Вкусно по корейски

Рулетики из баклажанов. Кулинария

Научите готовить, плиз. Или ссылочку киньте :))

Обсуждение
Баклажанные рулетики
перец красный сладкий 500 г
баклажан 200 г
подсолнечное масло 50 г
чеснок луковица - 2 шт
петрушка - 1 шт
сельдерей - 1шт

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. На испеченные ломтики баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики.
Начинка для баклажан

Орехи очищенные - 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая - 50 г. Чеснок - 2-3 зубка. Соль по вкусу. Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На обжаренные ломтики уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленную пасту, свернуть рулетиком.
Рецепт пасты

Орехи очищенные (грецкие или фундук) - 100 г. Базилик зелень свежая - 100 г. Чеснок - 2-3 дольки. Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.

Сотэ из баклажанов почти по-корейски

На всякий случай предупреждаю, что это, конечно, не корейское блюдо. Просто мне надоело покупать сотэ по-корейски, и я решила приготовить его сама. Получилось вкусно, с удовольствием готовлю, а мои радостно едят.
Итак: баклажан нарезаем вдоль ломтиками, с "горбушек" срезаем кожицу, оставляя только кантик ( на всех остальных ломтиках тоже кантик из кожуры остается, так как баклажан мы не чистим. ). Этот кантик сохраняет ломтик при жарке, не дает ему разваливаться. Посыпаю ломтики солью и оставляю на минут 30, можно дольше. В это время чищу морковь, и натираю ее на терке ( я делаю в процессоре.) Обжариваю репчатый лук ( мелко порезанный )на оливковом масле ( можно на подсолнечном без запаха, рекомендую "Олейну" ), добавляю на сковородку к луку тертую морковь, жарю до готовности моркови, помешивая. В конце жарки добавляю соль, давленый через чеснокодавилку чеснок, можно специи ( но я не добавляю ). Морковь ни в коем случае не должна подгореть. ( В морковь можно добавлять толченые орехи, чуть-чуть сока лимона или уксуса, специи или травки - на ваш вкус. )
Теперь вернемся к баклажанам. Отжимаем ломтики от жидкости, которая из них выделилась. Я это делаю просто ладонями, стараюсь отжать посильней. Дальше можно обвалаять ломтики в муке, но я этого не делаю, без муки понежнее получается. Обжариваю ломтики с двух сторон на оливковом масле ( или на растительном )до подрумянивания. Теперь в обжареные ломтики кладем ложкой нашу морковь, сворачиваем рулетики, выкладываем на красивое блюдо, сверху украшаем зеленью петрушки. Подаем в холодном виде.



Рулетики из баклажанов
1 кг баклажан - разрезать на половину и пожарить в подсолнечную жир.
150 гр орехи
300 гр лук
киндза сухая 1 ч.л.
киндза зелённое 1 пучок
петрушка 1 пучок
перец красный - по вкусу
сухие прияности:
"уцхо сунели" - 1 ч.л.
жёлтый цветок - "запрана" - 1 ч.л.
уксус - 0,5 стакан
сильдирей (пиахури) - 1 пучок (зелень)
чеснок - 1 штук
-----------------------------------------------------------
молотый орех + нарезанный лук + киндза
сильдырей, петрушка + чеснок + сухая киндза + запрана + уцхо сунели + перец + молотый чеснок + соль + уксус.
Помешать всё вместе, можно добавить немношко воды. После попробуйте, если хватает соль, перец, уксус, чеснок и так дале, тогда жаренный баклажан помазать этим соусом.

Итак, уцхо-сунели - это смесь трав, шиороко применяемая в грузинской кухне (есть еще и хмели-сунели). Кстати, уцхо-сунели (но никак не хмели-сунели) - обязательный компонент сациви. Уцхо-сунели можно купить на Черемушкинском рынке в Москве - качество проверено. Запрана - это шафран. Классическим вариантом является имеретинский шафран или просто бархатцы. Можно использовать иранский шафран, его тоже продают на рынке прямо в пакетиках. Внимание! Недобросовестные продавцы иногда подмешивают в шафран красный перец.

ТОСКАНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ (хорошо идут с Кьянти)

2 баклажана,
3 ст.л. оливкового масла,
250 г мозареллы,
св. базилик (листики),
250 г итальянского мягкого сыра (рикотта),
30 г пармезанского сыра.

Соус (готовится как в предыдущем рецепте):
1 кг очищенных помидор,
4 зубчика чеснока,
2 луковицы,
3 ст. л. ол. масла,
1 ст.л. том. пасты,
соль, перец, специи по вкусу.
Баклажаны порезать _вдоль_, посолить, слить влагу, запечь при 190 С 15 мин., смазав оливковым маслом. Смазать сыром, положить лист базилика, кусочек мозареллы и свернуть рулетиками. Уложить на соус и запекать при 180 С пока мозарелла не расплавится.


Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Обсуждение
Просто, оригинально и вкусно!

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Наши вкусные находки-соленья. Дело вкуса

Девушки, хочу поделиться моей находкой-солёные огурцы. Огурцы необыкновенно вкусные, бочковые, отлично подходят и в оливье и в винегрет и просто едим их целиком. Ну очень рекомендую! Сейчас ещё и цена на них отличная ! [ссылка-1] Ещё очень вкусная морковка по-корейски-не острая и не сладкая, и чеснок маринованный, тоже рекомендую [ссылка-2] [ссылка-3] *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без банки на развес? чье производство?
Фигассе... то есть 1000 руб кг огурчики... ну-ну.

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

Свекла по - корейски . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: -сырая свекла 3 шт -головка лука 1 шт -чеснок 3 зубка -семена кинзы 1 ч ложка -красный молотый перец пол чайной ложки -уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Морковь по - корейски . Кулинария

Девчоночки,ни разу не пробовала делать ее сама,потому что не знаю правильного и вкусного рецепта.Искала-искала - и так и не нашла ничего стоящего.Может быть подскажете?Всем ответившим заранее спасибо.Оля

Обсуждение
Строгаете морковь, я лично покупаю готовый набор специй для моркови по-корейски, смешиваете, добавляете три стол. ложки масла на три больших морковки, заливаете одной стол. ложкой соевого соуса и добавляете размятый чеснок. Все это настаивать.
ИМХО, проще если Вы нечасто это говтовите, купить у тех же товарищей, которые продают эту морковку, специальный корейский соус. Он у них додбавляется во ВСЕ блюда. Поэтому даже если Вы сделаете максимально вкусно, но у Вас все равно получится "не так".
И я наловчилась ее дома строгать. Только вот пропорции специй указать не могу - на вкус. Морковь трe, добавля. щепотку соли и слегка "мнем" руками, чтобы она дала сок. Добавляем перец черный и красный, кориандр, уксусную эсенцию. Выдавливаем чеснок. В подсолнечном масле обжариваем лук.(Я его выкидываю) Заливаем морковь раскаленным маслом.Льем прямо на чеснок- он немного вкус меняет. Тщательно перемешиваем(Я это делаю руками). И под гнет в прохладное место.Чем дольше стоит, тем острее становится. Пропорции приблизительно как у zwo Только масла я обычно больше использую. Примерно 4-5 ст. ложек

Приобщаемся ко вкусной и здоровой, а также очень полезной...

Морковь по-корейски и прочие пряные овощные салаты прочно вошли в нашу культуру. Мы покупаем и едим их с большим удовольствием. По возможности готовим сами. Но немногие знают, о традиционных первых и вторых блюдах корейской кухни, о выпечке и напитках. Для нас такие кушанья остаются экзотикой. И напрасно! Корейская кухня считается одной из самых ЗДОРОВЫХ и одной из самых ПОЛЕЗНЫХ в мире! Вводите понемногу в свой рацион блюда этой восточной страны и будьте здоровы! Массу интересных фактов о...

