подскажите! в инете много, но хочу проверенный!
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из Изабеллы офигительные компоты получаются. Я консервирую в 3-литровых банках. Вкус такой винный, терпкий, но без градусов (детям можно:)).
16.09.2012 12:45:21, Marr
Может не совсем в тему, но реально хорошее вино получается на своей закваске, а своя закваска это осадок после первого брожения, желательно даже после второго. То есть, берете любой рецепт вина, но обязательно ягоды должны быть не мытые, дрожжи добавляются если брожение идет слишком медленно, но я стараюсь без них (температурой регулирую). Когда "вино" готово, сливаете его, а вот то, что на дне и есть закваска. Ее вместо дрожжей добавляете во вторую порцию. Когда вторая готова, ее уже можно пить, вполне приличное молодое будет. Но настоящее будет после третьей закваски.
Хорошую культуру хранят, как огонь из очага:) Можно попросить у кого-нибудь, у кого вы точно пили хорошее домашнее вино.
Изабеллу лучше купажировать с чем-то покислей. 09.09.2012 20:25:12, Karramba
Хорошую культуру хранят, как огонь из очага:) Можно попросить у кого-нибудь, у кого вы точно пили хорошее домашнее вино.
Изабеллу лучше купажировать с чем-то покислей. 09.09.2012 20:25:12, Karramba
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. По этой причине в Евросоюзе и США из него запрещено вырабатывать вино и импортировать его.
В домашних кустарных неконтролируемых условиях шансов получить знатное пойло еще выше, чем в условиях производства.
Думайте, нужно вам это или приличного вина попьете? 07.09.2012 15:00:19, Димитрий
В домашних кустарных неконтролируемых условиях шансов получить знатное пойло еще выше, чем в условиях производства.
Думайте, нужно вам это или приличного вина попьете? 07.09.2012 15:00:19, Димитрий
Это газетная "утка" была придумана производителями вин из дорогих сортов винограда. С которыми конкурирует дешевая Изабелла, растущая в каждом дворе.
16.09.2012 02:25:36, Marr
почему-то про "запрет вырабатывать вино и импортировать его" "в Евросоюзе и США" написано только в русском варианте статьи в Википедии :-)
В немецком варианте статьи - написано и где его культивируют, и что из него розовые вина вырабатывают, а вот про "запрет" - ни словечка нету [ссылка-1] , да и продают его в Германии совершенно свободно -
[ссылка-2]
[ссылка-3] 11.09.2012 13:48:27, Хомяк Абрикосовый
В немецком варианте статьи - написано и где его культивируют, и что из него розовые вина вырабатывают, а вот про "запрет" - ни словечка нету [ссылка-1] , да и продают его в Германии совершенно свободно -
[ссылка-2]
[ссылка-3] 11.09.2012 13:48:27, Хомяк Абрикосовый
Выход метилового спирта зависит не от сорта винограда, а от условий созревания вина.
Температура у сладких сортов другая должна быть, ниже, чем у кислых. Смотрится по скорости закваски, Если температура подобрана правильно, первая культура (ощутимо винный запах) появляется на третий день, не раньше. Стоять дней десять, если не купаж. На десятый день брожение должно почти закончиться. Вот один раз температуру так подобрать и ее выдерживать. И два раза слить. И обязательно водяной затвор. 09.09.2012 20:38:24, Karramba
Температура у сладких сортов другая должна быть, ниже, чем у кислых. Смотрится по скорости закваски, Если температура подобрана правильно, первая культура (ощутимо винный запах) появляется на третий день, не раньше. Стоять дней десять, если не купаж. На десятый день брожение должно почти закончиться. Вот один раз температуру так подобрать и ее выдерживать. И два раза слить. И обязательно водяной затвор. 09.09.2012 20:38:24, Karramba
Про штаты Вы явно ошибаетесь. Там вино из Изабеллы (concord grapes) продается вполне свободно. И столь же свободно изготавливается на винодельнях на севере страны. Я не любительница, но вижу его регулуярно.
09.09.2012 07:28:44, nevazhno
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"