Вкуснейшая солянка рецепт

Творожный кекс. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на...

Обсуждение
Спасибо большое! Сначала мы с дочкой пекли вместе, получилось очень вкусно, теперь это наш любимый рецепт. Те кексы, что на фото, это полностью идея и исполнение, ну и фото дочки) Не утерпела и сфотографировала недопеченые)
картинка
Сегодня приготовила, очень вкусно, но пекся у меня мой герой больше часа. С изюмом очень вкусно, спасибо!
картинка

Вкусные рецепты -1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

Пошаговые  рецепты : борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты : борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Как солянку сделать? вкусную -))). Кулинария. Конференции...

Нашла в инете рецепты, все какие-то разные... не знаю, что выбрать... может , кто своим поделится? как солянку сварить? -)

Обсуждение
очень крепкий бульон и очень много лука.
На 3х-литровую кастрюлю:

1) Мясо (любое) отварить до готовности.
2) Туда же положить обработанные говяжьи почки (плёнка должна быть снята) и печень. Сварить всё до готовности, вынуть и порезать на маленькие кусочки. Бульон процедить. Нарезанное положить обратно.
3) Солёные огурцы - добавить пару больших. Непременно бочковые, а не баночные. Выварить их хорошенько, чтобы вышла соль. Дополнительно суп солить не нужно.
4) Далее добавляем порезанную копчёную колбасу.
5) В финале добавить зажарку: лук поджарить в постном масле, залить томатом (на 1 ст.л. пасты 1 стак. воды). Добавить чёрный молотый перец.
6) Пусть солянка покипит несколько минут, потом ей дать настояться - она особенно вкусна на следующий день. В тарелку добавить половинку ломтика лимона, ложку сметаны и - вприкуску с холодными маслинами. :)) Их можно и в тарелку, но, на мой вкус, горячие они не так хороши.

Приятного аппетита! :))

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Солянка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Поделитесь рецептом!

Обсуждение
Потрясающе вкусная солянка! :)
1) Мясо (любое) отварить, вынуть, порезать на маленькие кусочки. Опять положить в бульон.
2) Туда же - обработанные говяжьи почки (плёнка должна быть снята) и печень. Всё это порезать по размеру кусочков отварного мяса. Сварить всё до готовности.
3) Солёные огурцы добавить. Непременно бочковые, а не баночные.
4) Далее добавляем порезанную копчёную колбасу.
5) В финале - добавить зажарку: луковицу поджарить в постном масле, залить томатом (на 1 ст.л. пасты 1 стак. воды). Добавить чёрный молотый перец.
6) Пусть солянка покипит несколько минут, потом ей дать настояться. В тарелку добавить маслинку, половинку ломтика лимона. Я лично непременно добавляю ещё и ложку сметаны! Приятного аппетита! :))
Значится так: беру курицу, варю бульон. По идее, бульон нужен крепкий, двойной, но ИМХО то- занадто. Просто делаю чуть наваристее, чем обычно. Куру вынимаю, Бульон процедить, с куры кожу снять, крости вынуть, мясо порезать - пойдет первым ингредиентом в солянку. Еще собираю по холодильнику обрезки мясного-копченого, или покупаю нескоьлко нежирных ветчин-колбас понемножку (всего 5-6 видов, больше - привествуется, но у меня фантазии не хвататет*-)))) ). Все это режу кубиками. Потом лук полукольцами, кладется на сковородку, обжаривается слегонца, туда огурцы соленые мелко, туда же соус томатный, все это тушится, потом в кипящий бульон кидается мясо, луково-огурченая заправка, баночка оливок, сок из под оливок, можно каперсы (если честно - всего один раз в жизни добавляла). Выключить, дать настояться. Иногда вместе с луком обжариваю мясное. Вроде все. Не спешите досаливать, если покается несоленой - настоится - станет соленее. В каждую тарелку при подаче - кусочек лимона.

