Вкусно пальчики оближешь

" Пальчики оближешь ". Обратная связь

Добрый день) На нескольких конкурсных фото вместо "вкусных шедевров", на них присутствуют только симпатичные чумазые малыши, угзавзданные мукой, шоколадом и т.д. Как на них соблюдено условие конкурса : присутствие этих самых кулинарных шедевров?

Похвастаюсь тортиком..... СП: посиделки

Девочки решила первый раз похвастаться. Заказала тортик у Светланки. Девочки он просто супер!!! Такой вкусный, пальчики оближешь. Удовольствие, конечно не дешевое, но оно того стоит. Ребенок жуть как доволен!!!

Обсуждение
по моему тот что постарше доволен побольше :)

Что лучше?. Сообщество Обо всем на свете на 7я.ру

Что лучше заказать на посиделки после работы, осетинские пироги или пиццу? У меня повышение и мы будем собираться с девчатами...

Обсуждение
Закажите осетинские пироги, мы уже давно их заказываем на всякие посиделки) Обычно обращаемся на [pirogiru.ru] по тел. +7 (495) 532-77-23. Очень вкусные и свежие они у них. А пицца уже как-то поднадоела нам, попробуйте разные вкусы, я люблю с мясом и овощами, сладкие тоже нравятся, особенно с вишней, пальчики оближешь!

картинка
в осетинских больше теста чем в пицце, все на любителя

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

6 кг помидор.. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

Прошу проверенных, и вкусных салатиков. Кулинария

НУ вот и моя очередь настала просить советов. Намечается годик детю,будут гости,а оливье и т.п. уже так надоели. Подскажите что -нибудь эдокое,но проверенное:))),я имею ввиду салатики и холодные закуски.Спасибо зарание

Обсуждение
Курица (или любые ее части) копченое все. Порезать, добавить рубленые яйца, резаный салат, тертый сыр. Заправить все майонезом.
28.10.2004 14:52:07, Snake
меня соседка угощала вкуснейшим салатиком и простым до безобразия. 1 банка фасоли красной, 1 банка шампиньонов, 1 пакетик сухариков с чесноком 3 корочки, майонез Слобода оливковый (критично). Все смешать и ..... пальчики оближешь.

of: баклажаны. Марья-искусница: вышивка

Товарищи! Милые, дорогие! Помогите советом!!! Привезли немеренно баклажан, а достойного рецепта для консервов на зиму нет. Желательно без уксусу и чтобы стояло все это в комнатных условиях. Ну и вообще возможны варианты... Пишите, буду всякому совету рада.

Обсуждение
Спасибо всем девчонки, сделала я их и без уксуса. Будем экспериментировать - посмотрим как будут стоять.
Без уксуса, стоят в комнатных условиях два года (точно) или три (не все банки, но больше половины).
Баклажаны 2 кг, помидоры 2 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг. Баклажаны порезать кругляшиками, поставить на ребро в миску, посыпать солью (чтобы стек горьковатый сок). Через пару часов сок слить, кругляшики, присаливая, обжарить на растительном масле (у меня уходит поллитра его, примерно). Лук и морковку тоже обжарить, потом туда же добавить томаты и жарить еще, пока томаты не размякнут. Потом в большой таз складываем обжаренные кругляшики баклажан, обжаренную луково-морковно-томатную массу и добавляем соль по вкусу. Все это должно на маленьком огне закипеть. Тут же горячую массу разложить по банкам, стерилизовать поллитровые 10 мин, 700 гр 15 мин, литровые 20-25 мин. Закатать, медленно остудить (я засовываю банки под шубы - стынут примерно сутки).
Можно вместо баклажанов взять кабачки. Оба варианта добавляются как доп.гарнир к картошке, как самостоятельный гарнир к любым мясным блюдам или кушаются в виде салата (заправить сметаной)
20.09.2004 19:23:42, Hellly
Зимняя трапеза:  вкусно  и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

