Наверное все так или иначе делают тушеные овощи каким-то простым способом. Ну типа - пожарить лук-морковь, закидать туда же баклажан, перцев и помидор и поставит тушиться, в конце добавить чеснок-зелень. Проще простого.
Вот всегда мне не нравилось большое количеств жидкости, которое образовывается во время такого тушения.
Выпаривать - овощи в кашу будут, выливать - жалко, попробовал - ну очень вкусный бульончег. Поступил так - откинул овощи на дуршлаг, жидкость стекла, ее выпарил по загустения и вылил обратно. Вкусу это очень помогло - несложно и эффективно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я запекаю в духовке то, что можно запечь - перцы, баклажаны. Остальное обжариваю и добавляю очищенный перец и мякоть баклажан - меньше масла берет и не жидкий.
Иногда просто половником удаляю жидкость (почти аналог друшлака) 27.08.2013 22:14:15, Лютики-цветочки
Иногда просто половником удаляю жидкость (почти аналог друшлака) 27.08.2013 22:14:15, Лютики-цветочки
Я обжигаю кабачки и баклажаны на гриле, помидоры режу кубиками и удаляю из них мякоть с косточками. Больше всего нравиться рыба под такой овощной шубой:
Филе трески или тиллапии посыпать солью и перцем, положить на дно формы, на нее обжаренный лук, далее слоями после обработки грилем кабачки, баклажаны, помидоры кубиками. Сверху сметана (жирная), иначе будет много воды. Тушить в духовке около получаса, потом посыпать сверху тертым пармезаном и еще на 15 минут (до образования корки сыра). 27.08.2013 13:17:18, Polett
Филе трески или тиллапии посыпать солью и перцем, положить на дно формы, на нее обжаренный лук, далее слоями после обработки грилем кабачки, баклажаны, помидоры кубиками. Сверху сметана (жирная), иначе будет много воды. Тушить в духовке около получаса, потом посыпать сверху тертым пармезаном и еще на 15 минут (до образования корки сыра). 27.08.2013 13:17:18, Polett
я наоборот очень люблю сок из овощей. масло вообще не добавляю, если делаю на фарше (постном в основном, но и из него жира хватает). если чисто овощи, то немного вначале добавляю, чтобы баклажаны обжарить, а потом все остальное добавляю.
27.08.2013 12:20:52, ALora
Готовлю в духовке, слоями - сока мало, но дольше.
26.08.2013 17:19:43, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
ИМХО - вкуснее получается, если обжаривать каждый овощ отдельно. А после уже смешивать.
26.08.2013 12:11:31, Птичка снежная
я и так делаю, но так жирнее получается и дольше. Это - парадный вариант :)
26.08.2013 12:27:33, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?