Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как варить овощи?
Добрый всем день. Девочки, подскажите, кто сам варит деткам овощи, как вы это делаете? Собираюсь начать прикорм. Есть замороженная цветная капуста, вот как мне ее сварить и с чем смешать, чтобы пюре получилось?
14.02.2004 12:13:38, иринка и сашка (5,5 месяцев)
51 комментарий
самое лучшее - это варить на пару, в пароварке, так витамины сохраняются лучше. Смешивать лучше на первых порах на своем молоке, осторожно на коровье переходите. Сначала оно, конечно, не понравится, но вы продолжайте пытаться. Я на своем молоке смешивала вареный желток (смотрите за алергией), и картошку, и цветную капусту, безмолочные смеси из магазина.
16.02.2004 11:15:46, jeca
Я сначала покупала в банках. У семпера есть цветная капуста. Потом начала сама варить, т.к. меня перестала устраивать консистенция пюре в банках (очень жидкая). Варю, добавляю несколько крупинок соли и пол чайной ложки оливкового масла. Начинать действительно лучше с овощей и с цветной капусты.
14.02.2004 18:42:17, Сирень
Со всем написанным ниже я согласна.Вот только в 5,5 месяцев рано еще с заморозок начинать,да и со свежи овощей тоже.Сейчас пока овощи у вас в регионе свежие не растут,а откуда овощи неизвестно((( ИМХО начинать лучше с баночек,и вам так проще..Детка ведь кушать начинает с нескольких чайных ложек,и баночки как раз содержат нужное кол-во еды.И консистенция там такая какая нужна ребенку.А готовить мизерными дозами довольно утомительное занятие.И масло и соль добовлять не нужно!!!Слишком рано.Удачи и здоровья вам и детке!
14.02.2004 14:46:22, Писарчук :-)
хм... "с заморозок начинать,да и со свежи овощей тоже", а с чего тогда начинать? банки не предлагать....
14.02.2004 19:36:23, IMPochka и Петр
Не поняла зачем вы вырвали кусок из моего текста?????Я отвечала не вам и указала с чего я советую автору начинать прикорм.Указав что это мое мнение(ИМХО).Вам тоже надо совет дать?Исходные данные,что вы не хотите кормить ребенка из банок,я провильно поняла?Открывайте свой топик,дабы этот не засорять и вам ответят:))))Кстати банки разные бывают и "жидкие" и "густые"...надо разные прробовать.Удачи!
14.02.2004 20:50:03, Писарчук :-)
кхм.... к чему нервы? а то, что вы ответили автору, меня эта тема волнует.
А банки меня не устраивают совершенно не из-за того, что они густые или жидкие. 15.02.2004 17:49:36, IMPochka и Петр
А банки меня не устраивают совершенно не из-за того, что они густые или жидкие. 15.02.2004 17:49:36, IMPochka и Петр
Спасибо. У меня капуста выращенная бабушкой на даче и заморожена в морозилке, такую можно? А про банки я уже писала, нет у нас монокомпонентного пюре, нет.
14.02.2004 15:23:00, иринка и сашка
мне тоже так кажется, тем более не понятно, где свежую капусту цветную зимой выращивают - в России или нет?
14.02.2004 19:39:12, IMPochka и Петр
я считаю - пароварка - это супер. И молочком чуть-чуть разбавить. Мой ел на ура.
14.02.2004 12:57:55, Селедка
в книге Л. Ивановой сказано, что в кастрюле с плотной крышкой. с минимальным колич воды (чтобы овощи только закрыть).И она советует для первого введения не сочетать компоненты. Для сохранения витаминов овощи кидают в кипящую воду. Кабачок и тыква будут готовы за 7 мин. Может, подождете с замороженной капустой? А почему вы реШили с овощного, а не с фруктового пюре начать?
14.02.2004 12:27:46, ворчушка и Ярослав
советуют с овощей, если с весом в порядке. У меня у многих подруг дети вообще овощи не ели, после введения сначала фруктов и каш. Они ж вкуснее чем несладкие овощи:-)
14.02.2004 12:45:55, Tatachka&Матвейчик
наш педиатр гворит, что дитё, оно тож человек:-)) В овощи на до бы маслица, соли, чтобы любили:-)
14.02.2004 12:55:22, ворчушка и Ярослав
не, соль - это лишнее. Читала, что дети острее чувствуют вкус, их вкусовые рецепторы, так сказать, еще жизнью не потрепаны -)) так что им и естественный вкус овощей будт сладок и приятен. А маслица можно растительного ЧУТОЧКУ, ну прям пару капелек, имхо. Во всех же банках масла растительные есть.
14.02.2004 15:09:42, Барсучий Нос
Да ладно, чуть-чуть соли (потом) все же можно. Для солевого обмена веществ)))
14.02.2004 21:40:28, МасьАня
Чтоб любили ЧТО??? Может и кетчупа с майонезом добавить,чтоб вкуснее было?
14.02.2004 14:50:47, Писарчук :-)
Знаю и такой случай((( девушка хотела на дискотеку (в деревне живет)и детке водочки в бутылочку со смесью наливала,ужас,детка дооолго спала.((((((((
14.02.2004 15:13:17, Писарчук :-)
Я не поняла, почему с замороженной подождать? А чем плохо овощное?
14.02.2004 12:40:30, иринка и сашка
Я бы купила натуральную:-) всё ж для малыша готовим:-) А овощное не плохо. Как я поняла, начинает либо с овощно, либо с фруктового.