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Подскажите рецепт сборной солянки . Кулинария

Подскажите рецепт сборной солянки

Обсуждение
Потрясающе вкусная солянка! :)
1) Мясо (любое) отварить, вынуть, порезать на маленькие кусочки. Опять положить в бульон.
2) Туда же - обработанные говяжьи почки (плёнка должна быть снята) и печень. Всё это порезать по размеру кусочков отварного мяса. Сварить всё до готовности.
3) Солёные огурцы добавить. Непременно бочковые, а не баночные.
4) Далее добавляем порезанную копчёную колбасу.
5) В финале - добавить зажарку: луковицу поджарить в постном масле, залить томатом (на 1 ст.л. пасты 1 стак. воды). Добавить чёрный молотый перец.
6) Пусть солянка покипит несколько минут, потом ей дать настояться. В тарелку добавить маслинку, половинку ломтика лимона. Я лично непременно добавляю ещё и ложку сметаны! Приятного аппетита! :))
Мы с мужем делаем "простую" домашний будничный вариант..
Мясо любое какое есть варим 2 часа, бульон выкипает на 1/2, разводить обратно не рекомендуется, мысо достается, обдирается с костей , режется кусочками небольшими и обратно в бульон.
Режется лук репчатый МНОГО- целую сковородку, обжаривается до прозрачности, затем в него вливается томатная паста, немного тушится. Соленые или маринованные огурцы режем как хотим.
В кипящий бульон кидаем лук, огурцы, варим мин 10. ВСЕ!
Можно накидать при варке колбасы всякой копченой, хуже не будет. При накладке в тарелку кладем маслинку и полукруг лимончика, есть лучше со сметаной. Ну и зелень желательно.

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке Что понадобится: - 2-3 соленых огурца; - 3 вида мясных деликатесов; - 1 репчатый лук; - 1 морковь; - лист лавра; - 1 банка оливок; - зелень петрушки; - 1 банка маслин; - 2 ст.л. томата; - 3 картофеля. Готовим солянку в мультиварке: продолжение тут [ссылка-1] Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-2] #мультиварка #рецепт #вкусно

Солянка , грибной, суп с фрикадельками: 3  рецепта  первых блюд.

Солянка , грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Солянка . Кулинария

Девчата, решили с мужей сегодня побаловать себя супом солянкой. Посмотрела рецепт у Ирины Кутовой, ну очень вкусно выглядит. Вопросик такой, может у кого какие свои секреты есть, чего еще туда можно добавить? Готовить буду первый раз. Так что потом расскажу чего у меня получилось:))

Обсуждение
Я готовила из свежих белых грибов. Вкуснятина... Только их сейчас где достать:-(
Значится так! Солянку приготовила и опробовали мы ее с мужей. Ну что могу сказать, вкусно. Но! видимо мне не хватало именно картошки в этом супчике. А так очень даже душевненько получилось. Я сварила бульон свинина+говядина, вытащила мясо и с шашлычными колбасками, копченой грудинкой и ветчиной обжарила в сковороде с томатной пастой, ну потом лук и морковку, тож жареные и огурайчики солененькие. Оливки добавила, но чуть-чуть совсем, а то они у меня почему-то начали перебивать вкус копченого и лимончик. Вкусно! Только картошки не хватало. В след. раз добавлю обязательно.
Спасиб всем за подсказки огромное!!!

Таких воспоминаний достойна каждая из нас!.

Рождение ребенка - это начало новой жизни! Мы ждем, готовимся, читаем книги, посещаем курсы, смотрим фильмы, советуемся с мамами и бабушками... Но когда приходит час Х, мы просто перестаем пренадлежать сами себе! И очень часто молодые мамочки очень смутно помнять, как появился на свет их долгожданный любимый малыш. Что мы думали, что говорили, что делали, кто был рядом и помогал... Пытаешься вспомнить, но в памяти пробел! Очень жаль, что в наших роддомах так отрицательно относятся к...

