Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно?
Или выбросить их..........
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
20.04.2005 23:50:00, Мама Марианна
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
20.04.2005 06:22:09, AlenaM
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
20.04.2005 06:22:09, AlenaM
Постричь кубиками и:
- в салат оливье вместо колбасы
- обжарить вместе с луком и с гречкой или с макаронами ("по флотски")
- потушить капусту и их туда (то же - солянка в смысле второго блюда)
- добавить копченостей, печенок куриных и ветчины - сварить с этим солянку (в смысле супа)
- обжарить с луком и мятой вареной картошкой на сливочном масле - начинка для пирожков (я делаю такие из обычного пельменного теста) 19.04.2005 21:00:06, Anykey
- в салат оливье вместо колбасы
- обжарить вместе с луком и с гречкой или с макаронами ("по флотски")
- потушить капусту и их туда (то же - солянка в смысле второго блюда)
- добавить копченостей, печенок куриных и ветчины - сварить с этим солянку (в смысле супа)
- обжарить с луком и мятой вареной картошкой на сливочном масле - начинка для пирожков (я делаю такие из обычного пельменного теста) 19.04.2005 21:00:06, Anykey
Ая вот что то в тесте задумала, а как, никто не знает в духовке, что за тесто сделать???
19.04.2005 16:59:27, Мама Марианна
Надрежьте крест-накрест где-то на 1/3 с концов, обмажьте горчицей (и в разрезах тоже) и обжарьте. Вкууусно...
19.04.2005 14:22:52, Nat2
Умоляю, не режьте сардельки, это вам не сосиски какие-нибудь в полиэтилене!
С детства помню из Драгунского: "Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок :)
19.04.2005 14:30:29, Firs
С детства помню из Драгунского: "Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок :)
19.04.2005 14:30:29, Firs
Сам не люблю варёные сардельки: шкурку не прокусишь, а резать - весь сок уйдёт.
Но от обжаренных, с румяным бочком, с горчичкой, да с правильно приготовленным картофельным пюре, да с подогретым со сливочным маслом нежным горошком зелёным, да под холодное пиво - мало кто откажется из мужиков :) 19.04.2005 14:09:54, Firs
Но от обжаренных, с румяным бочком, с горчичкой, да с правильно приготовленным картофельным пюре, да с подогретым со сливочным маслом нежным горошком зелёным, да под холодное пиво - мало кто откажется из мужиков :) 19.04.2005 14:09:54, Firs
Были в гостях. В детском клубе, чин чинарем, мальчики при галстуках, девочки- принцесы :-) На вопрос папаши именика, кто что будет пить, дочь моя ненагядная отвечает, как на уроке у логопеда: А мама будет пиво! А пюре и рыбка были - обалдеть :-)
19.04.2005 21:38:02, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?