Вкусно пожарить свинину шею на сковороде

нет духовки.Что на горячее?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Недавно переехали на новую квартиру-еще не успели обжиться техникой.Вообщем нет у меня духовки.Чо приготовить на НГ на горячее?например из курицы..Но можно любые рецептики.(говядина,свинина,кролик,рыба)

Обсуждение
А микроволновка есть? Я периодически делаю там и курицу и рыбу, и "слоеные" блюда с мясом и вощами.
Ну это не проблема!Это все можно и без духовки пожарить,отварить,потушить.Порционно.Из свинины даже можно сделать буженину,отварить ее куском,а потом обжарить на сковороде.

шашлыколюбителям на заметку. Кулинария

Давно все знают, что для шашлыка лучший вариант - бразильская замороженная шейка. Но вот на эти выходные брату впарили под видом бразильской что-то иное. Смотрите внимательно - она не в вакуумном пакете, не запаяна, а завернута в несколько слоёв тонкой пленки и обязательно должна быть вложена невзрачная бумажка, где все про нее написано :) Не дайте себе испортить праздник.

Обсуждение
поддерживаю на все 100%. мы уже лет 15 готовим шашлык только из бразильской шейки. жалко что сейчас с ней перебой будет до октября. она вкусная и на шашлык, и так пожарить на сковородке стейками, и в духовке запечь целым куском , предварительно обмазанным солью-перцем-чесноком-прованскими травами-горчицей и есть горячей или на бутерброды после, и на мясо по французски прекрасно
А мы шашлык этим летом повадились делать из краснопородных рыб, так вкусно, ммм, какое там мясо!) [ссылка-1]

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...
...Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать выкипеть. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Накрыть крышко...

День добрый.Я вот люблю готовить свинину . Кулинария

в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-))) Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю. Мож скажете где в рецептах покопатся?

Обсуждение
Сереж, а можно еще свининку запечь с черносливом..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ух,побалую себя на выходные!

Никогда не получалось сделать ЭТО. Кулинария. Конференции...

со свининой :) Многие вещи неплохо готовлю, а вот банально пожарить свинину, без ничего, не умею :( Вот такие кусочки, как мраморные, а может не так называются, много-много сальных прожилок, на куске почти 50/50 мяса и сала, просто пожарить на сковороде (не тефлон, пардон). Вот не выходит. Или пережариваю, или сырые остаются. Расскажите поподробнее, не сочтите за труд!

Обсуждение
А у меня замечательно получается такую свинину жарить не на сковороде, а на противне в духовке! Прямо любимейшее занятие, не то, что с прочим мясом возиться: чуть-чуть отбила, закинула на противень в среднеразогретую духовку, минут на 15 забыла, потом вспомнила, перевернула, лучком и специями присыпала, посолила, еще минут на 15 забыла. На сковородке тоже неплохо получается, но свинью, мне кажется, лучше класть на слегка разогретую сковородку, чтобы сначала медленно вытопилось немного жира, а дальше уже жарилось все до корочки. И крышкой не закрывать, и не солить, пока хотя бы одна сторона на прожарится.
Я режу на порции,отбиваю молоточком или ножом,вымачиваю в молоке 30мин как минимум.Откидываю на дуршлаг.Далее по пунктам:
1.соль+перец
2.яйцо
3.мука и
на разогретую сковородку,с маслом есссно,обжариваю каждую сторону сначала на среднем,потом на малом огне.Из оставшихся яиц и молока,можно сделать омлет,залить им обжаренное мясо и в разогретую духовку минут на 10.

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка

Мясо под маойнезом. Какое и сколько?. Кулинария

Хочу сделать так. Взять мясо, порезать толщиной в см, выложить на протвинь, сверху - слой картошки (тоже где-то см), потом слой майонеза и сверху сыр. В духовку. Какое мясо для этого надо брать? С указанием части туши - я вечно что-нибудь не то покупаю.. И сколько его готовить, чтобы мягкое было?

