Вафельные коржи со сметанным кремом

Чем бисквит пропитать?. Кулинария

буду печь шоколадный бисквит. и крем масло+сгущенка. но я люблю бисквит не сухой, а чем-нибудь пропитанный :) какие варианты есть? у меня мысль смешать компот из черешни и ром, этим и пропитать или сироп лучше сделать? что еще можно?

Обсуждение
коньяк+апельс.сироп=шикарная пропитка выходит! А я еще и на изюме настаиваю...мммм
но на это время надо,поэтому иногда просто без изюма делаю
Очень хорошо пропитывать в таком случае сгущёнка+ тёплая вода+ликёр сливочный или кофейный в пропорции 1:1:1.

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

А поделитесь рецептом Медовика. Кулинария

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо!

Обсуждение
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.

Помогите, пожалуйста, рецептом:-). Марья-искусница: рукоделие

Девочки,дорогие,помогите мне,пожалуйста.В магазине увидела вафельные пласты для торта.И круглые и овальные..Прошу поделиться рецептом крема для такого тортика.Всем буду очень благодарна! ВСем здоровья и не болейте! Сама заболела не по-детски.

Обсуждение
Девочки,спасибо большое за помощь!Вот выздоровлю и в магазин за ингредиентами.Думаю,что для начала с вареной сгущёнкой и жареными грецкими орехами попробую.
Отдельное спасибо за пожелания выздороветь :-)
Дельфинчик,а что мне больше не пишешь? Я сейчас на каникулах....напиши мне, и главное выздоравливай и больше не болей:-)

Морковный торт. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:39:44, Blondinka

Прошу рецепт. Очень прошу )). Кулинария

Люди! Пожалуйста! Дайте проверенный рецепт "Сметанника"! Дочка где-то угощалась, в восторге, просит испечь, а я, к своему стыду, не умею. Выручайте.

Обсуждение
Вот такой брала здесь, но моим не очень.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)

крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара

Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный. В общем я результатом осталась более чем довольна

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом .

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Тыквенный торт. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Рецепт этого прекрасного торта взяла в приложении Patee у Alraune В связи с катастрофической нехваткой времени первый раз съели коржи без крема. Они и без крема вкусные, и с кремом вкусные. Теперь это один из моих любимых тортиков. Проще прощения за оформление и фотографии. Я пока только учусь и тому, и другому. Друзья говорят, что я очень вкусно готовлю, но все это на уровне "для домашних" . Мечтаю научиться делать красивые торты и пирожные. Буду тренироваться, правда вот не знаю кто это...

Торт. Кулинария

Девочки , подскажите рецепт любого торта (лучше медового) , который не очень сложно готовится.ОЧень хочетяс побыловать мужа, а то пеку я очень редко и хороших рецептов незнаю.Спасибо!!!

Обсуждение
Наверное кощунство, такое предлагать в конфе о кулинарии, но рискну... Мне очень нравятся готовые коржи ("Рыжик", "Солнышко" - не вафельные!, с медом). Взбиваю сметану, йогурт с сахарным песком, можно другой какой-то крем сделать, смазываю коржи, и через час торт готов к употреблению. Украсить можно чем угодно. Очень удобно, когда нет времени что-то печь самой, или нет духовки поблизости.
Мой любимый, не раз опробованный и ни разу не подводивший рецепт:))

ОЛЕНЬКА

Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем сметанный + немного лимонного сока, орехи

Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления.
Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.

Эта порция - на маааленький тортик. При надобности - увеличить кол-во продуктов.


19.02.2001 12:05:44, Сибирячка

Чернослив. Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Крем . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пжалста, а какой лучше крем подойдет для торта из медовых коржей и рецептик этого крема.

Обсуждение
Просто обожаю медовый торт!!!
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :)
Можно сметану с сахором взбить.

Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.

Можно заварной. Пропорции не помню:(

Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сметанный крем . Кулинария

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?

Обсуждение
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :))
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки.

