Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про манку в котлетах

Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление............Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.
13.03.2009 11:20:32,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже в любых котлетах манкино присутствуе чую, даже если она разбухала предварительно часами и потеряла крупинкообразную структуру. Не люблю просто ее, поэтому замечаю. 16.03.2009 09:12:10, Мата Хари
Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася - может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды :-)

Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).

Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше.
15.03.2009 15:25:33, Polett
~Феникс~
Я последний раз овсяные хлопья добавила. А моим тертая сырая карточка понравилась! К хлебу уже не вернусь. 14.03.2009 07:57:21, ~Феникс~
А не хотите с морковкои попробовать? Нам понравилось, даже очень. Т.е мелко трете 1-2 морковки и используете вместо хлеба. Оч.сочные и красивые. Лук, соль, перец, чеснок - по вкусу. 13.03.2009 20:32:15, Tanja.Can
Cима Пoлoсатая
у меня свекровь всегда морковь в котлеты кладёт. Вкусно, но дети мои не едят:) 14.03.2009 09:39:33, Cима Пoлoсатая
Мои и хлеб, и манку чуют, называют столовской дрянью и не едят... Тока фарш с луком им подавай... Никакой экономии:) Манка во фрикадельках проскакивает:) 13.03.2009 20:03:14, Иллика.
ЕЕ
А тогда это уже бифштекс, мне так кажется. 14.03.2009 08:40:39, ЕЕ
Наверное:), значит, котлеты мое семейство не ест:) 14.03.2009 16:40:11, Иллика.
lemon juice
ну ничего себе - острый глаз/вкус/нюх. как же ее заметить? надо хорошо вымешать и дать фаршу немного расстояться, прежде чем котлеты лепить, чтобы манка набухла.
я кладу, что есть. у меня дома хлеб не всегда есть, а манка - всегда.
13.03.2009 12:18:53, lemon juice
Да они ваще у меня разбаловались,уже даже специи научились распознавать.А фаршу всегда даю настояться,прежде чем котлеты лепить 13.03.2009 12:20:32, Галя и
lemon juice
вообще да. есть такое дело :) кормить надо пореже и покупными пельменями - живо разучатся манку в котлетах выискивать. :) 13.03.2009 12:38:32, lemon juice
или ещё ТТТ начнут всякую Хадость с улицы подбирать 13.03.2009 12:47:21, Галя и
пореже не получается, 13.03.2009 12:45:32, Галя и
Pooh-the-Fox
Я теперь только на манке делаю. Потому что манка у меня есть, а хлеб не всегда отнюдь. Но я ее в молоке на полчасика замачиваю, чтобы набухла. 13.03.2009 12:16:06, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А без манки и без хлеба, но с сухарями -пробовали?
Очень советую.
Только сухари надо делать самостоятельно.
Собственно, и не делать их даже, а купить, например, хлебную нарезку и забыть её в раскрытом виде на пару дней.
Потом я высохшую нарезку - в пакет (его не завязывать!) и лежит он у меня, ждёт.
14.03.2009 08:39:29, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Пока нет. А черные сухари можно? (у меня как раз валяется краюшка, а рука не поднимается выбросить) И что делать? Скалкой раскатать прямо в пакете и, не замачивая, - в фарш? 14.03.2009 18:50:01, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
по-моему черный не добавляют... 14.03.2009 21:51:26, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
по-моему, тоже. но вдруг?.. подождем Ирину. 14.03.2009 23:42:28, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Не, черный нельзя.
Белый надо.
И я давно уже не скалкой, а мясорубкой преаращаю сухари в панировку :))
15.03.2009 20:21:10, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Спасибо. Попробую и отчитаюсь. 15.03.2009 22:08:23, Pooh-the-Fox
Я так и знала почему в котлетах манку используют,потому что она ,как правило всегда есть дома 13.03.2009 12:17:35, Галя и
lemon juice
именно поэтому. 13.03.2009 12:27:14, lemon juice
Pooh-the-Fox
...так что если есть батон, ну ее, эту манку! 13.03.2009 12:21:53, Pooh-the-Fox
если нет хлеба,ну их эти котлеты 13.03.2009 12:24:49, Галя и
Pooh-the-Fox
:)) 13.03.2009 12:57:43, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
Ну не знаю:) моим понравилось. И манки не заметили. Может надо было тебе оставить фарш с манкой постоять -чтоб она лучше набухла? 13.03.2009 11:59:07, Cима Пoлoсатая
Anitobus
я оставляла постоять, толку- чуть 13.03.2009 12:40:19, Anitobus
Да Ир я обычно когда котлеты вымешиваю,фаршу потом немного даю постоять,набухла а манку все равно заметили,и положила немного,да собственно и котлет с манкой всего то было фаршу грамм 300 13.03.2009 12:00:57, Галя и
Anitobus
вот и мне сказали, чтоб манку в котлеты не добавляла больше. 13.03.2009 11:46:27, Anitobus
Вот и я вернусь к традициям мясо+лук+хлеб,и долгодолгодолгодолгодолго мешаем 13.03.2009 11:52:01, Галя и
Pooh-the-Fox
По мне, вкуснее всего не хлеб, а хлебная крошка: вчерашний батон без корки дрюкнуть блендером... 13.03.2009 12:17:42, Pooh-the-Fox
Да а я по старинке,замачиваю хлеб в молоке или в воде и в мясорубку 13.03.2009 12:22:19, Галя и
аналогично. но хлеб не проворачиваю, он и так в кашу расползается. беру зерновой или отрубной. еще вкусно просто провернуть говядину с большим кол-вом лука. сочные получаются котлетки. 13.03.2009 18:52:25, ALora
Anitobus
во-во. Именно так. 13.03.2009 12:39:25, Anitobus
долгодолгодолгодолго­долго - самое противное и ужасное:( а котлеты люблю. 13.03.2009 12:04:18, Зеленоглазая Коза
ЕЕ
И правильно!
На фига манка в котлетах?

Манка -отдельно, котлета - отдельно. :))
13.03.2009 11:37:44, ЕЕ
просто так все радовались этой добавке,говорили что котлеты какие-то необыкновенно вкусные выходят, 13.03.2009 11:43:10, Галя и
Tanita Tararam
а мне понравилось! хотя сама всегда считала, что все зависит от мяса... 13.03.2009 15:11:37, Tanita Tararam
ЕЕ
Ну, с этим трудно спорить.
Мясо, конечно, определяющий момент.
14.03.2009 08:33:27, ЕЕ
abri
плохо манку замаскировала :))) 13.03.2009 11:29:32, abri
ага,скорее всего. 13.03.2009 11:40:44, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!