Вкусно приготовить сало

закуски 2. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять...

срочно помогите засолить сало . Кулинария

у меня пропадает большой кусок жира, мясо я с него срезала. Думаю чтоб не выбрасывать- засолить его. Сделать сало. Научите плиз, а то пропадет.!!!

Обсуждение
засыпаете солью (соли нужно много - оно возьмет столько, сколько надо). Закрываете емкость крышкой и ставите в холодильник (на наименее холодную полку). Через 5 дней вытаскиваете, соскребаете соль и в морозилку.
Чеснок, перец и всякое разное лучше добавлять потом, когда вы порежете замороженное сало.
Смешать соль и чеснок раздавленный (дед давил вместе с кожурой - верхнюю снимал, а сами зубчики не очищал), можно перец добавить красный. Намазать этой смесью сало, оставить в относительно теплом месте (комнатная температура, балкон) на пару дней, а потом - в холодильник.

Но я, большой любитель смешаного фарша (говядина + очень жирная свинина) - просто нарезала бы его кусками "на фарш" и заморозила.
27.09.2005 11:30:30, Симамото
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

...Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении. На 8–10 порций: свинина (нежирная) 2 кг свиное сало или подчеревок 500 г чеснок 2 головки молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки лавровый лист 3 шт. соль 25 г свиная черева (калибр 38/40) Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную черев...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

11 способов засолки сала . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Готовим на пару в микроволновке. Все самое вкусное и новое!.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Сало . Кулинария

Девочки, подскажите пожайлуста, как приготовить вкусное сало. Купили пол-свиньи, так муж просто замучил - сделай ему сало и все тут!:-). Заранее спасибо.

Обсуждение
берете кусочек сала, грязь соскребаете, шкурку зачищаете, ну и т.д. и т.п.
Затем делаете смесь: соль+перец (черный или красный(что вам нравится))+ если хотите раздавленный чеснок. Делаете в сале надрезы можно и глубокие, и туда впихиваете кусочки чеснока. Затем натидаете описанной выше смесью, зоворачиваете в хлопковую тряпочку, кладете в миску и оставляете на кухне!!! на несколько дней пока не просолится. (не пишу сколько дней, т.к. куски могут быть и маленькие и большие). Как проверить? отрежте кусочек и попробуйте, только соль соскребите. Просолилось - можно и в морозилку.!!!
ЗЫ: Когда красный перец кладется я чеснок не добавляю, а в смесь соль+кр.перец добавляю семена белой горцицы!!! (продается везде)

Сало в мультиварке

Сало в мультиварке Что понадобится: - лист лавра; - черный перец молотый; - красный жгучий перец; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л. соли; - 1 кг сала. Готовим сало в мультиварке: 1. Натираем сало специями, солью. 2. Делаем небольшие надрезы, вставляем в них мелко нарубленный кружками чеснок. 3. Перекладываем сало в рукав для запекания либо оборачиваем фольгой. Отправляем в муьтиварку. 4. В чашу наливаем 5 мультистаканов воды. 5. Выбираем режим "Варка на пару" время 60 минут. 6. Когда прозвенит...

Пора по банкам! ( готовим  впрок)

Пора по банкам! ( готовим впрок)

Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое"

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Как сделать вкусные , но очень дорогие, котлеты :-).

1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков. 2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым. 3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой. 4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь. 5. Достать мясорубку...

Как  приготовить  паштет: фарш, ветчина, телятина,  сало .

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало .

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.03.2019 06:45:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!