Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Котлеты, котлетки.

С фаршем я определилась что и как. Теперь хочу слегка их обжарить и доготовности дотомить в духовке. Просто не хочется, будет суховато. Какой соус, подливу изготовить?
10.12.2008 14:08:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я котлеты сначала слегка обжариваю, потом снимаю со сковородки, кладу муку и томатную пасту. Немного обжариваю, постепенно, все время помешивая, развожу кипятком или бульоном кипящим. Потом сметанки добавляю. И этим соусом заливаю котлеты. Можно не с томатом и сметаной делать, а со сливками и шампиньонами (или БЕЗ шампиньонов). Можно чистА томатный, можна чистА сметанный. 10.12.2008 18:44:51, ИринаВ.
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну так, а идеи, рецепты где? 10.12.2008 17:27:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Обязательно все таки в духовку.Ну тогда пережариваем лук,добавляем муку,разводим это дело водой соединенной с томатной пастой,хорошо перемешиваем ,солим перчим и заливаем эти не котлеты(ИМХО)соусом и тушим.
Можно без муки.Можно бешамель,быстрый например на сл.масле пережариваем муку,затем потихонечку разводим молоком,варим еще минут 20,помешивая,я ещё луковицу целиком добавляю,солим,перчим,немного загустеет процедить.и опять заливай свои котлеты.
10.12.2008 17:51:14, Галя и
Ольга-13
а не надо их в духовке запекать, их можна соусом залить и не конфорке 10.12.2008 19:48:58, Ольга-13
Sloe
А я никогда не тушу и не томлю котлеты. тем более в духовке :-) Мне вкусно свежепожаренные или холодные. Первые - всегда сочные :-) Дело то в фарше и жарке. Тушить для сочности... не знаю... 10.12.2008 14:42:59, Sloe
+1. Но моя мама тушит в сухарном соусе, тоже вкусно. 10.12.2008 17:56:07, Tanja.Can
Ольга-13
Можно-можно в соусе потомить, тогда тоже сочные:-)), иногда любим делать с соусом 10.12.2008 14:54:57, Ольга-13
Sloe
МяХкие :-))
А сочные - свежепожареные, горячие, с корочкой :-) ИМХО-ИМХО
10.12.2008 15:21:58, Sloe
Это тЕфтели просто какие-то 10.12.2008 14:59:53, Галя и
Ольга-13
Тефтели круглые!! и маненькие:-) 10.12.2008 15:11:53, Ольга-13
маленькие тефтельки и фрикадельки,а тЕфтеЛЬ,вот эта большая котлета,зачем-то тушеная в духовке. 10.12.2008 17:43:28, Галя и
Вот правда ваша! 10.12.2008 14:46:10, Галя и
А что за котллеты?И почему суховаты? 10.12.2008 14:19:49, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!