Вкусно приготовить рульку

Рулька . Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Рулька, темное пиво, специи, красное вино. Вино люблю чилийское, но можно любое. Пиво можно светлое. Еще несколько фото здесь: [ссылка-1]

Обсуждение
Сегодня делали в рукаве с картошкой. Вкусно, но мяса, правда, мало. Зато картошка обалденная.
22.12.2012 22:30:26, Акелла
(под тазиком, извиняюсь) было мясо, стало сало:) фото хорошие конечно, но есть не тянет - нЕчего

Как вы готовите рульку ?. Кулинария

В принципе, я ее и раньше делала, но по ощущениям, а уж тем более сравнивая с той рулькой, которую я ела в берлинском ресторане, можно приготовить ее гораздо лучше. Может, кто знает удачный рецепт? Слышала, что ее надо отваривать, а потом запекать. Я лично ее обжаривала до корочки, потом запекала

Обсуждение
Я готовила ,вкусное блюдо получается ,пошаговое приготовление с фото
Отвариваю.. потом надрезы на коже,шпигую чесноком.. соус из соевого соуса+мёд.заливаю.. и в духовку.. вначале под фальгой,потом снимаю- и поливаю соесом постоянно... до корочки румяной... Мои сьедают в две минуты ..Ж-)

свиная рулька . Кулинария

Подскажите,плиз,как вкусно приготовить рульку?

Обсуждение
всем спасибки :))
Я предварительно замариновала в соевом соусе,нашпиговала чесноком, чуть посолила и обсыпала специями и завернула в пищевую пленку. Где-то не меньше двух часов у меня это стояло при комн. температуре. Потом запекала в фольге при темп. 150 град около 2,5-3-х часов. Мне понравилось)))). Делала первый раз, теперь буду так делать.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Готовим на пару в микроволновке. Все самое вкусное и новое!.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

Научите тушить капусту для гарнира к свиной рульке

Есть замечательные свиные рульки, хочу приготовить к ним гарнир из капусты. Слышала, чтобы получилось "как в германии", надо тушить квашеную капусту. Возник вопрос - какую покупать (на рынке можно и сладкую выбрать, и кисло-сладкую, и кислую), какие специи добавлять и как долго тушить (на плите или в духовке). Что-то я в период финансового кризиса и отсутствия работы решила поучиться кулинарии :-) А то все щи-борщи да котлеты изо дня в день, надо чем-то народ свой побаловать.

Обсуждение
Мой вариант такой:
лук обжаривается на подс. масле до начала "золочения".
Нашинкованная капуста добавляется к нему и при перемещивании тоже обжаривается, потом под крышкой на медленном огне притушивается.

Потом я добавляю ещё квашенной капусты (люблю острое) и дотушиваю всё вместе.

Если летом, то обязательно и 1-2 помидора.
Зимой, если квашенной капусты нет, то 1 ст. л. томатной пасты.
еще -я обычно тущила на подсолнечном масле, а тут сделала на сливочном-супер-теперь буду на сливочном делаь.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Что сделать из вареного мяса? - варёным мясом что с ним сделать

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

закуски 2. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять...

Кулинарный рецепт от De Dietrich - ШУКРУТ.

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы...

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

3 простых рецепта: котлеты, рулька, муксун. Охотникам и рыбакам.

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.

Обладательницы Мультиварки LandLife)).

Сообщество www.7ya.ru «Наша мультиварка LandLife» Может все же поделитесь своими рецептами) Может есть особенности, свои наработки уже?!) Кому неинтересно, сорри!) (наверное, я слишком прониклась ею)

Обсуждение
О! У меня и мамы (а также у нескольких дачных соседок, которых я на это дело совратила:):):)) - самый любимый прибор на кухне!!! Холодец, винегрет, свиные рульки, просто картошка (почему-то необыкновенно вкусная!), каша рисовая с тыквой... Объедение! Я вообще кашу до мультяшки (это ее ласковое прозвище) не ела...
ух ты... уже и сообщество появилось)

Как запечь свиную рульку ??? - приготовление готовой копченой...

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :) Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :) Спасибо!

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 02:05:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!