Вкусная подливка к гречке

Соевый соус . Кулинария

Вот обьясните мне, товарищи, - в чём суть и прелесть соевого соуса/маринада. Профанация этот соус какая-то, поxлеще кокы-колы будет. Читаю состав - кроме соли, воды и красителя, (соя ещё, по всей видимости, должна быть,, но она же вся гмо) в нем ничего нет. Вкуса (вкусного, от слова "вкус") в нем нет никакого. Зачем люди его покупают и что с ним они делают. Это я курицу в соевом маринаде замариновала и приготовила *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Соль, вода и соя - вот что должно быть в соевом соусе. Он отличный на вкус и практически идеален для маринования.
Генов в соусе нет, если что.
Мы любим. Ну мы вообще в Азии живем. К пельменям очень хорошо идет. Рыбку в соевом соусе вкусно запекать.

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

...Так что приготовить вкусно тыкву, сельдерей, рис и гречку с грибами вполне реально. Сегодня идеи для постного меню представляет шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко. Салат из корня сельдерея и тыквы, рецепт Ингредиенты на 1 порцию: Корень сельдерея — 70 г Яблоко — 40 г Груша — 35 г Тыква — 40 г Соус кисло-сладкий — 55 г Перец чили волнистый, мята, зелень, сла...
...Сегодня идеи для постного меню представляет шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко. Салат из корня сельдерея и тыквы, рецепт Ингредиенты на 1 порцию: Корень сельдерея — 70 г Яблоко — 40 г Груша — 35 г Тыква — 40 г Соус кисло-сладкий — 55 г Перец чили волнистый, мята, зелень, слайсы редиса, кресс-салат и зеленое масло для подачи Соль, перец черный молотый — по вкусу Все овощи и фрукты нарезать тонкой соломкой, добавить листья мяты, соль, перец и кисло-сладкий соус. Выложить на тарелку заправленный салат, украсить слайсами редиса и зеленым маслом. Для кисло-сладкого соуса (160 г): Перец чили очищенный — 3 г Масло оливковое — 25 г...

Обсуждение
мусс из тыквы - это уже перебор... соевое молоко, соус терияки... чегой-то много всего и сразу в одном блюде.. а вообще я готовлю такое периодически- обжарку из всего, что есть, потом туда кидаю рис и тушу до готовности.

Тибетский кисломолочный грибок. Кулинария

Кто нибудь слышал? Мне дали, но что то у меня сомнения появились. Может ему чего-то не хватает? Кефир какой-то уж очень острый получается. Можно ли им дитя поить? Как вообще его лучше делать?

Обсуждение
Я жить не могу без этого продукта.
Очень полезный... особенно если проблемы с желудком. У нас в стране все его едят...

Готовлю так:
1 столовую ложку сыворотки расстворяю в 1\2 стакана молока, затем молоко расстворяю в 2 литрах оставшегося молока. Затем, всё это заворачиваю в тёплое одеяло на 8-9 часов. после, ставлю эту посуду в холодильник для затвердевания.

Очень вкусно из этого готовить подливу к гречке, макоронам, азербайджанской долме из виноградных листьев.
Готовится так: в 250-300 гр конечного продукта раздавливается 3-4 зубчика чеснока и солится по вкусу. Дайте отстаятся 20-30 мин. И готово.

Поливайте макороны и гречку и кушайте на здоровье.

У нас при все "нелюбови" к макоронам и гречке, эти блюда идут на ура.

Если вам понравится, дам вам ещё пару рецептов: азербайджанского айрана (хорошо утоляет жажду осоьенно летом) и догИ (килый суп, как у нас его называют некоторые русские).
20.12.2000 14:30:39, Джема
У моего старшего был диатез,так я его только и поила кефиром из грибка,главное чтобы он не сильно перебраживал.

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас
Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном  соусе .

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе .

Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно
...ложки репчатый лук — 1/2 головки свежий чеснок — 6 больших зубчиков или сушеный рубленый — 1/2 ч. ложки зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) — 1/4 пучка молотые семена кориандра — 1 ч. ложка соль оливковое масло — 2 ч. ложки Чечевицу засыпать в чашу мультиварки, налить воду. Посолить. Включить режим гречка/рис. Готовую чечевицу выложить в миску. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление. Налить в чашу масло. Нарезать лук, отправить его в мультиварку. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут — пюрированные блендером томаты или разведенную 50 г воды томатную пас...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Ну, товарищи худеющие, уходим в блог?:) Поехали...