Обсуждение
пойди заставь их, корейцев этих, холодец съесть с горчицей под вотку...
Неприемлемо, извините.

Корейская морковка. Кулинария

КТо-будь знает, насколько калорийна морковь по-корейски?

Обсуждение
девочки, а у нас, там где продают корейскую морковку, они еще и набор специй именно для этой самой морковки и продают - 1 десертная ложка 5 рублей
Так что спросите - может и у вас также можно купить специи
Не думаю что очень...

З.Ы. а я вот все рецепт етой морковки ищу...

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Наталья Подольская и торт из памперсов

Молодая мама Наталья Подольская, родившая 5 июня сына Тему , опубликовала в соцсетях такое фото: "Сегодня Артемию подарили первый в жизни торт! Торт из памперсов и не только!" Кроме домашних радостей, Наталью ждут и светские удовольствия: "Сегодня Тема отпустил мамочку встретиться с подружками и взволнованная мама-вкусное молочко- прилетела домой на всех парусах!!!!" Всегда рад помочь жене любимый муж Владимир Пресняков:

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Куда ее девать, и что елать???. Кулинария

Одарили капустой.... много, много... на квасить не пойдет.. т.к. вилки лопнувшие, но для закваски не достоявшиеся... Салат, если, тушить, тушили, рагу делали, даже на котлеты сил хватило... А что дальше.. ее еще много!!!! Поделитесь, что интересного делаете и вкусного...

Обсуждение
Капусту тушить с луком, морковью и свеклой. А потом закатать в банки с чуть-чуть уксусом. Получится заправка для борща на зиму :)
Большое спасибо... вечером будем химичить...


Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

ПОдскажите рецепт салата из языка. Кулинария

На свадьбе у друзей его пробовала, вернее трескала за обе щеки. Такой вкуснющий! А рецепта не знаю и спросить не у кого.

Обсуждение
Спасибо, класные все рецепты. Только мне кажется, не те. Там маринованный лук точно присутствовал. А вот, что еще не помню...((
А я делала очень вкусный салат: отварной язык + баночная стручковая фасоль ( чуть обжарить на слив. масле) + яйцо+ реп. лук+майонез.
Яйцо можно вбить на сковородку прямо в фасоль и размешать.
Язык можно заменить отварным сердцем.

аджика из баклажанов - аджика из помидор.перца и баклажанов

Собралась сделать аджику из баклажанов (+ помидоры + сладкий и острый перец + чеснок + специи и уксус). Прочитала в интернете рецепт и аж слюноотделение началось. Написано ну очень вкусно. Кто-то делал? Стоит экспериментировать? Если есть другие вкусные не избитые (уж очень много пробовала)рецепты напишите.

Обсуждение
баклажаны по-корейски [ссылка-1]

икра из баклажанов [ссылка-2]
Не знаю, избитый или нет этот рецепт.

1,5 кг помидоров + 0,5 кг сладкого перца + 0,5 стакана чеснока + 2 штуки острого перца пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. прокипятить 5-20 минут ( в зависимости от сочности помидоров и желаемой консистенции итогового продукта). 2 кг баклажанов порезать кусочками, загрузить в помидорную массу прокипятить минут 15, выключить и добавить 0,5 стакана уксуса. Можно есть сразу, можно закатать в банки.

Вена за 3 дня. Авторский маршрут.

Вена за 3 дня. Маршрут от Ларисы Зориной. Вена – это один из самых моих любимых городов, я была здесь раз 9 или 10, встречала Новый год, танцевала на балу, пила коктейли в пляжном баре (ага, бывают здесь и такие), конечно, видела далеко не все (ну и не всегда приезжала погулять, так что просто не было времени). Основываясь на своем опыте, могу предложить следующий маршрут: 1 день. Начинаем знакомство с Веной с ее сердца – собора св.Штефана (м.Stefansplatz). На него можно залезть, а также...