...Не стоит забывать зимой и о блюдах из птицы. Главная зимняя птица в смысле кулинарных экспериментов — вовсе не курица. Курица в отечестве — это птица на все времена года. Но если хочется разнообразить питание — вспомните о гусе. Да, он дороже, но и гораздо вкуснее. Представьте себе темное мясо гуся в сочетании с какой-нибудь винной подливкой или кисловатым фруктовым соусом... Ммм... Пальчики оближешь. Об индейке и говорить нечего — запеченная множеством разных способов (в зависимости от рецепта) — это самая праздничная птица зимы. Нет ничего вкуснее рождественской индейки, съеденной в теплой компании под бокал доброго вина. Рыба и морепродукты Зимой не всегда можно полакомиться свежей рыбой. Но это...

Облегчить жизнь матери и жены, чем пользуетесь?

моя семья обожает вкусные домашние ужины, но готовить плов по рецепту Алекса и прочих гурманов и знатоков, анреал, откуда столько времени. Все больше использую "консерванты", варю борщ: значит только бросить мясо и капусту уже нарезанную из пакета, через 20 минут готовую консервированную заправку для борща. Картофель к ужину: уже очищенный из вакумного пакета. Мясо: жарю стейки, а лук... или лень или некогда чистить, потому ход идет сушеный из пакетика. А кто расскажет о своих способах...