Обсуждение
очень трогательное видео

Азовский, часть 2. Блог пользователя Донна Роза на 7я.ру

Питание: Еда простая, столовская. Без выбора и заказа блюд, без шведского стола. Я не привередливая, меня устраивало, ребенок тоже голодный не ходил. Но многие были очень не довольны - слишком просто и нет разнообразия, никаких форелей и мяса по-французски, мало овощей-фруктов, мало детских блюд. Меню повторяется каждую неделю. По качеству-вкусу - мне нравилось, но я в принципе люблю простую пищу, и гречка+котлета для меня вкусно))) Завтрак очень обильный - обязательно каша плюс еще...

Обсуждение
А вы купили уже подарки себе и своим детям? Даже, если уже все купили, загляните сюда, не пожалеете [ссылка-1] СКИДКИ до 20%!
ДД, у Вас почты-то нет. В 1584 отдала. Не могу ничего пока сказать, но точно лучше, чем было в 1195.


Вкуснющая солянка - как?? - вкуснющая солянка

Поделитесь рецептами как приготовить вкусную солянку (первое блюдо)? Муж просит давно и сама люблю, но вот дома ни разу ее не готовила.. Помогите не ударить в грязь лицом))))))

Обсуждение
О! Солянка - это мое!*-) Готовлю, говорят, вкусно, хотя сама не ем, потому как мяса не ем никогда*-)
Рассказываю: Варим бульон (я варю из курицы, но вкусно и из мозговой косточки), причем я варю его накануне готовки, он ночь в холодильнике постоит, потом я снимаю лишний жир. Режем лук (штук 5 луковиц беру на 5-литровую кастрюлю) тоненькими полукольцами и слегка обжариваем на жире снятом с бульона (ну, или на масле), потом закидываем туда щтук 10 мелкой соломкой резаных огурчиков, добавляем пару ложек томатной пасты (кетчупа), огурцового рассола- и пусть на малюсеньком огне тушится. Тем временем режем мясности. ИМХО в солянке главное - несколько (побооольше) видов мяса. Я беру куриное мяско, вечтину, сосиски, сырокопченую колбаску, пару охотничьих колбасок, язык, почки... ну, короче все, что в холодильнике есть (иди в морозилке, куда я заранее складываю все кусочки мясного, которые рискуют испортиться). Режем тоненькой соломкой и тоже слегка обжарвиаем (можно и не обжаривать). Тем временем готовы огурцы с луком и мы все это вываливаем в кастрюлю с закипевшим бульоном. Добавляем банку оливок вместе с рассолом и рассол от огурцов. Все. Кипит минутку-другую - выключаем и запираем двери в кухню, чтобы едоки не вломились и не съели солянку раньше времени - ей надо часок настояться. Приподаче в тарелку лимончик. Можно сметану - но у нас не любят.
НЯМ*-)
Я варю либо на мясном бульоне,либо рыбную солянку,либо просто ленивую солянку на воде.
Солёные огурцы(много) тру на тёрке и ставлю их тушить немного налив рассол,затем когда они потушатся добавляю в них томатпасту,и заливаю их бульоном(или водой),даю им поварится в бульоне.пережариваю в них лук,добавляю всякие копчёности,мясо,сосиски в самом конце,зелень(петрушку,укроп,мелко режу)приправы затем добавляю прям в солянку немного сока из оливок,сами оливкимаслины.и усё!Выключаю!даю постоять и подаю со сметаной и лимоном.Некоторые варят солянку а копчёности и всякую другую добавку мясную(рыбную) кладут отдельно и заливают супом (огуречным супом)только тогда это мясное ассорти нужно пережарить.
Если варю солянку рыбную обычно из стерлядки (вот правда не так давно делала из масленной),то дабавляю рыбу вместо капчёностей
Варить я её варю,но сама я её не люблю.А мои обжираются.

Самая вкусная солянка в мире ! - магазин для сада и огорода...

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 07:23:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!