Вкусная манная каша

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение
А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))
как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой. Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши. Самый ностальгический рецепт...

off. как я сварила манную кашу . Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

Слышала, что манную кашу лучше не давать.

Слышала, что манную кашу лучше не давать до года. Неужели это правда? Ведь наши мамы вырастили наше поколение на манке и вроде ничего. Да и вкусная она манная каша с маслом. Так давать или не давать?

Обсуждение
У Машкова есть книга: А.М.Тимофеевой
Беседы детского доктора, привожу цитату:

> Осторожней с манной кашей!


Есть работы, показывающие, что манка способствует падению гемоглобина в
крови. Кроме того, связываются кальций и фосфор, и таким образом подсте-
гивается рахит. А он у наших детей и так встречается часто. Поэтому до
года лучше обойтись вообще без манной крупы и содержащих ее смесей.

Из того, что я знаю:
манная каша может вызывать аллергию, поэтому до года ее теперь не советуют, выбор других готовых каш огромный;
манная каша настолько мелко размолота, что практически ничего ценного в ней нет.
А популярна она была скорее всего из-за мелкого помола, дети, видно, охотнее ели. Раньше ведь не было блендеров и всяких измельчителей. Мне кажется, что нет смысла ее давать детям постоянно.

Рецепты с безмолочными кашками. Ребенок от 1 до 3

Вот нашла интересные рецепты. Может, что-то еще есть вкусненького? А то сейчас столько всяких ценных кашек появилось, что хочется их полезность по-всякому использовать... Подборка рецептов с использованием растворимой безмолочной каши  Густой суп с рисово-овощной кашей Кашу можно добавить к жидкому куриному бульону или овощному супу и таким образом сделать его более густым и вкусным, а так же увеличить содержание в нем железа, витаминов и минералов. Наиболее простой способ приготовить...

Обсуждение
Про корицу: Никки месяца 4-5 лопала яблоки с корицей. Вдруг аллергия. На что, ума не приложу! А тут бабушка сказала, что у неё на эти яблоки с корицей аллергия пошла (это она готовит их себе и Никки). Как только я отменила лакомство, аллергия исчезла.

Мораль: Накопительная аллергия на корицу.
очень интересно, спасибо!

Научите готовить манную кашу .. Кулинария

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь! Спасибо!

Обсуждение
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.

Детям манная каша : вредна или полезна?.

В советские времена манная каша была обязательным пунктом меню каждого ребенка. Кто-то из мам, кто был в то время детсадовского возраста, наверняка вспомнит, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней. Полезна или вредна манная каша? Давайте разберемся. О МИНУСАХ: 1. Манка – это очищенная самым...

Обсуждение
В детстве я любила манную кашу, потом лет в 10 приходила со школы и сама себе уже варила, вполне сносно кстати. Сейчас тоже детям нередко ее готовлю, обычно беру нежирное простоквашинское молоко к манке. Дети у меня не с таким аппетитом, как у меня в детстве был. Поэтому приходится докармливать чем-то более калорийным.
Манку люблю, всегда любила, что детсадовскую, что домашнюю, люблю любой густоты и температуры,и даже комочки приветствуются. Вот такой я извращенец )) Недавно ещё открыла для себя манный мусс. Дети мои манную кашу не ели и не едят. Может, в детском саду их и кормили ею, но дома они отказывались категорически.

Что ЖКТ ребёнка до года не переваривает углеводы, слышу в первый раз, Вы уж уточняйте, пожалуйста, какие углеводы, может крахмал? А то ведь углеводы и в материнском молоке содержатся. И что манную кашу не рекомендуют давать до года - тоже первый раз слышу. Что не рекомендуют давать преимущественно её - это да, так как она не богата витаминами\микроэлементами, да и может спровоцировать\усилить аллергию.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше ...

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем - и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие...

Обсуждение
кто бы мне открыл великий секрет столовского омлета, это который толстый такой, внутри белый, а сверху зажаристый, на противне делают, режут квадратами и ... мечта. Последний раз ела беременная в столовке центра акушерства и гинекологии на Опарина.
а мне почему-то не в виде котлет, а запеканкой такой, манной, с киселем это запомнилось :)
а из пионерлагеря - ледяная рыба :)))

идеальные хозяйки:) - кулинария ленивой хояйки донцова

Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:) Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:) Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро.
Какие бывают крупы?  Каши  для ребенка

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Современные  каши  для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Она содержит глютен, много пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Овсянка обладает высокой энергетической ценностью. Она — прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов. Манная каша отличается достаточно высоким содержанием белка, который имеет низкую биологическую ценность. Содержит глютен, также много крахмала и мало клетчатки, жира. Молочные каши промышленного производства полностью готовые к употреблению, приготовлены на основе молочной смеси, адаптированной к потребностям ребенка, в состав входят также отварной рис или манная крупа, фруктовое пюре (яблоки, груши, абрикос). Каши обогащены витаминами С, А, Е,...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?

Ну прям анекдот :) Манная каша .. Кулинария

Ну не знаю я как ее готовить :) Подскажите, пожалуйста! Оказывается, у меня ее дома все любят, только им никто не дает :) А еще, до кучи, может быть кто-нибудь знает, как утилизовать кукурузную муку? Только, если можно, поподробнее. Заранее спасибочки.

Обсуждение
Где-то в детских журналах когда-то прочитала, что при такой готовке больше всего полезного остаётся, и консистенция зернистее. С тех пор так и готовлю:
литр молока на огне солю-слажу по вкусу (пробую),
отмеряю-насыпАю на лист бумаги 5 ст.л. манки (по рецепту 4, но нам 5 больше понравилось - пробуйте!),
в закипевшее молоко при интенсивном помешивании из сложенного листа струйкой всыпАю манку;
когда закипит(это быстро), выключаю, бросаю кусок масла и закрываю крышкой.
Через 10-15 мин. готово! Перемешиваю растопившееся масло, подаю. Дети и муж едят с удовольствием! Я, к сожалению, тоже:) Иногда варю больше, тогда муж холодную кашу с вареньем ест...
А еще манную кашу я люблю помешивать не ложкой, а венчиком для взбивания, она тогда воздушнее получается.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку - как приготовить кашу ...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.03.2019 13:02:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!