Обсуждение
Курица на соли. Главное - купить хорошую курицу, и чтобы в доме было хоть полстакана соли. Моем курицу, насыпаем соль в лоток для духовки или просто на противень, кладем сверху курицу, закрываем духовку, 200 градусов, через час открываем, перекладываем курицу на широкое блюдо. Еще можно гарнир к ней. Когда лениво - можно открыть банку кукурузы, или просто помидоры-огрурцы порезать, или выставить кетчуп из холодильника с банкой маринованных огурцов, порезать хлеб. Все. Вся семья накормлена. Далее все плавно переходят к десерту - добирая по ощущениям. Здоровое простое питание. Не трудоемкое приготовление. Еще плов можно приготовить элементарно. Это уже будет позиционироваться как сложное блюдо, на 2 дня хватит, если 2 стакана риса, а не 1 использовать) Нужно купить свиные полуфабрикаты - просто порезанное мясо типа стейков - карбонат или порционные куски на косточке - там все видно, ничего вырезать не придется. Беру 3 штуки. Мою, режу. На сковороду наливаю масло - хоть растительное, хоть оливковое, туда же - почищенную и порезанную любым вариантом луковицу - покрупнее или 2 штуки, немного помешать, добавляю нарезанное мясо, переворачиваю, солю, еще чуть-чуть, чтоб цвет стал однородным - мясо прихватилось - тру туда же почищенную крупную морковь - не терке, мешаю, чуть-чуть еще, чтоб схватилось, добавляю воды - накрываю крышкой, оставляю, достаю рис, отмеряю 2 стакана, промываю в емкости побольше, жду чуть-чуть, добавляю этот рис в сковороду, контролирую, чтоб воды сверху было на палец. ВСЕ! Через 20 минут открываю - проверяю воду, доливаю чуточку, если уже ее нет, еще 5-10 минут, и плов готов. Перемешиваю и зову всех за стол. Пальчики оближешь!) В любой момент приготовления, до риса, надо положить листочек лаврушки. Из специй - это все. Кому надо, потом карри это посыпает, кто хочет - с кетчупом. Истинные гурманы - без всего наслаждаются натуральным вкусом)
Еще меня отец научил варить борщ из тушенки. За 25 минут!!!!!!!!!!!!)))))))))) Секрет - в воде из чайника или кулера. То есть на нагревание воды не тратится время) Божественный вкус, нежнейший) Сахар и свежий болгарский перец добавляет, лимон, чеснок под конец. До этого - как всегда - капуста, картошка, свекла, лук, морковь, соль + банка качественной белорусской тушенки. Даже дети у меня сами сварили такой борщ, по бумажке)
Куриные грудки в кляре - наггетсы получаются. Проще не бывает. Лучше - Медальоны фабрики Первая свежесть. Очень нежно получается, и резать не приходится ничего. Мою, солю, в тарелку разбиваю яйцо, обмакиваю каждый кусок - можно вилкой, если лень руки пачкать, далее - в лоток с мукой (у меня специальная дежурная емкость с мукой есть - с крышкой, чтоб не разводить грязь каждый раз после муки) и на разогретую с маслом сковороду. С одной стороны 2 минуты, с другой - 3, дальше накрыть крышкой, убавить огонь и подержать еще минут 15. Все. Плюс гарнир - несколько вариантов - рис, гречка, макароны, картофель (можно пюре). Если вам руки марать не хочется - купите гарнир в пакетах - просто будете в кипяток опускать и ждать несколько минут, потом стечет, разорвете пакет - и вот он вам, домашний ужин или обед)
А вот сушеный лук или картошка из пакетов - это как-то отбивает вкус и ароматы домашней еды.
Еще вариант, из пакетов практически, но с мясом, которое надо порезать - чанахи в кастрюле. Зимой - как раз из пакетов. На дно - лук и свинину кусками, потом баклажаны (можно из пакета), потом картошку порезать крупно (лучше не из пакета, можно четвертинками), потом болгарский перец (можно из пакета), потом лобио (из пакета, можно заменить зеленой фасолью - она в пакетах чаще встречается, чем лобио в пакетах), потом помидоры (как вам больше нравится - я кладу свежие, половинками сверху прикрываю все это великолепие). Солю все слои постепенно. Можно сразу сверху посолить. Никакой воды добавлять не надо. На средний огонь, сверху на плите, накрыть крышкой. Через 50-60 минут открываем, перемешиваем, можно всех звать. Но еще вкуснее это блюдо, когда остынет, настоится. На следующий день - еще сказочнее.
Это те блюда, которые создают настроение в доме.
Еще пироги, быстрые)
Покупаем в магазине тесто для пирожков - шариками, НЕ слоеное. 2 пачки лучше, чтоб не зря руки пачкать) Раскрываем пакет, берем доску, присыпаем мукой, выкладываем эти шарики, накрываем полотенцем и забываем о них, пока не вспомним)) Когда вспомните, подходите, руками каждый шарик разминаете до лепешки (руки можете к горочке муки приложить, чтоб не прилипало), кладете в центр каждой начинку или, если это будут плюшки - льете чайной ложкой растительное масло, размазываете, посыпаете сахаром и либо корицей, либо маком. Если начинка - то быстрая - это помытые и мелко порезанные яблоки, посыпанные сахаром - 2 крупных штук хватит. Чуть дольше - сваренные вкрутую 2-3 яйца, перемешанные с порезанным зеленым луком. Вообще-то зеленый лук поджаривают, получается нежнее, но я свежий использовала - просто начинка зеленее)))) Соединяете концы, слепляете, приминаете, придаете между ладошек форму пирожка, выкладываете на противень, посыпанный мукой, свои изделия, швом вниз. Включаете духовку. Через 10-15 минут, пока со стола вытрете, как раз духовка разогреется, пирожки в себя придут - приподнимутся-оправятся, вы их в духовку, и через 8-10 минут уже следите - когда подрумянятся - вынимайте, выключайте духовку, складывате пирожки на блюдо и объявляйте всем, что пирожки готовы, добро пожаловать отведать. Аромат, которым наполняется дом после сего мероприятия, и держится дня 2, стоит того, чтобы это затевать)))))))))))))) Попробуйте)
У меня осенью время выделяется. Накатываю баночек с супом по типу магазиных, но гараздо вкуснее.
Мясо обычно заливаю кефиром (поллитра на среднюю сковороду или примерно кило курицы) и в духовку.
И часто рагу делаю, комбайном все перемолола и в кастрюлю с небольшим количеством масла.
Готовка занимает обычно не больше 30 минут.

