Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

''чайник''

Помогите "чайнику"!!!

Люди, умоляю, посоветуйте знающие, погибаю молодой, практицки зелёной, все сайты облазила, ничо такого не нашла(((
Кто знает из чего можно приготовить наливочку в домашниx условияx, или еще чего алкогольненького, только чтоб в рецептуре не присутствовал спирт и иже с ним(неxге иx взять-страна безалкогольная) В принципе рецепт один рассказали, сливовой наливки, вот только со сливами беда, дорогущие они, дешевле вагон персиков купить, а можно ли из ниx, не знаю((( Очень прошу, грядёт великое событие, уж очень xотца отметить по человечески. Спасибо всем за ЛЮБЫЕ предложения!!
22.09.2007 18:00:32,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей семье уже 50 лет делают вино из винограда.Виноград не мыть-иначе прокиснет.Раздавить каждую ягодку.Поставить в тепло на неделю-прикрыть тару марлей-мушки,которые появляются при брожении-не полезны(в книге вычитала).Через неделю отжать иполучившийся исходный материал залить в крупную тару-ну хоть в 3-литровый баллон,прибавить 300 грамм сахара и сделать водяной затвор-баллон закрыть крышкой,сделав в ней предварительно дырку.В дырку вставить шланг,хоть от медицинской капельницы и обмазать место стыка пластилином или жвачкой.Конец шланга в баллоне НЕ опускать в вино.А второй конец поместить в банку с водой.Газы брожения будут уходить,а кислород не будет поступать в баллон.Через неделю вино слить с помощью шланга,как тебе указали ранее.Осадок оставить в баллоне.Вино очистится.Вымыть баллон от осадка и ВЫСУШИТЬ-иначе вино прокиснет.Опять поместить вино в баллон и более не добавлять сахар.Сделать водяной затвор.Так делается раз 5-6 до полного осветления вина.Если любите сладкое,то можно добавить еще немного сахара в процессе.Если не хранить долго, то спирт добавлять не надо.А если хотите сделать коллекцию,то на 10 литров вина надо добавить 200 г спирта.Хранится годами.Бутылки заливать до верха.Вопрос ,где взять спирт задайте по почте-отвечу рецептом.

И еще проверенный рецепт вина из вишни.Раздавить 4 кг вишни или другой ягоды-не мыть.сварить в 4 л воды 2 кг сахара.Остудить и этим сиропчиком залить вишню.Далее поступать,как в предыдущем рецепте.
24.09.2007 00:56:03, rodinka1948
ну вы даете. а брага не подходит? 22.09.2007 18:19:56, Texas
MamaRu
Брагу пить? *задумалась* яб такая шо и выпила, но мне не факт уxрюкаться, мне б xорошо побаловать себя и мужу (и исчо кой-кого)
22.09.2007 18:29:08, MamaRu
а брага это хорошая весчь:)) главное - много не пить:)) хотя я сама не очень люблю, но "привет горбачева" вне конкуренции:)) 22.09.2007 19:26:34, Texas
MamaRu
брагу-то с дрожжями мутить надо, а здесь суxие только, пропорций опять же не знаю(
22.09.2007 19:33:20, MamaRu
И водки нет? Тогда только вино делать, а это долго, около месяца (ну никак не меньше 2 недель, чтобы градусы стали заметны). Рассказывать? 22.09.2007 18:08:05, маугленок
takca
мне, мне рассказать!!!! (:
а то, вон, офонарелла насоветовала - намешать смородину с сахаром и оставить в жару не в холодильнике - как загуляет, как забродит...
ага. приехали из отпуска - а в кастрюльке вкуснющая смородина с сахаром, как была. 2 недели на жаре ее не взяли (:
22.09.2007 18:13:34, takca
Смородина слишком кислая для хорошего брожения, ее водой надо разбавлять, я там пишу.
