Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hemulina

Вишнёвое варенье. Хелп!

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?
22.07.2011 18:43:29,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошачья лапа
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают. 24.07.2011 23:52:18, Кошачья лапа
ТАКСА
вы когда вишню пересыпаете сахаром, перемешиваете ее? При перемешивании некоторые ягоды повреждаются - вот сок, потом цепная реакция - остальные дадаут сок. У меня сок пошел, да обильно после полутора-двух часов и я сразу прокипятила. 25.07.2011 13:19:44, ТАКСА
Кошачья лапа
Нет, не перемешиваю, но я накалываю ее булавкой. А потом просто слоями сыплю в кастрюлю вишня-сахар-вишня-сахар и ставлю в сторонку. Сок не пускает. А вот когда на маленький огонь поставила уже вариться, тогда да, стала перемешивать и сок стал выделяться и сразу таять. 25.07.2011 18:37:30, Кошачья лапа
ТАКСА
вообще то варенье и так получается достаточно жидким (это если очень спелая ягода), а если еще воды добавить, то вообще компот будет.

Я сейчас буду делать так. После третьего кипячения, разолью в банки отдельно - в отдельную посуду набью одних ягод (это будет варенье для чая) и чуть сиропчика, а в другю посуду одного сиропа налью - это и будет собственно вишневый сироп - для морсика, мороженного и с газированной водой мешать. Мне кажется прикольно получится, очень практично :)
25.07.2011 22:47:07, ТАКСА
Кошачья лапа
А я сейчас доварила, в банки разлила как есть, что не влезло, с чаем пью. Жидкое конечно получилось, несмотря на то, что воды не добавляла. Ну и что, вишневое варенье у меня любое съедается как правило еще до начала зимы. А сиропчик использую так же - для морсов, компотов, да и так вкусно булочку в него помакать и с чаем съесть)) 25.07.2011 23:43:35, Кошачья лапа
Tanita Tararam
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.
22.07.2011 22:51:17, Tanita Tararam
Hemulina
Ага, про Таксин) Я тоже воды долила, иначе ну никак) 23.07.2011 12:21:13, Hemulina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!