Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь!
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить манную кашу.
06.11.2001 10:15:14, Н.13 комментариев
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится ! 10.11.2001 12:06:56, Оля
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится ! 10.11.2001 12:06:56, Оля
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.
07.11.2001 01:34:51, надежда
а я варю манную кашу извращенным способом:
в холодное молоко засыпаю манку (1 ст.ложка на стакан молока) и даю постоять мин. 30 - 1 час.
Добавляю соль-сахар по вкусу и ставлю на медленный огонь.
Варю при постоянном помешивании до кипения. Как только закипела-загустела, сразу снимаю и ВСЕ! - можно есть.
Преимущества этого метода:
1) НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ КОМКОВ!
2) каша получается очень нежной и вкусной.
3) молоко никогда не убежит.
Есть рецепт торта а-ля "Птичье молоко" из манной каши, для него каша варится ТОЛЬКО по этому способу, надо только дать постоять-набухнуть подольше, тогда в креме манные зернышки не ощущаются вообще и гости мои (кто не знает) никогда не могут определить из чего сделан торт :-))) 06.11.2001 14:54:12, Ирис
в холодное молоко засыпаю манку (1 ст.ложка на стакан молока) и даю постоять мин. 30 - 1 час.
Добавляю соль-сахар по вкусу и ставлю на медленный огонь.
Варю при постоянном помешивании до кипения. Как только закипела-загустела, сразу снимаю и ВСЕ! - можно есть.
Преимущества этого метода:
1) НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ КОМКОВ!
2) каша получается очень нежной и вкусной.
3) молоко никогда не убежит.
Есть рецепт торта а-ля "Птичье молоко" из манной каши, для него каша варится ТОЛЬКО по этому способу, надо только дать постоять-набухнуть подольше, тогда в креме манные зернышки не ощущаются вообще и гости мои (кто не знает) никогда не могут определить из чего сделан торт :-))) 06.11.2001 14:54:12, Ирис
В только что вскипяченное молоко(убавляем нагрев до мин-ума) ОСТОРОЖНО ОКОЛО СТЕНКИ КАСТРЮЛИ - при постоянном помешивании- ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ сыпем манку. Сахар, соль, слив. масло по вкусу. Норма для очень жидкой каши - 1 чайная ложка крупы на 200гр. молока. Хорошая кашка получается - 2чайных ложки +чуть-чуть еще.
06.11.2001 14:04:44, Взрослая
Я делаю так же. Вот только по стеночке быть мржет и не обязательно. Главное быстро и непрерывно помешивать и сыпать тоненькой струйкой. А пропорции: на 1 литр молока - 8-9 чайных ложек манки, 2 ч.л. сахара и 1/2 ложка соли. Сахара можно и больше, но я просто сладкое не люблю:)
07.11.2001 20:34:52, Олbka
Я засыпаю манку в холодное молоко (и никаких комочков), а потом варю. В конце настаиваю 5 минут. Очень нежная, разваристая каша получается.
06.11.2001 14:48:39, La femme
А в готовую кашу порезать меленько колбаску и сыр. Ёж есть только в таком виде, никаких варений-сахаров.
Называется "каша по-собачьи" Свекруха такой кашей псину кормит, и дитю моему понравилось Ж:) 06.11.2001 14:45:42, Бреке Ке
Называется "каша по-собачьи" Свекруха такой кашей псину кормит, и дитю моему понравилось Ж:) 06.11.2001 14:45:42, Бреке Ке
Вот это да! :))
06.11.2001 15:02:55, Натали_ДНИ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?