коржи для торта. Кулинария

а скажите мне, пожалуйста, какие бывают основы для тортов, кроме бискитов и слоеных коржей? пеку часто и с удовольствем, но приелись два отработанных варианта, хочется разнообразить рецептуру, но чем? p.S медовые не оч люблю

Обсуждение
мНЕ кажется, что коржи бывают:
-бисквитные (100 вариантов)
-безе
-песочные (тоже 100 вариантов)
-типа наполеоновских - мука+масло
-из пресного теста (опять масса вариантов от сметанников до слоеных)
-вафельные
и т.д

Дрожжевые я в торт только как дополнение к чему-то делаю. Дрожжевое тесто я все больше для пирогов...
мне нравятся сметанные - пачка масла(маргарина),стакан сметаны,полстакана сахара,муки - сколько возьмет для пластичного теста.разрыхлитель можно добавить,будут порыхлее:)

если муки класть меньше и яйцо добавить,чем для пластичного - получится шарлоточное тесто.то есть его в форму выкладывать ложкой,а не катать корж.

в оба варианта можно добавить какао- будет шоколадный,лимонную цедру и тд.

можно в одном торте сочетать шоколадное тесто и белое.будет полосатый торт.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
взбить миксером сметану с сахаром 10 минут на максимальной скорости ,у меня как сливки получились ,густой крем
02.02.2019 15:13:28, нет имени
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно


Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом
...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут...

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт сметанный из АВ. Кулинария

Всем привет! Попробовала тортик из Азбуки Вкуса Сметанный и влюбилась! Никто не знает его рецепта, хотя бы примерно? В инете все обыскала, не нашла, ингридиентов даже торта этого нет - продают покусочно( Ссылочка: [ссылка-1] Заранее спасибо!

Обсуждение
рецепт именно этого не знаю. поддрежу, что очень вкусный.
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1]

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?

А какой у вас любимый торт (пирожное)?. О своем, о девичьем

Навеяло осуждением "Наполеона" ниже. Я вот слоеные торты не люблю с детства. А кто-то обожает. А вот какой у вас любимый торт? Или пирожное? Но сладкое обязательно. Я вот лично люблю яблочный штрудель больше всего.

Обсуждение
"Прага" из кулинарии Прага.
у меня нет любимого. Я всё люблю:)Но в основном ручной работы, из покупного мало что нравится.

Начинка для вафельного торта. Кулинария

Доброго всем! Ищу какую-нибудь вкусную начинку или крем или глазурь (не знаю как обозвать) для прослаивания вафлей. Имеются вафли, небольшие (12х6 см), несладкие, тонкие (3мм). Хочется сделать что-то вроде вафельного торта, без выпекания. Наверно с охлаждением в холодильнике (я так думаю:) Посоветуйте, что-нибудь из опробованного.

Обсуждение
ну, традиционно - масло, взбитое со сгущёнкой, можно просыпать слои чуть обжаренными грецкими орехами. Я так делаю, когда нет возможности испечь торт (на даче, к примеру) сверху можно полить шоколадной глазурью.

Крем -прослойка для готовых коржей .. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Бисквит для торта на 1 год. Кулинария

Специалисты, подскажите рецепт бисквита, нужен несложный из максимально "невредных" продуктов, т.е. сливочного масла там быть не может. Буду делать торт для ребенка на первый день рождения.

Обсуждение
сметанник не подойдет? я недавно делала в первый раз, мне ну очень понравилось и делается элементарно....
там сметана, яйца, мука, сахар, сода и фсе! ничего вредного
А откуда бы в бисквите быть сливочному маслу? Я всегда считала, что бисквит - это яйца, сахар и мука (ну и разрыхлитель еще). Как для классического рецепта шарлотки - 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Или я ошибаюсь?..

Обещанные тортики:). Кулинария

Итак, делюсь рецептиками. Во-первых - всё гениальное- просто: в основе нескольких тортиков - один исходный рецепт, по которому делаю коржи. В оригинале назывался "Машенька". пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение...

Обсуждение
В самом первом торте сколько муки? :) Это я не вижу или Вы забыли про муку сказать?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 12:10:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!