Обсуждение
Огромное спасибо!
про Сисси - Элизабет или Эржбета по мадьярски - она все же королева Австро-Венгрии была, а не просто принцесса:) В Будапеште ее боготворили.

зы. а про гостиницы в Вене вы можете что-то подсказать?
Спасибо! Надеюсь, мы все-таки когда-нибудь тода доберемся. Я вообще не понимаю, почему мы там еще не были, просто беда какая-то.

Чистим зубы по - корейски :). Блог пользователя La vida на 7я.ру

Оговорюсь сразу, азиатских паст было много, но в этом посте речь пойдет о самой-самой из всех, мною опробованных, в купе с зубной щеткой. Clean World Ace Nano Toothpaste (пр-во Корея) Продатся сие чудо в упаковке по 8 штук, оптом, практически:)) Сразу 8 я брать не решилась, вязал 2, потом, правда, пожалела, что не взяла все 8... ОГРОМНЫЙ тюбик весом 180гр. Масштаб на фото явно мало заметен, в жизни его сложно не заметить:)) Производители обещали много всего лечебноукреплющеволшебного, а...

Обсуждение
можно и меня записать на такое? или каким образом заказать?
Если будете набирать компашку - возьмите меня!!!! Хочу и пасту, и щётки)))

Посоветуйте торт из "Азбуки вкуса".

У младшего в воскресенье ДР, нужен торт. В прошлом году заказывала у одной 7янки вот такой [ссылка-1] , а в этом году что-то обленилась, да и некогда :( Слышала, что в "Азбуке вкуса" очень вкусные торты. Посоветуйте, плз, какой лучше купить, чтобы не промахнуться. Хорошо бы, чтоб не слишком масляный и не чрезмерно сладкий. И чтоб ребенку не слишком вредный :)

Обсуждение
Я из тех тортов пробовала "Три шоколада" - бесподобный. Ещё, кажется, что-то карамельно-ореховое, и ещё какой-то, но запомнился именно "Три шоколада".

Думаю, вполне можно выбрать у них что-то фруктовое, если хочется "менее вредный" :-D У них, как я поняла, торты вообще иного качества, чем "фабричные", которые обычно стоят в холодильниках супермаркетов. Скорее похожи на десерты, которые в кофейнях подают.

Просто и вкусно : морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Обсуждение
Красивый получился!:) И аппетитный!
А я такой уже делал:))) Мне понравилось. И как-нибудь собираюсь повторить...

Терка для морковки по - корейски . Кулинария

Девочки! Поделитесь, кто каким образом получает длинные красивые морковные соломки? Я всегда делаю на "Бернеровской" терке, специально для это предназначенной, но получается как-то слишком тоненько, не так как у корейцев на рынке, при перемешивании прям какая-то кашеобразная масса. Вкусно, все лопают на "ура", но в последний раз я была разочарована неэстетизмом этого вкуснейшего блюда, да еще с кальмарами.

Обсуждение
Поделитесь рецептом Вашей корейской морковки, а то у меня не получается, хотя терка и режет примерно как у корейцев.
21.02.2001 15:52:15, Freewom
Буквально позавчера делала. Но я делаю не на специальной терке из этого комплекта(Ну где нет съемных деталей, только железные резалки впаяны), а на шинковке мелкой(где есть съемные детали). Морковку надо держать так, чтоб была максимальная длина морковных лапшичек:-)) Как бы по длине..Ну,не знаю,как описать..У меня при крупной морковке получаются где-то см 5-6..
Мне вообще кажется, что советы делать корейскую морковку на той терке(где каша получается) - это провокация корейцев, торгующих морковкой. Иначе все сами будут делать, а не покупать по 100 руб килограмм, как у нас она стоит:((

Ингредиенты для корейских салатов - ингредиенты для корейских...

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Народ, пожалуйста:) - салат пахтакор рецепт

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Что подать вместе с пловом? - с чем едят плов

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Обсуждение
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
С помидорами хорошо сочетается

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 04:45:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!