размышлительное про готовку. О своем, о девичьем

как вы думаете, почему одни готовят вкусно, а другие нет? Рецепты одни и те же, а результат такой разный. Опыт, можно сказать, многолетний, с постоянной практикой. И вроде не пригорает, не убегает, не разваливается, а все равно неаппетитно. И можно ли что-то с этим поделать? :)

Обсуждение
Да о чем можно говорить, когда даже у одной и той же хозяйки один и тот же рецепт по-разному получается? Взять блины. Готовлю строго по одному и тому же рецепту. С закрытыми глазами могу отмерять. Даже молоко одной и той же марки покупаю. Результат каждый раз разный. Всегда вкусно, но по-разному.
Наверное, это то же, что и стрижка, и макияж, и вязание. Технологии вроде у всех одни, а получается совсем разное. Видимо, это то, что называется"тяжелая" или "легкая" рука.
У меня так с некоторыми блюдами (например блины кружевные). У мамы получаются - ну просто сказочные. У меня - как подошва. Она уже даже со мной их делала вместе - все равно не такие как когда она их сама делает :)

Ну или вот например всякие жаркое/мясо-рыба в соусах/запеканки рыбные и мясные у меня получаются каждый раз на 5+, а вот картошку пожарить -когда как, то супер, то не дожаритися, то вся прилипнет и развалится. Все делаю вроде одинаково каждый раз. Тоже загадкО!
20.12.2013 18:21:49, От ЮКгерл

Кафе Вол конский-1 часть.

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми...

Обсуждение
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут?

яблоки и зож. Похудение и диеты

я стала счастливым обладателем мешка яблок, кисленьких, разного размера. что с ними делать зожного? для похудания.. а то шарлотка - все же это пирог, хоть и низкокалорийный. кто что делает? чтобы вкусно и полезно! банки на зиму крутить - не предлагать :)

Обсуждение
Тру на терке и добавляю в творожную запеканку или в микроволновке с корицей подержу, а потом можно добавлять в овсянку или тот же творог.
Сок, суфле, сушить.

Как поговорить по душам, если подросток разговаривать не желает?.

Часто слышу, что с подростком невозможно договориться: не слушает, от советов отмахивается, а то и грубит… Но ведь можно договориться, можно! Просто надо настроить ребёнка на разговор. Ну, отвык он, или считает, что вы его не поймёте, что вам его мысли неинтересны; а если расспрашиваете – так только затем, чтобы придраться и/или дать наставления. Так как же поговорить по душам, если ребёнок разговаривать не желает? Для начала стоит попробовать поймать подходящий момент. Бывают моменты, когда...

Обсуждение
Хорошая статья, но вот часто мы тоже приходим с работы - усталые, злые и не в настроении. А дома ждет гора грязной посуды, музыка орет на весь дом и сын не отходит от компьютера...

Серия "Вкуснятина"

Вкуснее прочих! Все хотят! «Вкусно-то как, пальчики оближешь!» - так восклицают счастливчики, которые приобрели семена сортов этой уникальной серии. Полученный из них урожай обладает замечательными вкусовыми качествами, это лакомство для настоящих гурманов. Забудьте о пресной морковке и безвкусном салате – с серией «Вкуснятина» от «Русского Огорода» на Вашем столе всегда будут только вкусные овощи!



Фотоконкурс " Пальчики оближешь !".

Хотя зимой не так много свежих продуктов, как летом или осенью, но зато как уютно проводить вечера на кухне всей семьей, сочиняя что-нибудь новое и вкусное, а на выходных готовить свои коронные блюда для компании друзей. Присылайте фотографии своих самых больших кулинарных удач — возможно, ваши произведения вдохновят и других посетителей сайта внести изменения в традиционное новогоднее меню. Условия: к участию в конкурсе принимаются фотографии кулинаров с их вкусными шедеврами. Прием...