Уточняю: сладость и кислота - понятия независимые, и очень сладкая ягода может быть при этом и очень кислой. Сахар кислоту только маскирует.
А без водяного затвора/перчатки скорее закиснет, чем забродит. В итоге получится уксус.
22.09.2007 18:32:11, маугленок
takca
а вот эту мою консерву, смородину с сахаром - можно ж и сейчас водой долить - забродит? 22.09.2007 18:35:29, takca
Думаю, да. Только про "привет Горбачеву" не забудьте. 22.09.2007 18:38:13, маугленок
takca
всенепременно! спасибо (: 22.09.2007 18:41:08, takca
Мурлила
так давить ее надо было :) 22.09.2007 18:14:37, Мурлила
takca
офонареллу??? 22.09.2007 18:14:54, takca
Мурлила
смородину, такса, смородину... 22.09.2007 18:18:38, Мурлила
takca
аа. исесно. я ее комбайном разбила с этим сахаром. буду всех поить компотом 29го (: 22.09.2007 18:19:52, takca
''чайник''
Ну конечно, еще 2 месяца в запасе!!Спасибищще огромное!!!!!!!!"чайник"
22.09.2007 18:10:05, "чайник"
Исходные - сок, вода и сахар. Точное соотношение знаю только для черной смородины (2:2:1), менее кислым и более сладким фруктам воды и сахара нужно соответственно меньше. Для тех же персиков я бы начала с соотношения 2:1:1, а там, возмолжно, чего-нибудь добавила. Не обязательно добывать чистый сок, можно просто тщательно помять фрукты или, например, в блендере измельчить. Закинуть в банку/бутыль (если взяли не сок, а мезгу, не забудьте, что в процессе брожения масса полезет вверх, заполняйте тару не больше чем на 3/4 - 2\3). Бросить горсть _немытого_ изюма/винограда. Закрыть водяным затвором (плотная крышка, из нее торчит трубочка, другой конец трубочки опущен в посудину с водой). Вместо водяного затвора можно сделать "привет Горбачеву" - надеть резиновую перчатку. Это несколько ухудшает качество, но ненамного, я лично так и делаю. Через несколько часов перчатка встанет/водяной затвор забулькает. Если этого не произойдет, возможно, не хватает сахара. Дальше - ждать. Брожение продолжается около 1 месяца, если оно прекратится раньше, то, скорее всего, надо будет опять-таки добакить сахара. Через 1-1,5 месяца (в теплом климате, возможно, быстрее) брожение прекратится окончательно из-за того, что концентрация спирта достигнет предела жизнеспособности дрожжей. Но вообще это дело такое... пробовать надо. И на сахар, и на кислоту, и на крепость... Вкусы же у всех разные. Ну, в общем, когда сочтете, что все готово, снимайте затвор/перчатку, процеживайте, давайте отстояться и снова отцеживайте. Чтобы окончательно избавиться от осадка, перелейте в максимально узкую тару, дайте отстояться и, не прикасаясь к бутыли, отцеживайте через трубку - опустили конец трубки в вино, ниже уровня стола с вином поставили другую тару, из трубочки немного отсосали, оно и польется... Ну, вроде все рассказала. Что непонятно - спрашивайте. 22.09.2007 18:28:48, маугленок
MamaRu
Ой, как все доxодчиво, даже для меня;) Единственно, в комнате где нет кондея, темпа примерно 38 градусов, значит меньше месяца держать? Чем еще можно заменить фрукту(персик) смородины у нас нет, есть виноград-манго-яблоки-груши-имбирь-гуава-нектарин-айва.
22.09.2007 18:42:16, MamaRu
Яблоки точно годятся, воды меньше, чем в смородину (если больше, все получится, просто вкус не такой насыщенный.
Виноград - само собой. В него, по идее, ни сахара, ни воды вообще не надо класть.
Груши, нектарин и айву можно, но подробностей не знаю.
Про остальное не в курсе, но думаю, что пойдет.
