Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быстро и вкусно приготовить куриные бедрышки?

Дайте какой-нибудь рецептик,чтобы не как обычно-обвалял в специях и пожарил,а что-нибудь эдакое..Так хочется мужа порадовать вечерком
19.06.2008 15:56:24,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибочки,сейчас побегу пробовать :)) 19.06.2008 17:12:51, мама Полечки
Tanita Tararam
я уже не раз говорила про маринад: соевый соус пополам с молоком. лучше конечно часа на 2-3 оставить... у вас наверно уже нет времени. на будущее: просто кладете в эту смесь ноги куриные, потом вытаскиваете, на противень и дальше как вы обычно делаете. Я лично запекаю под фольгой, потом открываю и на гриле держу до корочки. Этот маринад делает мясо куриное - просто фантастическим. с говядиной не пробовала.
Успехов!
19.06.2008 16:58:15, Tanita Tararam
Сима Полосатая
уже маринуется у меня курочка:))) 20.06.2008 18:41:51, Сима Полосатая
Сима Полосатая
впервые о таком маринаде слышу:) очень интересно, надо попробовать:) 19.06.2008 17:26:59, Сима Полосатая
Можно содрать кожу. приварить и пожарить в кляре потом. Можно вынуть косточку, отбить и в середину напихать че-нить, потом сколоть зубочистками в шарик, в кляр-сухари, обжарить и довести до ума в духовке.
Я еще делала такую штуку (из инета, увы не помю чье):
НЕЖНЕЙШАЯ КУРИЦА С БРЫНЗОЙ

Из куриных бедрышек (предварительно отрезав непосредственно ножки) вынимаем косточку.
Творим маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем половиной стакана кефира или йогурта без наполнителей, немного острой аджики или красного жгучего перца, добавляем специи для курицы и соль. Выдерживаем мясо в этом маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше.
Трем на терке 100гр брынзы (я люблю коровью, но это не принципиально), в нее давим 3-4 зубчика чеснока и режем петрушку.
В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду.

Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в духовку 250градусов минут на 30.
Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо.
Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку, а можно использовать как подливку к гарниру - рису или гречке.
19.06.2008 16:37:24, Ласточка
вот еще вспомнила опробованное и любимое, слова опять-таки инетовские:

Бедрышки посолить-поперчить, обжарить (не обязательно, можно и так). Сложить в глубокую сковородку. Одельно обжарить резаные шампиньоны из банки. Порезать несколько маринованых огурчиков. Огурцы и грибы выложить в сковородку к курице и залить все соусом (сметана, вода, соль, перец, давленый чеснок) так, чтобы курица была покрыта им. Тушатся довольно быстро, получается очень вкусно.
19.06.2008 16:40:55, Ласточка

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!