Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как посолить скумбрию?

Кто-нибудь солит сам? Подскажите как, плиз. А то форель просто неприлично дорогая((.
04.02.2015 13:00:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт на-4 свежемороженые скумбрии( я делала 2 штуки) вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать. Рыба настолько нежная,что просто нет слов. 06.02.2015 14:11:29, Атася
на три скумбрии примерно две чайные ложки без верха соли, пол чайной ложки сахара, одну лаврушку истолочь в ступке(или мелко поломать). Скумбрию выпотрошить отрезать голову, удалить черные пленки из брюшка. Натираем тушки скумбрии, заворачиваем в пленку пищевую и в холодильник, примерно на сутки. Я лопаю раньше иногда 06.02.2015 00:18:18, PUHinka
спасибо! 06.02.2015 11:39:28, Арлекина
олеся-к
Филе скумбрии (делаю сама) солю, перчу+чеснок. И в холодильник до завтра. Можно в фольгу. 05.02.2015 18:22:21, олеся-к
Я всегда солю так: порезать рыбу на куски 3-4 см, щедро обсыпать куски солью, через два часа смыть соль, промокнуть куски рыбы, переложить их кольцами лука и залить подсолнечным маслом. Не до верха, конечно, а сантиметра на 2. В принципе можно есть сразу, но вкуснее всего на следующий день, когда рыба пропитается ароматом лука посредством масла :-). Для этого емкость можно пару раз перевернуть. 05.02.2015 15:21:06, (c)
Интересно, попробую, спасибо! 06.02.2015 11:40:03, Арлекина
На здоровье :-). У меня дети обожают такую рыбу. 06.02.2015 12:42:41, (c)
У меня мама всегда солит. Просто соль (крупная, конечно), никакого сахара, перчика и пр.
Язык проглотишь-))
Только скумбрия должна быть крупная и не "ржавая".
04.02.2015 18:14:59, Helen*
понятно, спасибо! 06.02.2015 11:40:23, Арлекина
соль/сахар - пропорция 3:1
молотые гвоздика + душистый перчик + черный перчик по вкусу.
смешать с солью, хорошенько обвалять в этом рыбку, поставитьсолиться
04.02.2015 15:40:29, Lind_a
АНtИЛОП_А
2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лаврушка, перчик, чеснок - обвалять куски рыбы и сложить в баночку. На следующий день можно есть... Но, правда, я очень давно так делала, может и подзабыва чего... 04.02.2015 14:47:21, АНtИЛОП_А
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А это на сколько рыбы? 04.02.2015 15:18:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
это просто пропорция, имхо. Рыба лишней соли не возьмет 04.02.2015 15:32:44, Птичка снежная
Sloe
Слушайте, а откуда тогда берется пересоленная рыба?) 06.02.2015 17:56:22, Sloe
АНtИЛОП_А
да-да :) На самом деле такое количество соли-сахара хватает на достаточно большое количество рыбы. По ситуации будет понятно :) 04.02.2015 16:25:01, АНtИЛОП_А
Сэби
Вот, сохраняла себе как-то... правда, сама никак не соберусь опробовать: [ссылка-1] 04.02.2015 14:04:10, Сэби
масло?? Скумбрия итак жирная. 04.02.2015 15:41:19, Lind_a


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!