnka
Как же я люблю карпа, надо достать мужнин с летней рыбалки.
Самый вкусный карп - обмазанный сметаной и запеченый в духовке( начинку можно делать, а можно и нет). 30.01.2012 20:43:18, Катерина Матвевна
Самый вкусный карп - обмазанный сметаной и запеченый в духовке( начинку можно делать, а можно и нет). 30.01.2012 20:43:18, Катерина Матвевна
Обжарьте, разделав на кусочки и слегка обваляв в муке. А дальше долго-долго тушить в овощном маринаде - голову тоже! (до размягчения костей) или в пиве с луком и гвоздикой - поменьше.
Я еще очень люблю заливного. 30.01.2012 15:56:44, Sloe
Я еще очень люблю заливного. 30.01.2012 15:56:44, Sloe
великоват для жарки. я всегда боюсь что не прожарится до конца. я бы лучше в духовке запекла - фаршировать на мой взгляд обязательно, я мелко резанный луком фарширую. можно рисом со специями и овощами.
сама на выходных жарила, но то был небольшой карпик, граммов 600-600 без головы 30.01.2012 14:32:52, ALora
сама на выходных жарила, но то был небольшой карпик, граммов 600-600 без головы 30.01.2012 14:32:52, ALora
я сначала обжариваю до румяной корочки, потом посыпаю жареным луком, обмазываю сметаной и в духовку
31.01.2012 12:21:08, Ольга-13
-1. несогласная я:)
ребра и у маленьких карасей легко выбирать, а вилочковые косточки в спине и хвосте выбирать трудно что в большой, что в маленькой рыбе. но если в маленькой они мааленькие, можно и проглотить спокойно, то в большой такаая вилка - если застрянет в горле, никакой горбушкой не протолкнешь
маленькие рыбки вкуснее прожариваются 02.02.2012 15:21:41, ALora
ребра и у маленьких карасей легко выбирать, а вилочковые косточки в спине и хвосте выбирать трудно что в большой, что в маленькой рыбе. но если в маленькой они мааленькие, можно и проглотить спокойно, то в большой такаая вилка - если застрянет в горле, никакой горбушкой не протолкнешь
маленькие рыбки вкуснее прожариваются 02.02.2012 15:21:41, ALora
я сегодня карпа буду готовить так, как по ссылке
[ссылка-1]
пробовала в ресторане, ооочень достойно) 30.01.2012 13:03:54, tvonaka
[ссылка-1]
пробовала в ресторане, ооочень достойно) 30.01.2012 13:03:54, tvonaka
Его даже просто пожарить без всего, только с солью, очень вкусно. Я фарширую. И это, ИМХО, самая подходящая рыба для фаршировки ( в смысле самая вкусная).
30.01.2012 12:58:25, svecha
Чищу, делаю по спине с обеих сторон поперечные надрезы, солю-перчу, поливаю лимоном + лимон внутрь и жарю в масле.
30.01.2012 11:36:38, Antre
он костлявый но вкусный.Я его просто смазываю сметаной,внутрь кладу зелень и немного чеснока,и ставлю в духовку.
30.01.2012 11:06:20, Галя и
Продавец обманул зараза, сказал, что не костлявый. Ведь специально спрашивала(((
30.01.2012 11:13:51, Ябеда и вредина
точно карп,может какая другая рыба.Карпу по спинке делают надрезы "елочкой",якобы косточки растворяются,нифига они не растворяются.
Но он вкусный,так что можно и косточки повыковыривать. 30.01.2012 12:31:48, Галя и
Но он вкусный,так что можно и косточки повыковыривать. 30.01.2012 12:31:48, Галя и
я ничего не надрезаю и не растворяю, но у меня опыт обращения с карпообразными с младенческих лет. в субботу тоже баловалась карпом - зажаренным, нафаршированным луком. ничего так, вполне. две котоморды и одна песья не давали полностью насладиться процессом -следили горящими глазами и шумно сглатывали слюну. пришлось им нежирыне кусочки со спинки чистить от костей. так и сидели рядом пока на тарелке одни кости не остались
30.01.2012 14:30:22, ALora
а кто ж его даст нам попробовать?:) забрали вместе с тарелкой и ку-ку. как оценили не знаю, тарелку жалко, она и сервиза свекрови.
30.01.2012 17:18:11, ALora
да....жалко! но лежит ведь наверно где-то??? кто ж дает тарелки из сервиза на такие мероприятия?
30.01.2012 19:28:25, Tanita Tararam
ну свекровь сама когда-то нам торт привезла на этой тарелке, с тех пор она у нас и застряла, а добрая внучка решила, что такая красивая тарелка для конкурса самое то:) думала что вернут
30.01.2012 20:29:19, ALora
Ох, я бы тоже котопесьи морды завела с удовольствием, но муж аллергик(((
30.01.2012 14:40:53, Ябеда и вредина
да не карп, я в инете посмотрела, он!Я просто рыбу вообще не ем, обычно мужчинам филе покупаю, в кляре делаю, а тут как под руку толкнули, купила)))
30.01.2012 14:27:36, Ябеда и вредина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?