Присоединяемся, не обязательно идти нос-в-нос. Если пойдете по моей схеме - можно на завтра гречку запаривать. И, мне кажется, даже не обязательно точно такую же диету:) Просто вместе - легче. Классически - вариант выглядит так. Классически - это тяжко, но результат хороший. Я теперь всегда иду по варианту лайт, и чувствую себя ок-ейно) На самом деле: смысл в чередовании белка и углевода и сокращения потребляемой пищи. Кроме "водных" дней... ну вот хоть убейте - НЕТ В НЕЙ НИЧЕГО ВРЕДНОГО...

Обсуждение
Тоня, я про питьевой режим не очень поняла - в течении дня чай черный пить можно или только вода? ну где зеленый, ладно, норм, а в другие дни? хотя могу черный зеленым заменить.
Тонь, если я еще не ела ничего, но кофе лате из мака без сахара выпила , толку не будет ?Гречку запарила, как домой вернусь, съем .
Блин, ну вечно все не вовремя ( в воскресенье в гости пригласили (((

в какчестве отвлечения от темы. Кулинария

а как приятно влезть в штаны,в которыея я 4 года не влазила,а? Я 4 года в них не влазила. а тут- легко так проскользнула.И как они у меня дома ещё остались то .. я в том годц все мелкие вещи выкидывала. а штанцы 50-го размеру.... и сидят так как должны.. Абадеть просто .. есть свои приемущества во всех неимуществах.... и вопрос..:-) . кролик с кем вкусен?я про гарнинр имею разговор. вторые сутки кролик лежит в холодильнике. надо его готовить - это точнор. Гарнир к нему какой? Мои домашние не...

Обсуждение
У Юлии Высоцкой оч. Вкусный кролик по - мюнхенски.
Только с таким разбегом штаны снова не налезут:-)
главное самого кролика потушить вкусно, а гарнир уже не так важен - гречка, рис, перловка, тушеная кваш. капуста, смесь заморож овощей, карт. пюре, ничего в конце концов. я люблю кроля с большим кол-вом лука и морковки + том. пасты ложка ( и воды по вкусу). кролика небольшим кусками порезать.

про гречку расскажите?. Кулинария

удалось более-менее пристойно обжарить гречку (у нас исключительно нежаренная продается). и даже удалось ее сварить в кашу. правда, есть над чем работать. если среди вас любители гречки, расскажите, что в нее бы положить и вообще с чем бы повкуснее ее покушать. я ничего не помню из своего детства.

Обсуждение
печенку любите? печенка+ грибы+ лук- обжарить, добавить вареную гречку, перемешать.
Успехов!
с килькой или сардинеллой в томате. или с сельдью/сардинами в масле. с жареными шампиньонами и луком +можно добавить соленых или маринованых огурцов). С лесными грибами еще вкуснее, но их жалко на гречку тратить:)

старшая дочь ест с сахаром, кошлмар, но такой вот вкус.

13.09.2006 16:03:54, ALora

Быстро и вкусно . Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, но быстрого. Чтоб вечером по часу у плиты не стоять.

Обсуждение
Это, может, требует долгой подготовки, но зато можно есть, пока не надоест, несколько дней. Рис варится до полуготовности, лук, сладкий перец и морковь кубиками обжариваются. Все смешать и туда же добавить: кукурузу, горошек, грибы (консервированные), зелень. Все это потом порциями разжаривается, а часть можно заморозить.
А вот еще (мне в детском садике вчера рассказали): творог + яйцо/а + мука. Все смешивается. Консистенция такая, при которой массу можно скатать в шарики. Соль-сахар, естественно, по вкусу. Потом шарики надо просто в кипящую воду бросить. Всплывут - готовы. Ну и заправить можно чем угодно - сметаной там, вареньем... "Творожные колобки" называется.
21.04.2000 13:41:25, Kриста

Постное, но сытное посоветуйте, плиз!. Кулинария

Здравствуйте! Муж у меня постится и похудел уже на 5 кг(( Бледный такой стал, прямо смотреть жалко. Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь, в идеале, не сложные рецепты постных и калорийных блюд.

Обсуждение
я у себя в жж стала выкладывать рецепты постных блюд, которые мы готовим дома.
посмотрите, может быть что-то пригодится:
[ссылка-1]
Супы готовлю мужу с крупами в основном, тк борщи постные не очень.Например, рассольник с перловкой и картошкой, фасолевый с картошкой,Гороховый,из сушеных белых грибов(покупаю коробочку в ашане на 2 раза) с риссом и картошкой, грибной из шампиньонов с вермишелью и картошкой.
На горячеее- гречка с грибами и луком, картофельные котлеты( пюре на воде с добавлением жареного лука) с грибами, обваливаю в сухарях, жареная картошка, плов с морковкой и луком можно кальмаров или "гадов" каких добавить(мидий например)
Салат из соленых огурцов с вареной картошкой с постным майнезом., оливье можно с вегетарианской колбасой ( в ашане есть) и постным майонезом. И вообще испльзую постный майонез в качестве соуса\ов, добавляя е него честнок, кетчуп и тд. Каши варю на сухом кокосовом молоке, развожу его и вперед- любые - кукурузную, манную. Ну и макароны - с луком и морковкой, с грибами, с ововщами.
Кормите мужа покалорийнее, до Пасхи то дооолго еще))))

Ужин.. кто что готовит?. СП: посиделки

Поехали? У моих тушенная телятина с овощами и подливкой, картошечка пюре, салат. У меня - баклажаны-грибы на гриле и сделала соус из йогурта с зеленью и чесноком.. мням.. и.. вот так выглядит сейчас моя духовка, а в ней - всеми любимый цветаевский пирог): а что у вас?

