Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы
Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г 05.05.2009 13:32:30, Димитрий
Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г 05.05.2009 13:32:30, Димитрий
Держите вот для расчета пропорций на любое число персон: [ссылка-1] (калькулятор оливье)
12.08.2018 08:37:13, Ольга Розанова
Видите ли, там где при приготовлении блюд используются технологические карты, а счет ведут на 100 порций, речь о "правильно" и "неправильно" идет обычно в несколько ином от бытового подхода ключе
т.е. вот взять запечь мясо 2-3 сортов, приготовить вкусный майонез, яйца от деревенской курицы - будет несколько иной салат
и за несколько иные деньги 05.05.2009 16:37:47, Димитрий
т.е. вот взять запечь мясо 2-3 сортов, приготовить вкусный майонез, яйца от деревенской курицы - будет несколько иной салат
и за несколько иные деньги 05.05.2009 16:37:47, Димитрий
я бы сделала бы из 15 картофелин, 15 яиц и огурцы (свежий с маринованым)-горошек-смотреть по обстоятельствам :-), мясо- не знаю сколько, сколько будет. Взяла бы пару окорочков. морковь-яблоки не кладу.
Удачи! 05.05.2009 09:25:50, Tanita Tararam
Удачи! 05.05.2009 09:25:50, Tanita Tararam
Во! Мои пропорции: на 1 ср. картофелина - 1 яйцо, 1-2 ст.л. горошка, + 1/3 луковицы + 1 небольшой маринованный огурчик.
+ 1 вареная курица на 10 -15 человек
Я читала, что надо исходить на 1 чел - 1 карт, но я бы исходила из 1/2 карт. 05.05.2009 16:25:39, ЕЕ
+ 1 вареная курица на 10 -15 человек
Я читала, что надо исходить на 1 чел - 1 карт, но я бы исходила из 1/2 карт. 05.05.2009 16:25:39, ЕЕ
я бы просто делала МНОГО:) кастрюли 2 большие.
05.05.2009 00:08:00, Cима Пoлoсатая
А какой емкости кастрюли???
Мне кажется, что вполне достаточно 5 л. салата. Из расчета стакан салата на порцию.
На самом деле хватит и 4 л вполне, ИМХО.
Ведь не все фанаты оливье, и вообще его не будут или ограничатся 1-2 ст. ложками. Там же не только салат будет. 05.05.2009 08:36:22, ЕЕ
Мне кажется, что вполне достаточно 5 л. салата. Из расчета стакан салата на порцию.
На самом деле хватит и 4 л вполне, ИМХО.
Ведь не все фанаты оливье, и вообще его не будут или ограничатся 1-2 ст. ложками. Там же не только салат будет. 05.05.2009 08:36:22, ЕЕ
а вот в этом и дело:)) у нас в семье один мой муж может легко 2 кило оливье съесть:))..
05.05.2009 12:45:20, Cима Пoлoсатая
Но ведь, наверное, есть среди вашей семьи и такие, которые не едят???
05.05.2009 15:59:43, ЕЕ (осторожно)
считайте по картошке- средняя картошина на человека. значит- половина яйца, ложка горошка, два кусочека колбаски, небольшой маринованный огурец.
мысленно представила себе полкило колбасы. из нее мысленно можно нарезать 20 кусочков. значит нужен килограмм колбасы, два килограмма хорошей картошки. если картошка старая- то больше, шкура толстая у нее. 10 яиц, две банки горошка по 200 гр. и две банки маринованных огурцов. ну и пару морковок можно сварить. и туда же.
для верности можно порцию раза в полтора увеличить. но не заправляйте все сразу. 04.05.2009 23:11:22, Альт
мысленно представила себе полкило колбасы. из нее мысленно можно нарезать 20 кусочков. значит нужен килограмм колбасы, два килограмма хорошей картошки. если картошка старая- то больше, шкура толстая у нее. 10 яиц, две банки горошка по 200 гр. и две банки маринованных огурцов. ну и пару морковок можно сварить. и туда же.
для верности можно порцию раза в полтора увеличить. но не заправляйте все сразу. 04.05.2009 23:11:22, Альт
а многие, как ни странно, любят именно "советский" вариант, с докторской:)...
05.05.2009 12:46:08, Cима Пoлoсатая
про многих - не знаю :-) у нас или с мясом (курица) или без мяса, колбасу не кладем.
а вот окрошка с колбасой- да! 05.05.2009 12:53:28, Tanita Tararam
а вот окрошка с колбасой- да! 05.05.2009 12:53:28, Tanita Tararam
так это самый распространенный вариант. я люблю больше с говядиной. но на 20 человек пожалуй тоже ограничилась бы вареной колбасой.
ну да, знаю что оливье с колбасой еще иногда называют Московский, но это суть дела не меняет:) 05.05.2009 12:42:37, ALora
ну да, знаю что оливье с колбасой еще иногда называют Московский, но это суть дела не меняет:) 05.05.2009 12:42:37, ALora
я бы тогда вообще не клала ничего... ну в смысле колбасы. тоже вариант.
05.05.2009 12:51:56, Tanita Tararam
Это как раз мой вариантик. Но муЖЖЖчины любят с мясом, в том числе и с колбасой.
05.05.2009 16:01:41, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"