Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Вареники с вишней

Люююдииии! Научите их готовить! Как из вишни косточку вынимать (ведь так вкуснее?). На рынке вишня появилась! :)
20.06.2007 15:55:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ganesha
Так девочки-слушайте рецепт. Вареники с черникой или вишней: 1 бутылка кефира (рецепт старинный- у меня есть тетрадка, которая передается из поколения в поколение). 1яйцо, мука (замесить как на пельмени). Натянуть на кастрюлю марлю с водой(кипящей) и положить вареники9не вплотную) накрыть их сверху глубокой тарелкой(водв все время должна кипеть).
А вот с кефиром тесто для жаренных пирожков с начинкой из капусты, картошки, яблок, повидла).
1пакет(1 кг) блинной муки, 1 яйцо, 0,5 литра кефира.
Небольшоу к-во муки, весь кефир , яйцо перемешать, дать постоять в теплом месте, затем добавить оставшуюся муку-замесить. Разделать пирожки, начинка любая. Жарить во фритюре. Очень вкусно. Я давала на завтрак в школу. Несколько дней свежие. Я разделываю с помощью специальной формочки для пирожков, очень быстро получается.
Приятного всем аппетита.
22.06.2007 11:49:27, Ganesha
avgustinka и Алешка
а вот можно же наверное мардю и тарелку заменить пароваркой - как думаете?.... 22.06.2007 14:28:01, avgustinka и Алешка
АНtИЛОП_А
ОДнозначно! :) 22.06.2007 16:20:43, АНtИЛОП_А
avgustinka и Алешка
ну вот я тоже подумала - просто решила на всякий случай уточнить - вдруг в марле весь смысл:-))))))) 22.06.2007 16:44:32, avgustinka и Алешка
АНtИЛОП_А
Спасибо огромное! Все - побежала лепить, вишню купила :) 22.06.2007 14:03:36, АНtИЛОП_А
Штуша-Кутуша
Какие чУдные вареники с вишней делала моя бабушка. Вроде бы они были на кефире. А потом варила их на пару. Это просто что-то.
Но рецепт я не знаю, а бабушки уже нет:((
Может кто-то знает ТАКОЙ рецепт???
21.06.2007 11:10:06, Штуша-Кутуша
belena
У меня няня такие делает. Тесто - просто мука+ кефир, может соду добавляет - не помню(я сама делала - чуть чуть добавила). Отделять по маленькому шарику, покатать и размять в лепешку руками, положить по две вишни в каждый вареник, залепить края и морозить в морозилку. 21.06.2007 14:53:05, belena
Сима Полосатая
соду?? Они тогда сразу развалятся при варке. Я как-то сдуру сделала ленивые вареники из остатков теста на сырники (с содой), они тут де практически разтворились в воде:) 21.06.2007 19:23:15, Сима Полосатая
Ольга-13
Ира, ничего и не развалятся. Я делаю тесто на вареники с содой, они от соды только всплывают моментально при варке, больше никаких различий не наблюдается:-)) 21.06.2007 22:48:29, Ольга-13
Сима Полосатая
а чего у меня-то тогда не получились?:) переложила соды, видать:) 22.06.2007 00:05:37, Сима Полосатая
АНtИЛОП_А
ЗдОрово! Я как раз и хотела, чтобы тесто было не совсем стандарное :) А такое - вообще легкое! Прелесть! 21.06.2007 16:54:45, АНtИЛОП_А
Сима Полосатая
вот хороший рецепт теста, оно и на вареники годится 20.06.2007 19:26:35, Сима Полосатая
воды мало + теплая 21.06.2007 11:01:36, Димитрий
Нафига вареникам холодная вода? Они же не пельмени. И что-то я сомневаюсь, чтоб те хохлы воду охлаждали. 22.06.2007 21:20:16, Ирен_ Адлер
Сима Полосатая
да, воды надо там поболее, там в комментариях это есть 21.06.2007 19:24:02, Сима Полосатая
Ольга-13
Дая в вареники яйцо совсем не кладу, а кладу чуть соды. Фсе индивидуально, пробовать нужно и выбирать:-)) 21.06.2007 11:04:12, Ольга-13
АНtИЛОП_А
Спасибо большое! 20.06.2007 21:51:30, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Народ! Научите готовить ТЕСТО!!!! 20.06.2007 19:16:38, АНtИЛОП_А
Жадный Кузя
ну булавка обычная-то в доме наверняка есть, вот ею и выковыривайте. 20.06.2007 17:30:44, Жадный Кузя
АНtИЛОП_А
Спасибо! Вообще-то меня неправильно поняли - вопрос про косточки был вторым (хотя некоторые и с косточками кладут, а потом выплевывают - может им по кайфу :). Меня больше интересует тесто! 20.06.2007 19:16:06, АНtИЛОП_А
У меня есть спецкосточковыниматель,а когда его нет под рукой то просто выковыриваю их и усе,в варениках вишня не обязательно целая должна быть. 20.06.2007 16:42:10, Галя и
АНtИЛОП_А
А рецептик теста напишите, пожалуйста :) 20.06.2007 17:30:36, АНtИЛОП_А
ЕЕ
Именно. А косточко выниматель в его простейшем виде продаётся сейчас на любых прилавках с хозяйственной мелочью типа рулонов фольги, консервными ножами и прочим. Такая невзрачная штучка с пружинкой, рублей 10, я думаю, стоит. 20.06.2007 16:48:37, ЕЕ
Совершенно верно 13,5руб 20.06.2007 16:57:23, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!