Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Творожная запеканка. Как?

Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт:
Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие).
1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром.
2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную сухарями форму, потом слой яблок, сверху - оставшийся творог.
4. Слегка взбить оставшийся желок и смазать им поверхность массы С помощью ложки сделать рисунок "волны". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин ( но у меня обычно она быстрее получается).

Вопросы:
-какой творог брать? на сырники у меня идет пачка творожной массы 23% 200г + круглая пачка зернистого домашнего творога суховатого 7% 350г. Идеальная пропорция. А для запеканки так годится?

-изюм если добавить - вкуснее должно быть?

-манки не маловато? всего 3 ч.л. на 750г творога?

вот. помогите. а то дети обожают сырники (съедают за два дня сырники из более чем кг творога), а я задолбалась их жарить + запеченое полезнее. вдруг они от запеканки так же протащатся...
19.03.2008 17:52:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
я делала такую запеканку :) с яблочками вкусно,только густо так их выкладывай.Мне ооочень понравилось как оформлен верх на фото в Гастрономе.Ха:)))эстет я:)))Только волны сверху не получились,творог был жидковат...расплылось.Но идея-то чудесная,Обязательно ещё сделаю .
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.

Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно
19.03.2008 18:27:49, abri
Ольга-13
Возьми рецепт творожной запеканки у Симы Полосатой в альбоме и не парься. Хочешь - покроши в нее яблок:-))
Творог там написано - чем жирнее, тем лучше
19.03.2008 17:55:03, Ольга-13
ОООльга
вобщем я замес из двух рецептов сделала.

Получилась МОЯ творожная запеканка :)
3 яйца взбила (отделив 1 желток).
3 ст ложки сахара
2 ст ложки раст масла
цедра 1 лимона, 1 апельсина, ванили немного
творог: 350г суховатого зернистого, 5х100г сладких творожков 16,5%, 500г нежирного нежного творога из тубы
7 ст ложек манки
1 стак изюма

все взбила блендером, потом изюм замешала, выложила половину, потом чищенные яблочные дольки с 3х сладких яблок, потом вторую половину. смазала желтком.
запекала на 140-150 градусах 40 минут.

поднялось хорошо. запеканка очень вкусная! вот :)
20.03.2008 09:45:39, ОООльга
abri
С яблочной начинкой мне вообще понравилось,так свежо :) а ещё в массу изюм добавить,наверно вообще пальчики проглатить можно ;)
Волны получились на поверхности? или вы их не делали?
20.03.2008 10:50:17, abri
ОООльга
а я их сделала, а потом сравняла :) я в холодильнике все храню в пластиковых контейнерах, все равно переворачивать. так что я не стала заморачиваться... 20.03.2008 11:17:13, ОООльга
Ольга-13
Хм... а ты с манкой не того? не ошиблась? Много же?
Очень плотная запеканка будет?
20.03.2008 10:28:39, Ольга-13
ОООльга
так творога много. Нормально оказалось :) 20.03.2008 11:16:27, ОООльга
Ольга-13
весь творог я не посчитала сначала:-)) 20.03.2008 11:21:02, Ольга-13
там творога 850гр получилось может и нормально будет? 20.03.2008 10:51:46, Dotsa
abri
у неё ж 1,350 творога ушло на запеканку.Так что в норме ;) 20.03.2008 10:51:01, abri
Ольга-13
А! Ну да, это я не могу себе представить такую ЗАПЕКАНКУ:-)), огромную:-)) 20.03.2008 11:18:23, Ольга-13
ОООльга
я готовлю раз в 3 дня примерно... не успеваю чаще. Вот примерно из того же кол-ва творога я сырники делала в воскресенье. к среде они закончились...

я прямо задумалась. у мужа пост, няня у нас не ест, стесняется. я дома только завтракаю. кто ж все жрет? :) не иначе у меня дети проглоты :)
20.03.2008 11:24:58, ОООльга
Ольга-13
Оль, а есть смысл в зернистом твороге? Он как-то чувствуется? Или просто такой куплен был случайно? 20.03.2008 11:29:57, Ольга-13
ОООльга
есть смысл! Чувствуется именно творожный вкус, а т.к. творог зернистый, суховатый, то остались эти зерна в запеканке. но именно так люблю, не однородной массой.

Это круглые такие пачки "Домик в деревне" 7%, спресованный как будто.
дурацкая картинка, но лучше не нашла:


Я и сырники так делаю: творожная масса почти пополам с этим зернистым творогом.
20.03.2008 11:43:30, ОООльга
Ольга-13
Понял, видела такой 20.03.2008 11:46:47, Ольга-13
Ольга-13
У нас все едят, а еда не убывает:-((, блин
Тоже штоли запеканку забацать? А сколько ты яблок сунула в такую большую?
20.03.2008 11:27:47, Ольга-13
Ольга-13
Прочла про яблоки в рецепте. Никак не проснусь? 20.03.2008 11:28:51, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!