Обсуждение
были кальмары забавные с соусом, овощи, цветаевский пирог
гречка с фрикадельками в сметанно-чесночном соусе, суп со звездачками, жаренные овощи (кабачок, перец, лук, чеснок), ну и бульон куриный на завтра сварила, компот яблочный.
Мне сегодня не стыдно!)))
ПыСы: теперь думаю, что такого сделать из тыквы, т.к. старший кашу не ест, а пироги и оладьи ему нельзя, ыыыыыы.

Научите делать подливку . Кулинария

На работе в столовой гуляш или азу по-татарски с шикаршейшей коричневой подливкой всегда. Смешаешь ее потом с гречкой, и просто пальчики оближешь. Подскажите, как сделать подобное? (Сам гуляш имеется :) Спасибо

Обсуждение
Так гуляш - это же и есть мясо с подливкой. Если у вас есть гуляш, как у вас может не быть подливки?

А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого.
рискую подвергнуться закидыванию тапками:)

я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских.

Ужин. Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Обсуждение
котлеты, картошка с мясом тушеная типо жаркое, картошка с тефтельками типо кютфа. плов.
дети очень любят макароны с подливками из фарша. фарш жаришь на сковородке, далее туда можно добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, орегано-майоран, базилик и потушить. это будет нечто в итальянском стиле. но тогда перед жаркой фарша нужно поджарить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока на оливковом масле, потом жарить там же фарш
а можно добавить томату и фасоль. это будет нечто мексиканское типо чили. можно туда же перцу болгарского, но мои не любят.
а можно добавить томату, лука, морковки и зеленого горошка. это будет нечто болгарское.
еще можно добавить сливок и карри . это будет а-ля индийское.
мои дети не очень любят мясо кусками. и котлеты едят только куриные или индюшачьи. а вот фаршик в виде подливки- это у них хит.
можно поэкспериментировать с замороженными овощами или грибами, но у нас тоже не любят. можно вместо макарошек добавлять это дело к рису или гречке.
Я купила очень давно пароварку и она меня очень часто выручает! Если плохо себя чувствую или времени не хватило на готовку ( бывает и такое пока набегаешься с детьми по их кружкам),поствил мясо со сметанкой или курицу или в два этажа с гарниром и в путь - через 30-50 минут ужин готов! Рекомендую!А из блюд мои очень любят оладьи из говяж печени: 500 гр печени(через мясорубку)+ 1 яйцо+ лук и чеснок (на любителя)+ ст ложка муки+ соль перемешать и на сковороде как обычные оладушки обжарить с двух сторон,быстро и очень вкусно а на гарнир можно что угодно,я иногда им подаю оладьи с зел горошком,очень любят мои мясо со сливками и с грибами(тоже достаточно быстро),обжариваем мясо(говяд)на сковороде,добавляем шампиньоны (1 банка или свои) - всё сместе пережариваем на небольшом огне,в конце добавляем жидкие сливки 33 % -1 пакетик,и на тихом огне даём всему этому пропитаться и сливки постепенно загустевают - Запах-отпад и очень вкусно!
Для инфы - детям 4 и 7 лет (придерживаемся правильного питания - ни один ещё не ел чипсы,газировку и всякой западной шняги)


Все дело в.... гречке :)

Надеюсь, все кто участвует в марафоне сделали свои записи в табличке ( [ссылка-1] ), теперь можно и о еде поговорить:) Герой дня сегодня - ГРЕЧКА:D Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить... Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост. Крупа гречневая - 1 стакан Петрушка рубленая - по вкусу Кинза рубленая - по вкусу Стебель сельдерея рубленный - по вкусу Лимоны - 1/2 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки Соус соевый - по вкусу Гречку промыть...

