Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вишневое варенье

мне свекровь передала баночку моего любимого вишневого варенья. я уже пол-банки слопала и тут мне мама моя сказала, что в косточках вишни (я их не ем, но в варенье вишня с косточками) содержит жутко вредную синильную кислоту и даже если я косточки не ем, при варке эта кислота выделялась и есть в самом варенье. как думаете. есть рациональное зерно в этом и лопать ли его дальше?
24.12.2003 13:45:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Млин!Так захотелось сразу вишневого варенья!!!И что б с косточками!!!:))) 24.12.2003 18:40:48, AN
Ольга Оводова
И мне. Да где ж его взять зимой? 24.12.2003 18:44:45, Ольга Оводова
Можно проще: оттаять замороженую вишню и слопать с сахаром или без. У меня счет на съеденную тонну пошел :) 24.12.2003 19:08:39, Корделия
fri
Я бы спокойно ела дальше:) Косточки не надо есть, конечно, но само варенье... 24.12.2003 14:53:20, fri
Пингвин-Человековоз(14)
Нет, если не ешь косточки, то кислота не попадает. А в миндале ее же, например, в 400 раз больше, так что если что и вредно, так это миндаль. 24.12.2003 14:50:23, Пингвин-Человековоз(14)
Майечка (Уже 20!!!!!!!!!!)
ДАААА?! А я только что миндаля налопалалась до отвала, блинааа! 24.12.2003 21:28:03, Майечка (Уже 20!!!!!!!!!!)
Ольга Оводова
Миндаль - чрезвычайно полезная вещь, особенно для беременных. 24.12.2003 21:43:32, Ольга Оводова
гы :) весь первый триместр меня тянуло на миндаль причем сырой! - ела грамм по 100 в день!!! :))))
кстати, он опасен, когда недозрелый, тогда отравиться можно запросто
24.12.2003 14:53:08, Абиссинка (22-я)
Пингвин-Человековоз(14)
Этих тонкостей я не знала... 24.12.2003 14:58:00, Пингвин-Человековоз(14)
я тут щас вспомнила, что синильная кислота содержиться практически во всех ядрах косточковых деверьев. Вот в абрикосовых косточках в ядре она точно есть! НО!... она ядовита только если этих ядер сьесть немеренно! а вообще-то ядра очищенный в абрикосовое варенье добавляют специально и ликер из них делаю амаретто!
в вишневых костях ее меньше стало быть, тем более проварено ведь... я считаю, глупость это
24.12.2003 14:37:27, Абиссинка (22-я)
Я ем. Если так рассуждать, то много чего есть и пить нельзя: сок(он ненастоящий), все жареное, повторно сваренное и т.д. :) 24.12.2003 14:28:37, alinkina (26)
варенье вишневое ела и ем - регулярно из дома с юга присылают, косточки плюю. ничего подобного раньше не слышала, уже банки три за беременность съела... :) 24.12.2003 13:50:32, Абиссинка (22-я)
Я думаю, что это ерунда (возможно что и содержится, но не в опасных количествах), но варенье и не для беременных считается бесполезным продуктом (любое), а чисто вкусовым с огромным содержанием сахара, который нам совсем не нужен. Так что если просто немного полакомиться-не повредит, а много есть-то просто лишний вес набирать. 24.12.2003 13:50:29, надяМ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!