14.02.2004 12:43:42, ворчушка и Ярослав
нам на курсах тоже шговорили с каш. Но вот мнение нашего педиатра совпадает с Ивановой: каши дают деткам с нехваткой массы, чтобы так сказать, жирок нарастить:-), а "обыкновенным" рекомендуют с овощного иди фрукт пюре.
14.02.2004 12:41:41, ворчушка и Ярослав
а мы с овощей, т.к. мы колобки, и кашу я дала только сейчас, в 7.
с овощей многие советуют начинать раньше, чтобы ребенок любил овощи, а то привыкнет к сладким фруктам и будет потом кочевряжиться.
14.02.2004 12:39:50, Elle и колобочек (7)
с овощей многие советуют начинать раньше, чтобы ребенок любил овощи, а то привыкнет к сладким фруктам и будет потом кочевряжиться.
14.02.2004 12:39:50, Elle и колобочек (7)
Цветную капусту лучше всего покупать свежую. Замороженная она немного горчит. Я варю в пароварке минут 15-20, потом размалываю в блендере. Смешиваю с картошкой, причем картошку лучше не в блендере, а через ситечко, а то изменится вкус и станет как клейстер, сопля. Еще я стручковую фасоль добавляю.
Если варить, то овощи бросать в кипящую воду, не солить, варить на мал. огне с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранились витамины. Воды столько, чтобы покрывала овощи. Варить до готовности.. Ну, минут 15 что ли. Еще кабачки хорошо добавить. ИЛи морковку. Я все мелко режу, как на суп, а капусту цветную разрываю на кочешки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Вку-у-у-у-сно! :-)))) 14.02.2004 12:24:25, Elle и колобочек (7)
Если варить, то овощи бросать в кипящую воду, не солить, варить на мал. огне с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранились витамины. Воды столько, чтобы покрывала овощи. Варить до готовности.. Ну, минут 15 что ли. Еще кабачки хорошо добавить. ИЛи морковку. Я все мелко режу, как на суп, а капусту цветную разрываю на кочешки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Вку-у-у-у-сно! :-)))) 14.02.2004 12:24:25, Elle и колобочек (7)
раньше просто в воде варила, потом купила пароварку -в ней варю. Раньше измельчала блендером,с появлением зубов - просто вилкой разминаю.
Когда прикорм вводили (мы с кабачка начинали), то его ели просто, моно, потом добавила чуть цв. капусты, потом чуть - картошки. ели такое микс-пюре, картошки добавляла немножко,менье трети от всего пюре. 14.02.2004 12:23:59, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Когда прикорм вводили (мы с кабачка начинали), то его ели просто, моно, потом добавила чуть цв. капусты, потом чуть - картошки. ели такое микс-пюре, картошки добавляла немножко,менье трети от всего пюре. 14.02.2004 12:23:59, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Я варю в пароварке (минут 15-20)и потом в мельчителе Тефалевском делаю пюре
14.02.2004 12:22:37, МасьАня
водичкой разбавляя конечно. потом со временем можно немного присаливать (если не очень охотно будет есть, когда мясо введете) и подсолнечного масла полложечки
14.02.2004 21:38:19, МасьАня
надо-надо, или молочко своё:-) Относительно фруктового советуют 1:1, а в овощное, наверное, бульончик можно, в котором овощи варились
14.02.2004 12:45:12, ворчушка и Ярослав
я все овощи варю в пароварке, потом в блендере измельчаю, добавив немного воды.
Чуть позже можно начать добавлять масло оливковое. Еще можно к ним добавлять рис вареный и другие крупы. 14.02.2004 12:20:43, Сэй Сёнагон
Чуть позже можно начать добавлять масло оливковое. Еще можно к ним добавлять рис вареный и другие крупы. 14.02.2004 12:20:43, Сэй Сёнагон
ну да, вы же хотите начинать с овощей :) А потом уж можно и детские каши вводить. Сначала безглютеновые (рис, гречка, кукуруза). Мы то, наоборот, начинали с риса, но мы во-первых аллергики, во-вторых, вес плоховато набирали.
14.02.2004 12:35:48, Сэй Сёнагон
Я просто варю, а потом с водичкой разминаю, получается пюре.
14.02.2004 12:19:20, Люля и Литик( уже 8 )
Покупаю семпер, вот и готов прикорм.
14.02.2004 12:15:47, Larissa&Gleb(6 m)
я тоже покупаю, 35 рублей баночка :) а вот из пачки овощей за 18 рублей получается 3 таких банки :)
Но, когда времени не хватает - банки - оптимальный вариант. К тому же, многие малыши предпочитают именно банки :) 14.02.2004 12:22:21, Сэй Сёнагон
Но, когда времени не хватает - банки - оптимальный вариант. К тому же, многие малыши предпочитают именно банки :) 14.02.2004 12:22:21, Сэй Сёнагон
ан нет - я сначала пробовала свое давать - не пошло. Пришлось банки покупать, а сейчас уже кушаем и то, и другое.
14.02.2004 14:43:33, Сэй Сёнагон
-)) а мы съели все банки, пришлось перейти на домашние овощи. Сопротивлялись поначалу.
14.02.2004 14:46:25, Барсучий Нос
Да...кто не успел, тот опоздал. Не видела...просто порой выскочишь в конфу на пять минут, успеть бы почитать, самой спросить..а фотки так долго грузяться -((
14.02.2004 15:06:29, Барсучий Нос
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?