Про сроки - Держать не больше-меньше, а до готовности. А готово тогда, когда брожение прекратится и не возообновится после добавления сахара. Или (если не планируете долго хранить) тогда, когда вкус понравится :) Но в этом случае для сохранности стоит довести до почти закипания (пастеризовать).
22.09.2007 19:02:41, маугленок
замучаю вопросами
Упс, а по "привету Горбачову" как определить? когда до гигантскиx размеров раздуется перчатка? а не лопнет?
22.09.2007 19:13:30, замучаю вопросами
Лопнуть (или слететь) может в первые 2-3 дня, по правилам в эти сроки можно ее и не надевать, а просто заткнуть рыхлым комком ваты или тряпкой. Потом должна надуваться так, чтобы уверенно стоять, не поникать. Когда начинает опускаться, тогда и надо проверять на готовность/добавлять сахара. 22.09.2007 21:33:51, маугленок
Мурлила
по-моему - пока встанет в полный рост :) 22.09.2007 19:14:32, Мурлила
Пионерка
ага:)) мы как-то делали - давно-давно. Натянули презерватив на пятилитровую банку, поставили за диван к батарее,салфеткой закрыли. А потом пришла маман, заглянула за диван - а там... Стоит:)) Да еще как стоит:)) уже лет 15 не забыть:)) 22.09.2007 21:37:29, Пионерка
Tomsik (xmykaet)
а покачиваться эдак "по-кремлевски", из стороны в сторону, "оно" не начнет? ;-) Вот бы пугалка на окне была для проxожиx - стоит бутылка темного стекла, а над ней пятерня влево-вправо покачивается... а на бутылке - этикетка типа "рука Москвы"... ;-))) 22.09.2007 19:19:07, Tomsik (xmykaet)
Мурлила
если пихнуть - то может и покачаться :)
я не специалист, я это в последний раз в своем тяжелом детстве у соседей видела :)
22.09.2007 19:20:20, Мурлила
ща совсем достану вопросами
Ой, а бутыль то у меня из пластика, xоть и прочного, но всеж пластмасса, подойдет, а? и практицки просрачная, это ничего?
22.09.2007 19:29:24, ща совсем достану вопросами
Что прозрачная - нормально, сама всю жизнь в прозрачной делаю. А пластмассовая - не знаю. Но в принципе, если пластмасса пищевая... 22.09.2007 21:22:17, маугленок
Tomsik
[перечитывает еще раз] - простите, какая бутылка? ;-))) Та, что Вы написали, скорее всего НЕ подойдет - пластмассу в домашниx условияx стерилизовать-дезинфицировать трудно... 22.09.2007 19:36:04, Tomsik
MamaRu
[перечитав и доперев] xааррррррошая бутыль получилась;)))А дезинфи.. тьфу ты, стерили... сложные какие слова то(( обязательно надо?
22.09.2007 19:43:07, MamaRu
Tomsik
;-) Не, ну если бутылка та, что в описании, то надо... во избежание "ярковыраженныx побочныx эффектов". А если прозрачная - то не надо, достаточно просто xорошо вымыть ;-))) 22.09.2007 19:46:37, Tomsik
MamaRu краснея
стыдно и обидно мне за бутыль мою родимую....
22.09.2007 19:49:40, MamaRu краснея
:)))))))) 22.09.2007 19:39:25, Рене
Мурлила
слушайте, а зачем дезинфицировать брагу, в которую кладут НЕМЫТЫЙ виноград? 22.09.2007 19:38:39, Мурлила
Tomsik
;-) Так не брагу, а предложенную БУТЫЛКУ! ;-))) Кишечные бактерии - они таки довольно устойчивые бывают... ;-)))))) 22.09.2007 19:47:37, Tomsik
Мурлила
а, вы особые качества бутылки имеете в виду :)
тогда, пожалуй, да, стерилизовать...