Обсуждение
Как делаю я: беру свиную шейку - режу кусочками примерно 8 мм, укладываю на протвень смазанный растительным маслом. Солю, перчу. Далее слой лука колечками. Дальше картошка сырая Кружками примерно 1 см. Можно тоньше. Далее беру сметану и на каждый ломтик картофеля намазываю (можно майонезом или пополам, но мне нравиться со сметаной - нежнее получается). Соль+ перец. Можно немного водой побрызгать если сухо.
Накрываю фольгой и на минут 30-40 в духовку. Следить чтобы под мясом был сок, иначе пригорит. Сухо-побрызгайте водичкой.

Когда картошка станет мягкой снимаю фолгу и даю образоваться румяной корочке. Когда картошечка приобретет приятный цвет посыпаю натертым сыром, оставляю на 10 мин чтоб расплавился. Все.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, рекомендую!
Я бы свиную шейку взяла, это самое то - и в меру жирное, и нежное очень. И предварельно это мясо лучше порезать на кусочки и в майонезе несколько часов помариновать.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

А что из вырезки свиной готовят?. Кулинария

Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Надрезать вдоль, расплющить в блин, нафаршировать травами, грибами, сыром, что любите, завернуть, перевязать нитью, обжарить и довести до готовности в духовке.
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко.
порезать как на бифстроганов и быстро обжарить на сковороде со специями, какие любите

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт. Кулинария

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.

Обсуждение
Я б все же посоветовала шею, а не корейку.
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.

А меня научите мясо жарить! Купила свини. Кулинария

А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?

Обсуждение
Свинина свинине рознь, Хозяйка. Мало того, что даже качественное на вид мясо (мороженное) для жарки может оказаться в результате жестким из-за неправильной заморозки, хранения или разморозки. Так еще и немороженое (правда, продавцы часто врут, и продают размороженое мясо как свежее - итог см.выше), свежее или как у нас любят писать, "парное" мясо - оно еще и разделяется на разные виды. Та же свинья, после забоя превращается не в "свинину", а в свиную шейку, карбонад, вырезку, лопатку, окорок, не говоря уже о всяких там ребрах да рульках. Некоторые эти части хорошо жарить, а некоторые жарить просто глупо, потому что будет жестко, сухо, жилисто и т.д. И учится жарить масо надо начинать с того, какое мясо покупать для ЖАРКИ. Вы вот что купили?
У меня получается вкусно жарить мясо, но некоторые обязательные правила: режу поперек волокон, ширина кусочков - 2-3 мм (лучше подмороженное мясо так резать, но можно и парное), выкладывать обязательно на раскаленную сковороду (все равно, на каком жире жарить - подс. масло, топленое, сало). Семье нравится. Раньше пробовала ложить там лук, грибы и т.п., но семья возражает - говорит, лучше одно МЯСО.
26.09.2004 16:41:50, Наташ

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.


Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Все же как вкусно жарить мясо). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться...

Обсуждение
Спасибо всем большое за советы и предостережения))
1. кусок мяса на жарку должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. помимо того что лучше использовать вырезку, она сама по себе должна быть качетвенной и СВЕЖЕЙ.
2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Свинина типа шницель. Кулинария

Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился. Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?

Обсуждение
пожарить просто?

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Шашлычки из куриных сердечек.

Маленький шашлычок из куриных сердечек – великолепная горячая закуска: нежирная, ароматная, вкусная. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то экстраординарные ингредиенты. Якитори – это шашлык из кусочков курицы, отдельные названия имеют блюда из кусочков печенки, сердечек, желудочков и куриной кожи, нанизанных на шампур, но не будем вдаваться в гастрономические премудрости...

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк...

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ел...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Отбивные без панировки?. Кулинария

Очень люблю отбивное мясо - телятину, свинину, куриные грудки - отбитое и пожаренное в панировке, ну или на худой конец в муке. Сейчас сижу на монтиньяке, а он обваливать мясо в любых углеводах запрещает :-( В чем бы таком неуглеводном обваливать отбивную, чтобы вкусно было?

Обсуждение
А кунжут углевод?
я яйцо взбиваю, туда приправы какой-нибудь, соевого соуса, в это макаю и жарю, очень вкусно!
28.02.2007 19:06:14, умная маша (тоже на монтиньяке)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 10:28:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!