Вкусно приготовить рассольник

Рассольник .. Кулинария

Научите готовить, собственно:))) И если это возможно, без перловки. Не очень-то я ее уважаю:))

Обсуждение
рецепт рассольника обыкновенного(кому надо - поправят)
Готовиться бульон (мясо, кура - не принципиально). Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры - вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами - лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, обж. лук с морковью и рис или перловка (крупу я предварительно слегка отвариваю). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления - специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!!
Я делаю с рисом:)тоже перловку не очень.Варится бульон,в него порезанная картошка+зажарка(морковь+лук)+рис(я добавляю уже сваренный до полуготовности для быстроты)+потушенные мелко порезанные соленые огурцы(практика показала, что вкуснее всего поучается из таких совсем соленых, что бабки продают)В конце зеленушка и лавровый листик.Иногда кубик, если бульон жидковат. И майонезика:-))уже в готовую тарелочку.Мммммм...Обожаю

как вы варите рассольник ?. Кулинария

Оказывается, я его неправильно варю... так муж говорит. Мол надо и огруцы обжаривать, и еще что-то такое чего сам не знает добавлять, в итоге вкус будет... ням-ням. А у нас и огурцов-то своих нет, магазинные как не возьму, так можно сразу выкидывать, чаще всего беру мягкие почему-то((( хотя через стекло кажутся хоршими(((

Обсуждение
Лучше огурчики действительно обжаривать, но странно что вы все выкидывать собираетесь. Я как правило покупаю 6 соток "домашние" - они крепкие, не мягкие, и по вкусу то, что нужно (и для супа, и для салата и просто так схрумкать).
Соленые огурцы продаются в магазинах в стекле (читайте этикетки), их немного, но они есть. В пластиковых банках невкусные огурцы.

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рассольник . Кулинария

Научите правильно готовить рассольник, а то у меня все не то выходит :))

Обсуждение
Вот как раз сегодня его и готовила, расскажу как.
Варим бульон 1-1,5 часа, я говяжий всегда варю, за пол часа до готовности добавляю перловую крупу, примерно три горсти.
Лук с морковкой обжариваю на раст масле, добавляю туда специи(имбирь, мускатный орех и очень хорошо, если есть орегано), томатную пасту, немного воды и тушу немного.
Картошку кубиками, после того как сварится, добавляю мелко нарезанные соленые огурцы и заправку(лук с морковкой), дальше на медленном огне еще чуть-чуть варю.
Подавать с зеленью и кусочком лимона, для любителей можно добавить майонез, тоже вкусно.
Приятного аппетита o:)!

Разнообразные первые блюда. Блог пользователя Brokarle на 7я.ру

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда». Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства...

Про супы семейно любимые - суп на понедельник

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня обожают сырный суп с куриной грудкой. Если заинтересует - скину рецепт или в интернете их масса вариантов...
А вот мой любимый суп фасолевый рецепт

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

5 апреля – международный день супа.

Все знают про супчик дня, но мало кто слышал про день супа! А ведь он не за горами. 5 апреля весь мир отмечает день первого блюда. Его любят и почитают в самых разных уголках планеты. В каждой стране найдётся свой неповторимый рецепт супа. И если мы привыкли видеть его на столе в обед, то в Азии суп едят преимущественно на завтрак. Между прочим, именно Россия и Китай являются главными странами - «супоедами». Не зря суп считается номером один! Это незаменимая часть рациона каждого человека...

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

как вы готовите рассольник . Кулинария

вот и весь вопрос, заранее спасибо!

Обсуждение
в воду бросаю замоченную на ночь перловку, она тогда варится минут 20-25.через 20 минут после закипания бросаю лук, натертую морковь и порезанный кубиками картофель и лавровый лист, как покипит минут 7, добавляю нарезанные кубиками маринованные огурцы(соленых у нас нет) и по вкусу маринад из-под них, солю.еще минут 5 и готово.
крепкий мясной бульон- это очень важно.
перловку сварить отдельно.
огурцы меленько нарезать, запустить в бульон. лук порезать, морковку потереть. потушить на снятом с бульона жире. туда же добавить пару ложек томатной пасты и еще потушить.
в бульон добавить картошки, сваренную перловку, покипит минут 5- "зажарочку" туда же. посолить, листик лаврушки. попробовать- если недостаточно остро- можно добавить рассола огуречного. варить до готовности картошки. всё.

солянка и рассольник . Кулинария

которые суп. это разные вещи? а разница в чем? пасип.

