Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milen4

А если свежие вешенки, купленные неделю

А если свежие вешенки, купленные неделю назад и хранившиеся всю эту неделю в холодильнике, покрылись белым пушком - это плесень. Не есть - отравишься? Или можно пожарить?
06.02.2007 12:23:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на выброс, имхо. 06.02.2007 15:04:11, Трушкин
Грибы и плесень - это одно и тоже. 06.02.2007 15:03:54, Димитрий
Шутник!!!!!!!!!!!!! 06.02.2007 15:04:56, Галя и
Ни грамма. Ты видела, как растут грибы, точнее, разрастающийся мицелий? Эти самые вешенки легко так себя ведут.

И, внимание, пятиминутка ЛИКБЕЗА:
"Все грибы подразделяются на
Макромицеты (Пластинчатые грибы и Трубчатые грибы)
Микромицеты (Плесневые грибы, Дрожжи, Миксомицеты)"

ну и так далее
06.02.2007 15:16:21, Димитрий
[пусто] 06.02.2007 15:38:10
согласен. Но: я неоднократно видел, как с субстрата, который остается на ножках грибов типа вешенок, по этим самым грибам распространяется нечто, что называют "плесенью" - не будучи биолгом, не знаю, как это правильно назвать - мицелий и как еще
думаю, что совет сразу выкинуть - несколько поспешен, надо разобраться, ЧТО ЭТО ЗА ПЛЕСЕНЬ
06.02.2007 15:48:41, Димитрий
[пусто] 07.02.2007 13:33:30
конечно 07.02.2007 17:31:21, Димитрий
ОЧУМЕТЬ можно! 06.02.2007 15:22:39, Галя и
Firs
Так в народе завсегда мицелий с конидиями путают :) 06.02.2007 15:10:57, Firs
КАШМАР!Так мицелия это то на чем развивается конидия,грубо говоря!Господя и откуда я это взяла-то,самой прям страшно стало 06.02.2007 15:18:50, Галя и
Firs
Тут уж меня строго осудили за мнение, что лучше использовать в плове (тем более для гостей!)ординарный рис вместо "как-бы аутентичного", сомнительного на предмет фальсификации при помощи тёртого кирпича :)
Ну что за удовольствие есть продукт, напряжённо прислушиваясь к ощущениям и гадая "пройдёт-не пройдёт"? Неделя для свежих необработанных грибов, да ещё и с видимой плесенью - это для экстремалов! - уж лучше стандартные мороженые шампиньоны с луком обжарить.
06.02.2007 13:20:17, Firs
Не, ну плов-то девушка испортила как раз "Мистралем", так что можно спать спокойно. С тем-то рисом-то я так понял, у нее все было как раз очень даже правильно. Именно как крашеный битым кирпичем он и выглядит. 06.02.2007 15:03:14, Димитрий
nNat-Ka
я фото завтра вывешу,вы мне скажете,мона? рис то лежит в пакете-почти полтора кг)я тогда капельку замочила для пробы 06.02.2007 16:16:27, nNat-Ka
давайте, в двух ракурасах желательно - одну порцию как есть и одну порцию протрите как следует в ладошках, штоб пудру убрать 08.02.2007 14:01:47, Димитрий
Промыть-то можно,но вкус у них будет не тот,не вкусно гадость я бы скала просто будет ИМХО 06.02.2007 12:30:29, Галя и
Milen4
Ага, значит это все-таки плесень. Спасибо. Выкидываю:) 06.02.2007 13:19:44, Milen4
и зря 06.02.2007 15:20:03, Димитрий
Firs
Стоп, шутки в сторону - проросший картофель или лук,(ячмень оставим в покое:) - это вполне полноценный продукт? 06.02.2007 15:25:44, Firs
картофель и лук - это тоже грибы? 06.02.2007 15:36:35, Димитрий
Firs
Не, в плане сохранения исходных пищевых свойств продукта - допустим, молодой дождевик и половозрелый :) 06.02.2007 15:43:02, Firs
ок, чем молодая вешенка отличаетя от половозрелой? 06.02.2007 15:49:22, Димитрий
Firs
Перечитываем "Лолиту" :)
У грибов, насколько мне известно, ценится вкус и вид, который пропадает вместе с достижением оптимальных репродуктивных кондиций. Те же шампиньоны: как изнанка почернела, всё, - брак (не бракосочетание! :)
А уж если те вёшенки аж потомство пытаются завести, я бы не стал из-за минимальных денежных потерь выгадывать и рисковать здоровьем. Вон, читал: даже супер-рекордный трюфель, что за страшные тыщи евро купили, пришлось выкинуть - передержали из жадности.
06.02.2007 16:06:26, Firs
ну и рис за 250 рублей тоже лучше выкинуть 06.02.2007 16:15:07, Димитрий
Firs
Вот завтра диагноз по телефону и будешь ставить, барышня обещала на опознание фоторобот вывесить ))) 06.02.2007 16:23:36, Firs
Ольга-13
Нуууууу вы совсем уж, мужУки:-((((((
Хоть бы написали, што из этих вешенок вкусного забацать:-))))
Ну, не из этих (выше), а из свеженьких
06.02.2007 16:12:16, Ольга-13
в китайчатину их, собственного вкуса особо нету 06.02.2007 16:37:32, Димитрий
Firs
Ну, допустим, жульен. Или соус к картофельным котлетам. Или в зразы. На любителя, мне больше резиновых шампиньонов нравятся, особенно тушеные с сердечками.
Просто в жарке или в супе - не очень, в сравнении с привычными лесными грибами. Что с плесени взять? :)
06.02.2007 16:20:52, Firs

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!