Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой торт приготовить с готовыми вафельными коржами(пластинами) ?
Какой крем нужен, чтобы не вытекал и хорошо держал форму ? Подскажите рецептики, плиз, а то я с полуфабрикатами совсем не умею готовить, я только торты пеку.А тут ребёнок болеет,дома сидит, хочется его тортиком порадовать.
29.01.2004 16:29:31, Ляна
12 комментариев
Обычно коржи промазывают обычной вареной сгущенкой.
29.01.2004 17:42:38, francaise
Люба, а разве будет хорошо держать форму, если одной сгущёнкой-то ?))))Мне кажется, что совсем тонююююсенький в срезе будет ?))))
29.01.2004 18:19:52, Ляна
ну она ж вареная, густая. Слой ее, конечно, должен быть небольшим. И потом, торты из вафельных коржей делаются многослойными, по принципу наполеона: корж-промазка-корж-промазка-корж... и так пока не кончатся либо вафли, либо сгущенка:)))))Ну у меня обычно выходит в высоту сантиметров 5-6, форма держится зашибически, вафли ж размягчаются и слипаются.
29.01.2004 19:41:32, francaise
Ну, дык, ясно, что слоями ))))).А его лучше на ночь готовить, чтоб пропитался ))))?
29.01.2004 20:07:26, Ляна
Это как любишь. За ночь вафли размокнут и пропитаются. А поначалу они чуть-чуть хрустят. На любителя...
29.01.2004 23:11:28, Anykey
А еще в сгущеночку можно добавить масла мягкого, орехов, чернослива и кураги мелкопорезаных. Тоже очень непохо.
29.01.2004 17:47:25, Штуша-Кутуша
А мы еще сверху шоколадной глазурью поливаем. Сочетание сладкого (сгущенки) и горьковатого (глазурь) придает особую прелесть.
Но вафли должны быть достаточно пористые. Не знаю как объяснить. Но мы всегда делаем из круглых, воздушных. Раньше нам из Львова знакомая такие специально привозила (20 лет назад во времена дефицита). А теперь местный хлебозавод наладил производство.
Пробовали из других - не то :(
Вообще - это торт моего детства, новогодние ассоциации :)) И что удивительно обычно этот простенький тортик нравится самым искушенным (проще говоря зажравшимся) людям :)))
30.01.2004 14:50:45, Рыбонька
Но вафли должны быть достаточно пористые. Не знаю как объяснить. Но мы всегда делаем из круглых, воздушных. Раньше нам из Львова знакомая такие специально привозила (20 лет назад во времена дефицита). А теперь местный хлебозавод наладил производство.
Пробовали из других - не то :(
Вообще - это торт моего детства, новогодние ассоциации :)) И что удивительно обычно этот простенький тортик нравится самым искушенным (проще говоря зажравшимся) людям :)))
30.01.2004 14:50:45, Рыбонька
А вместо масла тут можно какой-нибудь фрукт - апельсин или банан. Размолотить его комбайном вместе со сгущенкой, она станет чуть жиже и приобретет фруктовый привкус.
Кстати, банан можно и без сгущенки использовать в качестве прослойки. Измельчить комбайном или блендером в кашу - и мазать. 29.01.2004 20:10:53, Anykey
Кстати, банан можно и без сгущенки использовать в качестве прослойки. Измельчить комбайном или блендером в кашу - и мазать. 29.01.2004 20:10:53, Anykey
А какие тогда пропорции сгущёнка-масло ? Банка, пол-банки ?А масла тогда сколько?
29.01.2004 18:21:05, Ляна
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"