Обсуждение
Вкусно) Спасибо)

А, что за зеленый коктейль?
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Льняное семя — для добавления в салаты и смузи. Просто сокровищница пользы, превосходно очищает организм. Семена чиа — настоящий суперфуд, кладезь омега 3, витаминов и антиоксидантов. По сравнению с чиа такие продукты, как брокколи, семя льна, шпинат и черника просто отдыхают. Зеленая гречка — для проращивания. О пользе проростков зеленой гречки сегодня не знает только ленивый. Если вы не привыкли есть проростки просто так, добавляйте их в салаты. Коричневый или черный рис — более здоровый вариант риса, по сравнению с классическим белым. Опять же, сложные углеводы. Рис арборио — среднезерный круглый рис для ризотто. Травы и специи Не буду перечислять свойства всех специй, остановлюсь лишь на...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Что приготовить из гречки ?. Кулинария

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?

Обсуждение
Спасибо!
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо.
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга
...Это просто необходимая приправа к запеченной фасоли и фишбургерам, а младшие члены семьи утверждают, что кетчуп подходит даже к бутербродам с маринованными овощами. Рецепт кетчупа из зеленого винограда взят из книги о здоровой пище столетней давности и помогает при «потере аппетита». Но даже если с аппетитом у вас все в порядке, этот соус гораздо вкуснее большинства покупных соусов для мяса. Залейте водой 10 стаканов очищенных незрелых ягод винограда, поварите до мягкости и пропустите через сито. Добавьте две пинты коричневого сахара, пинту уксуса, по две чайные ложки молотого душистого перца и гвоздики, чайную ложку молотой корицы, полторы чайной ложки молотой виноградной шелухи, столько же соли и половину чайной ложки кайенского пе...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банк...
...Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма. «Буфетная» паста Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин. Для 4 порций: соль и свежемолотый черный перец 500 г сухой пасты 2 ст. л. оливкового масла 1 красная луковица (очи...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Когда ножка станет мягкой, вытащить ее из бульона. Отдельно выпарить красное вино и добавить его в бульон с овощами. Получившийся соус взбить блендером и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним хорошо отваренную гречку и специи. Все тщательно перемешать. На гречневую кашу с овощами выложить утиную ножку и полить соусом....

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только
...Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Русская кухня по-новому: 4  вкусных  и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Добавить зеленую гречку и обжаривать, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Выливаем белое сухое вино и, постоянно помешивая, дожидаемся полного испарения вина. Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного впитывания всего бульона. Добавляем в самом конце сливочное масло, сыр твердый типа качиотта, немного зелени. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с двух сторон морские гребешки, предварительно убрав лишнюю влагу салфетками, до золотистого цвета, со свежим тимьяном и солью. Положить сверху гре...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?

Что вы готовите?. Ребенок от рождения до года

В смысле - не мелким, а остальным домашним? Особенно когда есть старший ребенок, ведь его не только ужином надо кормить, как мужа, а еще и обедом, и надо, чтобы обед с ужином не повторялись... Оказалось, что, когда сидишь дома, процесс бесконечен: готовишь завтрак - кормишь - моешь посуду - начинаешь готовить обед - кормишь - моешь посуду - начинаешь готовить ужин.... В промежутках мелкого растишь. Как отдушина - в конфу забегаешь на немножко. Ощущение, что с этой едой время в черную дыру...

Обсуждение
у нас долго выручала свекровь с готовкой, но она готовит несколько просто и однообразно. сейчас я уже почти полностью вернулась в строй. :) обожаю различные запеканки (не сладкие) - картошка/фарш, картошка/рыба, лазанью - лучше рыбную, пироги с различными начинками - куриные грудки, рис/яйцо, опять же рыба. различные пасты - тоже очень любим. запекаем рыбу (по-гречески - очень вкусно!), мясо в горшочках.

еще из курицы быстрое и вкусное блюдо: филе или чаще я использую окорочка без косточки - порезать средними кусочками, обжарить с луком почти до готовности и в конце добавить банку Бондюэль - фасоль с кукурузой в томатном соусе - получается по-мексикански! :)
Я готовлю очень много, каждый день свежее и пеку постоянно. Но у меня есть няня-домработница, мне легче

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom

Вечером все будет.. СП: посиделки

Я щас в налоговую, а приеду, все открою;) Но, сбор будет в Пристрой.Ком, ибо в опто есть орг по этой фирме и туда соваться не буду. Ждем ;)

Обсуждение
а открыли уже? что то не вижу)
сообщите, пожалуйста, когда откроете.
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты

Мясо с подливой к гречке . Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Что делать с гречкой ? А то промахнулась. Кулинария

Что делать с гречкой? А то промахнулась и наварила бадью целую. куда девать - не знаю. Может запеканку какую-нибудь?

Обсуждение
Я делаю два блюда из гречки:

1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.

2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :).
в котлеты ее - очень хорошо получается, особенно холодные на пикнике

подливка к гречке . Кулинария

расскажите с чем сделать гречку? семья просит подливку, а я не умею !

Обсуждение
Фарш обжаривается с луком, добавляется сметана и, скажем, Вегета (или прянсти по вкусу). Этим поливается гречка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 13:58:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!