Обсуждение
спасибо всем!!! (:
По ссылке - я пишу про солянку. А вот рассольник... Я его люблю, но кроме меня почему-то у нас в семье никто не любит. Да, классический рассольник - с почками, это удивительный суп, который был вкусен даже в советских столовых. Рассольник и харчо - их испортить сложно. С почками делала, естественно, мама :) Я делал с куриными желудочками. Варишь куриный бульон, отдельно варишь желудочки, если нет неприятия вкуса именно бульона из желудочков - можно потом их смешать. Перловка - обязательно, только она дает необходимый вкус и густоту бульона. Поскольку ее варить долго, лучше отварить ее отдельно, если есть скороварка - то в ней, быстрее будет. Ну а дальше ничего интересного - лук морковку чуть обжарить до прозрачности лука, пару картофелин, огурцы - почистить от кожицы обязательно, если крупные - то и от семян, и в суп вместе с картошкой и луком-морковкой. Зелени побольше.

То же самое можно и просто на мясном бульоне, нопочему-то вкуснее получается (пусть и на мясном бульоне), но с субпродуктами - уверен, например, вкусно будет с языком.

научите варить рассольник .... Кулинария

... плиз. *** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"

Обсуждение
девочки, спасибо!!!!
Я тоже с рисом делаю, у меня перловку никто ни в каком виде не ест :)

"Ленинградский" суп - помогите!. Кулинария

Муж требует грибной "Ленинградский" суп с ПЕРЛОВКОЙ! Новгородский (без перловки) я и так варю, а вот именно питерский как варить??? У нас перловку считают "поросячьей едой" и варят только в колониях для зэков, наверное :-) Потому я вообще не знаю, как она варится, за сколько разваривается... Киньтесь пожалуйста не столько рецептурой, сколько технологией варки этот питерского супчика, пожалуйста!!! Еще он хочет рассольник "Ленинградский" - может, после грибного я и это смогу сообразить как...

Обсуждение
для расольника (как впрочем для любого супа) перловку надо промыть, залить кипятком и парить на водяной бане мин 40-час(зависит от крупы), но чтоб не кипела. после этого немного остудить и можно добавлять в суп (воду в которой упаривалась слить ессно) варить где-то 30мин.
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.

рассольник с перловкой очень вкусно!
Попробуйте заменить перловку геркулесом (в смысле, овсяными хлопьями) Мама варит с перловкой, но, когда, варить перловку жалко времени - просто добавляет геркулеса немного. Вкус не отличается.

Гастрономическое фуд-шоу из ГКБ №6. 02.11-06.11, гинекология.

Сегодня я расскажу о еде. Это не просто еда, это то, чем кормят в московских больницах обычных людей, поступивших не за деньги, а по скорой. Людей, чьим жизням угрожает опасность – иначе, зачем их скорая сюда привезла. Как говорил Суворов – голод, лучшее лекарство. Итак, начнем с поваров. Я готова понять все, и крайне урезанный «откатами» бюджет и даже отсутствие самого финансирования, но если в меню заявлена каша, то хочется увидеть кашу, а не разваренную в воде до узнаваемости лишь по...

Обсуждение
врагу не пожелаешь такого питания :(
Нет слов!!! Ужас какой-то...


Русская кухня по-новому: 4  вкусных  и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.

Рассольник . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО постного рассольника. Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы либо режете мелко,либо трете на терке,тушите в небольшом кол-ве рассола недолго мин так 10-15.Затем заливаете их водой сыпете рис или перловку (что нравится,конечно правильнее перловку,и ее лучше замочить ненадолго).В это время жарите лук с морковкой,Режете картошку.Берете ложку и пробуете крупу как она.Главное чтоб не очень разварилась.Кидаете картошку варите до полуготовности,затем пережарку+всякие травки-приправки.Естественно во время приготовления не забвываем снимать пену.И посолить и поперчить по вкусу.Можно еще после окончания бросить чайную ложечку подсолнечного масла,либо пережаривать побольше положить.Да и крупу не переложите ,а то как разбухнет.Ну вроде все.Варю такой мужненой бабушке .когда та постится.

Россольник. Кулинария

Девушки, кто может дать совет, как сварить вкусный россольник. Нужно ли добавлять помидоры?

Обсуждение
Не нужно, только соленые огурцы. Варим бульон, когда он готов, кладем туда нарезанную картошку, луковку (одну целиком), горошки перца, огонь не большой, чтобы не кипело сильно, а побулькивало. Соленые огурцы натереть на терке ( не на мелкой), через 10 мин положить их в кастрюлю. Варить мин 10. Внимание: в рассольник нужна или перловая или рисовая крупа. Перловку надо замочить заранее в холодной воде на 2-3 часа и класть в кастрюлю на 20 мин раньше картошки, а если в ход идет рис, тоя предпочитаю варить его отдельно и промывать, так как он дает рассольнику некоторую мутность.
После того, как проварились огурцы добавить крупу, специи (если хотите) и дать закипеть. Выключить, добавить лавровый лист. Готово!
09.06.2000 14:53:17, Марина К

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 21:03:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!