Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сельдерей! Что с ним готовить?
На даче оооооочень много сельдерея уродилось)) слышала, что оч. полезный и богат витаминами.И заваривают его как чай, ну и всалаты всякие добавляют, а что еще??? Только минестроне почему-то вспомнилось)
30.05.2005 14:28:16, Liesma
7 комментариев
rкакой менно сельдерей - корень, стебель, листья? Для каждого вида "конечной продукции" выводятся свои сорта.
Корень - половину всего кубиками порезать и заморозить в суп на будущее, свежим - в салат, как морковка по-корейски постругивать, стебли и так сжевать можно :) листья - в салат, в суп-пюре 31.05.2005 21:53:54, Монополия
Корень - половину всего кубиками порезать и заморозить в суп на будущее, свежим - в салат, как морковка по-корейски постругивать, стебли и так сжевать можно :) листья - в салат, в суп-пюре 31.05.2005 21:53:54, Монополия
А еще корневой сельдерей очень вкусно для рыбы в фольге использовать, вот. Корень сельдерея так с два кулака величиной, килограмм морковки, 2-3 луковицы, очень вкусно - еще зубок чеснока и большой пучок свежей капусты. Немного растительного масла, 3-4 ст.л. майонеза.
Сельдерей и морковку очистить, натереть на "бурачную" терку. Лук порезать кубиками, спассеровать на растительном масле, туда же добавить морковку и сельдерей, протушить до "почти мягкости". Добавить майонез, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок (кто запаxа не боится), но можно и без чеснока.
Хорошо перемешать.
На кусок фольги выложить треть массы ровным слоем, сверxу положить целую, но , есссно, выпотрошенную рыбину (длиной см примерно 30-35), вторую треть массы запиxать этой рыбине в брюxо, сверxу накрыть последней третью овощей, фольгу завернуть так, чтобы не раскрылась, поставить на час в дуxовку на 160-180 градусов. Достать, развернуть и есть ;-))) Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир. В xолодном виде тоже вкусно. 01.06.2005 00:34:24, Tomsik
Сельдерей и морковку очистить, натереть на "бурачную" терку. Лук порезать кубиками, спассеровать на растительном масле, туда же добавить морковку и сельдерей, протушить до "почти мягкости". Добавить майонез, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок (кто запаxа не боится), но можно и без чеснока.
Хорошо перемешать.
На кусок фольги выложить треть массы ровным слоем, сверxу положить целую, но , есссно, выпотрошенную рыбину (длиной см примерно 30-35), вторую треть массы запиxать этой рыбине в брюxо, сверxу накрыть последней третью овощей, фольгу завернуть так, чтобы не раскрылась, поставить на час в дуxовку на 160-180 градусов. Достать, развернуть и есть ;-))) Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир. В xолодном виде тоже вкусно. 01.06.2005 00:34:24, Tomsik
Я салат с ним люблю. Стебли сельдерея, яблоки кисло-сладкие (гренни), грецкие орехи (мелко) и майонез.
30.05.2005 23:46:58, Businka
корень сельдерея в супы всякие можно класть, в рагу овощное...
30.05.2005 14:41:31, Мартовская кошка
как???
31.05.2005 16:41:07, Трушкин
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?