Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

А как приготовить карпа?

Вот так чтоб точно было вкусно. Есть у меня тушка карпа на 2,5 кг. Купила не знаю зачем в рыбе вообще не разбираюсь, но все брали и я купила. Теперь он лежит, а я печалюсь(((
30.01.2012 10:57:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Просто порезать на куски, обвалять в муке и пожарить. До золотистой корочки. Или в сливках запечь. 02.02.2012 21:58:06, BluzFrog
samaritjnka
мы запекаем карпа в крупной повареной соли, очень вкусно получается. сочный и с корочкой. 31.01.2012 00:15:39, samaritjnka
Ябеда и вредина
А можно рецепт подробнее? 31.01.2012 15:30:45, Ябеда и вредина
Катерина Матвевна
Как же я люблю карпа, надо достать мужнин с летней рыбалки.
Самый вкусный карп - обмазанный сметаной и запеченый в духовке( начинку можно делать, а можно и нет).
30.01.2012 20:43:18, Катерина Матвевна
Ябеда и вредина
А запекать в фольге или так? 30.01.2012 20:50:04, Ябеда и вредина
Катерина Матвевна
Так. До зарумянивая сметаны. 31.01.2012 20:56:27, Катерина Матвевна
Ольга-13
Кать, она в фольге никогда не зарумянится:) 01.02.2012 13:26:43, Ольга-13
потому она на вопрос "в фольге или так?" и отвечает: "так":) 01.02.2012 15:19:21, ALora
ага,это очень вкусно 30.01.2012 20:47:16, Галя и
Sloe
Обжарьте, разделав на кусочки и слегка обваляв в муке. А дальше долго-долго тушить в овощном маринаде - голову тоже! (до размягчения костей) или в пиве с луком и гвоздикой - поменьше.
Я еще очень люблю заливного.
30.01.2012 15:56:44, Sloe
великоват для жарки. я всегда боюсь что не прожарится до конца. я бы лучше в духовке запекла - фаршировать на мой взгляд обязательно, я мелко резанный луком фарширую. можно рисом со специями и овощами.

сама на выходных жарила, но то был небольшой карпик, граммов 600-600 без головы
30.01.2012 14:32:52, ALora
Ольга-13
я сначала обжариваю до румяной корочки, потом посыпаю жареным луком, обмазываю сметаной и в духовку 31.01.2012 12:21:08, Ольга-13
Ольга-13
и крупные таки лучше, у них кости более отчетливые, легче выбирать:) 31.01.2012 12:21:44, Ольга-13
Катерина Матвевна
+1 01.02.2012 23:17:03, Катерина Матвевна
-1. несогласная я:)

ребра и у маленьких карасей легко выбирать, а вилочковые косточки в спине и хвосте выбирать трудно что в большой, что в маленькой рыбе. но если в маленькой они мааленькие, можно и проглотить спокойно, то в большой такаая вилка - если застрянет в горле, никакой горбушкой не протолкнешь

маленькие рыбки вкуснее прожариваются
02.02.2012 15:21:41, ALora
я сегодня карпа буду готовить так, как по ссылке
[ссылка-1]
пробовала в ресторане, ооочень достойно)
30.01.2012 13:03:54, tvonaka
Ябеда и вредина
Ой мамочки, я на такое точно не способна))) 30.01.2012 14:28:53, Ябеда и вредина
svecha
Его даже просто пожарить без всего, только с солью, очень вкусно. Я фарширую. И это, ИМХО, самая подходящая рыба для фаршировки ( в смысле самая вкусная). 30.01.2012 12:58:25, svecha
Antre
Чищу, делаю по спине с обеих сторон поперечные надрезы, солю-перчу, поливаю лимоном + лимон внутрь и жарю в масле. 30.01.2012 11:36:38, Antre
он костлявый но вкусный.Я его просто смазываю сметаной,внутрь кладу зелень и немного чеснока,и ставлю в духовку. 30.01.2012 11:06:20, Галя и
Ябеда и вредина
Продавец обманул зараза, сказал, что не костлявый. Ведь специально спрашивала((( 30.01.2012 11:13:51, Ябеда и вредина
точно карп,может какая другая рыба.Карпу по спинке делают надрезы "елочкой",якобы косточки растворяются,нифига они не растворяются.
Но он вкусный,так что можно и косточки повыковыривать.
30.01.2012 12:31:48, Галя и
я ничего не надрезаю и не растворяю, но у меня опыт обращения с карпообразными с младенческих лет. в субботу тоже баловалась карпом - зажаренным, нафаршированным луком. ничего так, вполне. две котоморды и одна песья не давали полностью насладиться процессом -следили горящими глазами и шумно сглатывали слюну. пришлось им нежирыне кусочки со спинки чистить от костей. так и сидели рядом пока на тарелке одни кости не остались 30.01.2012 14:30:22, ALora
Tanita Tararam
как там торт то??? ну бог с ним с 1 местом, вкусный??? 30.01.2012 16:49:47, Tanita Tararam
а кто ж его даст нам попробовать?:) забрали вместе с тарелкой и ку-ку. как оценили не знаю, тарелку жалко, она и сервиза свекрови. 30.01.2012 17:18:11, ALora
Tanita Tararam
да....жалко! но лежит ведь наверно где-то??? кто ж дает тарелки из сервиза на такие мероприятия? 30.01.2012 19:28:25, Tanita Tararam
ну свекровь сама когда-то нам торт привезла на этой тарелке, с тех пор она у нас и застряла, а добрая внучка решила, что такая красивая тарелка для конкурса самое то:) думала что вернут 30.01.2012 20:29:19, ALora
Tanita Tararam
понятно. 30.01.2012 21:06:20, Tanita Tararam
Ябеда и вредина
Ох, я бы тоже котопесьи морды завела с удовольствием, но муж аллергик((( 30.01.2012 14:40:53, Ябеда и вредина
Ябеда и вредина
да не карп, я в инете посмотрела, он!Я просто рыбу вообще не ем, обычно мужчинам филе покупаю, в кляре делаю, а тут как под руку толкнули, купила))) 30.01.2012 14:27:36, Ябеда и вредина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!