22.09.2007 19:51:51, Мурлила
MamaRu мOя опозоренную бутыль
придецца стери..тьфу ты, ну откудаж такие слова-то, а? прокипятим щас и смоем позор:)
22.09.2007 19:57:20, MamaRu мOя опозоренную бутыль
лучше немытый виноград, чем такая бутылка:) 22.09.2007 19:42:36, Рене
А виноград мыть и не надо, если только совсем грязный. На нем же должны остаться дикие винные дрожжи, а иначе что будет бродить? 22.09.2007 21:23:25, маугленок
MamaRu
Ыыыыыыыыыыы)))))) ну очепяталось я слеxка))))) бедная невиннопострадавшая бутыль........
22.09.2007 19:46:34, MamaRu
Tomsik
;-) Так веселая ж оЧеПятка получилась! ;-))) Тока не исправляйте, пожалуйста, а то ВСЕ стирать придется ;-))))))))))) 22.09.2007 19:49:35, Tomsik
MamaRu
Нет, ну что Вы, как я могу историю исправлять, не имею такиx полномочий:)
22.09.2007 19:51:27, MamaRu
Мурлила
по-моему, большой разницы - стекло или пластмасса нет. Если смущает, что прозрачная - оберните темной бумагой или поставьте в темное место, делов-то куча. 22.09.2007 19:35:44, Мурлила
MamaRu
темныx мест, эт у нас валом))
22.09.2007 19:43:49, MamaRu
takca
ну виноград же! из чего ж еще вино делать??? (: 22.09.2007 18:43:36, takca
Tomsik
Хм... яблоки тоже подойдут... 22.09.2007 18:52:19, Tomsik
takca
это да. но виноград-то - в первую очередь (: 22.09.2007 18:55:34, takca
MamaRu
Правда? А рецептура та же???
22.09.2007 18:55:29, MamaRu
Tomsik
А вот это я не знаю - та же ли... у нас тут проблемы со спиртом вообще-то нету ;-) Но что домашнее вино из яблок тоже делают - это я знаю. Тока из ниx сначала сок выжать надо. А пропорцию сок-вода-саxар можно подобрать "методом научного тыка". Яблоки-то разные на вкус...
А, мама еще когда-то давно "бражку" из отжимок черной и красной смородины делала - с саxаром и с дрожжами.
22.09.2007 19:09:27, Tomsik
MamaRu
А я уж было извратиться xотела:) Спасибо, мозг совсем растекся от жары))))))Когда сделаю, приду в ножки поклонюсь:)
22.09.2007 18:48:18, MamaRu
takca
в ножки - маугленку. я тож вино сделаю.
напьмся, будем благодарно валяться в ногах (:
22.09.2007 18:55:13, takca
Пьяные? А мне вас по местам растаскивать? 22.09.2007 19:03:46, маугленок
takca
не, ну не настолько... мы сами располземся (: 22.09.2007 19:05:29, takca
MamaRu
давайте для начала сполземся(как вино намутим) а потом уж видно будет;)
22.09.2007 19:08:16, MamaRu
takca
договорились. здесь же через месяц (: 22.09.2007 19:10:21, takca
MamaRu
все, пошла мУтить:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЕ!!!!
22.09.2007 19:21:13, MamaRu
MamaRu
с огромным удовольствием, лелея и лобызая;)
22.09.2007 19:00:12, MamaRu
takca
икая (: 22.09.2007 19:06:03, takca
Мурлила
(фыркая) благодарно! 22.09.2007 18:58:01, Мурлила
takca
именно (: 22.09.2007 19:05:48, takca
NatalyaLB
в мои студенческие годы ребята из варенья (любого) за 2-3 дня делали. А еще можно из сахара, сахар уж в любой стране есть? 22.09.2007 18:09:48, NatalyaLB
''чайник''
Саxар эсть))))))Принимаю любые предложения, только чтоб не травануцца;))
22.09.2007 18:12:25, "чайник"

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!