Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить манную кашу.

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь!
Спасибо!
06.11.2001 10:15:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
10.11.2001 12:06:56, Оля
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки. 07.11.2001 01:34:51, надежда
Ирис
а я варю манную кашу извращенным способом:
в холодное молоко засыпаю манку (1 ст.ложка на стакан молока) и даю постоять мин. 30 - 1 час.
Добавляю соль-сахар по вкусу и ставлю на медленный огонь.
Варю при постоянном помешивании до кипения. Как только закипела-загустела, сразу снимаю и ВСЕ! - можно есть.

Преимущества этого метода:
1) НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ КОМКОВ!
2) каша получается очень нежной и вкусной.
3) молоко никогда не убежит.

Есть рецепт торта а-ля "Птичье молоко" из манной каши, для него каша варится ТОЛЬКО по этому способу, надо только дать постоять-набухнуть подольше, тогда в креме манные зернышки не ощущаются вообще и гости мои (кто не знает) никогда не могут определить из чего сделан торт :-)))
06.11.2001 14:54:12, Ирис
C этого места поподробней и помедленнее. Записываю Ж:) 06.11.2001 15:08:59, Бреке Ке
Ирис
что именно записываешь? Вроде про кашу я подробно написала :-) 06.11.2001 17:46:20, Ирис
про птичье молоко.. Хочется странного..
Ж;)
06.11.2001 18:40:03, Бреке Ке
Ирис
Рецепт дома, после праздников дам :-))) 06.11.2001 18:55:08, Ирис
В только что вскипяченное молоко(убавляем нагрев до мин-ума) ОСТОРОЖНО ОКОЛО СТЕНКИ КАСТРЮЛИ - при постоянном помешивании- ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ сыпем манку. Сахар, соль, слив. масло по вкусу. Норма для очень жидкой каши - 1 чайная ложка крупы на 200гр. молока. Хорошая кашка получается - 2чайных ложки +чуть-чуть еще. 06.11.2001 14:04:44, Взрослая
Я делаю так же. Вот только по стеночке быть мржет и не обязательно. Главное быстро и непрерывно помешивать и сыпать тоненькой струйкой. А пропорции: на 1 литр молока - 8-9 чайных ложек манки, 2 ч.л. сахара и 1/2 ложка соли. Сахара можно и больше, но я просто сладкое не люблю:) 07.11.2001 20:34:52, Олbka
Я засыпаю манку в холодное молоко (и никаких комочков), а потом варю. В конце настаиваю 5 минут. Очень нежная, разваристая каша получается. 06.11.2001 14:48:39, La femme
Вечное лето
Я тоже также. Какао иногда добавляю. 07.11.2001 02:58:11, Вечное лето
А в готовую кашу порезать меленько колбаску и сыр. Ёж есть только в таком виде, никаких варений-сахаров.

Называется "каша по-собачьи" Свекруха такой кашей псину кормит, и дитю моему понравилось Ж:)
06.11.2001 14:45:42, Бреке Ке
Вот это да! :)) 06.11.2001 15:02:55, Натали_ДНИ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!