Обсуждение
что-то победители совсем не соответствуют заявленному условию конкурса. "Условия: к участию в конкурсе принимаются фотографии кулинаров с их вкусными шедеврами." А победили работы в процессе приготовления блюда. Я не согласна!!!!!!!
Итоги подведены, поздравляем победителей!
С результатами можно ознакомиться на странице конкурса:

Не могу есть дома. Семейные отношения

Девочки, спасайте. Собственный бзик жизни не дает. Начала, пардон, новую жизнь. Новая жизнь - это с мужчиной (с мужем разошлась не слишком давно). Вроде бы тишь да гладь... мужчина, я, ребенок мой. Да вот какая закавыка. У ребенка более чем специфическое питание. Из-за этого мне приходится готовить ежедневно. А я не люблю готовить (ну т.е. изредка что-то красивое - с удовольствием, но не постоянно). Готовлю, заставляю себя (получается и вкусно и быстро, умею я все это делать). Но съесть потом...

Обсуждение
я бы покупала себе что-нибудь готовое..
Я вам больше скажу. Я вот уже год как практически не ем дома. Готовлю для мужа и для детей, а сама это не ем. На диете я. Покупаю для себя специально продукты и ем то и тогда, когда мне можно по диете. Ну и чего тут такого?

Пальчики оближешь !. Кулинария

Кстати, мне еще не удалось в Сети увидеть ни одного "супового" рецепта для микроволновки. А ведь супы в ней шикарные получаются. Я уже обленилась и предпочитаю в обед на готовом бульоне сварганить супик: времени уходит немного и выходной разгружен получается. Вчера попробовала сделать солянку в СВЧ - получше чем на газу получилась и времени ушло минут 20. Если кому и интересно - рецептик выложу :)

Обсуждение
Хотелось бы облизать пальчики вместе с Вами. Микроволновку использую только для разморозки и выпечки , а вот мясо и супчики ни как не приспособлюсь готовить.Хочу рецептик.
Ой, выкладывайте скорее, очень кушать хочется!:-000

Я тоже микроволновку использую процентов на 20. А хочется расширить в этом смысле меню:-0
12.12.2001 13:19:40, ke

Рыбка- рецепт- пальчики оближешь :). Планировочные...

Раз пошла такая пьянка, то и я девчонки хочу поделиться очень простым, быстрым и не дорогим рецептом рыбы под белым соусом. Да, и самое главное очень ВКУСНЫМ. Как это делать. Нужно: филе трески, лук-репка, майонез. Берется филе трески (любая другая рыба) Отваривается кусочками. В это время аккуратно обжаривается лук-репка, до золотистого цвета и приятного аромата. Горячие кусочки отварной рыбки, шумовкой вытаскиваете . Кладете сразу в салатник и пересыпаете жареным луком. Сверху заливаете...

Обсуждение
Оченб вкусно, но майонез беремчатым не очень.
Вкуснота!! Я думала, это фирмешное блюдо моей семьи... Ан нет!
Ну тогда дополнения: варить вкуснее в молоке, т.е. 1/2 молока и 1/2 воды с добавлением лаврушки. А если еще вместе с луком немножко жареных грибов добавить, то треск за ушами слышен еще с улицы! :)

Девчонки я себе такой вкусный завтрак де. Похудение и диеты

Девчонки я себе такой вкусный завтрак делаю. Режу перси, яблоко, банан (можно еще каких-нибудь фруктов добавить) и заливаю все это биойогуртом. Фруктовый салатик. Очень вкусно и сытно, пальчики оближешь.

Обсуждение
Режу перси - это сильно :))))) Насколько я знаю, перси - это древнерусское название грудей :))
А можно так: персик, киви, грейпфрут, банан. и все это залить охлажденным апельсиновым соком.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 01:13:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!