Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему в йогурте так много углей?
Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.
16.09.2013 10:56:14, Горошина ©
17 комментариев
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)
Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно. 16.09.2013 11:50:05, Аня-лэ
Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно. 16.09.2013 11:50:05, Аня-лэ
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно. 16.09.2013 11:03:11, BluzFrog
Делайте сами, это не сложно. 16.09.2013 11:03:11, BluzFrog
Их в составе тоже нет. Не сложно, я знаю, но тогда он без углей получится?:)
16.09.2013 11:15:30, Горошина ©
творог как делается?
берете йогурт, дуршлаг, бумажные полотенца в несколько слоев
вываливаете, ставите в холодильник
через 5 часов в полотенцах свежайший нежнейший творог, состоящий почти из одних белков (если йогурт брать обезжиренный), а сыворотка с углеводами остается в касрюльке ;) 16.09.2013 11:02:36, Ежик
берете йогурт, дуршлаг, бумажные полотенца в несколько слоев
вываливаете, ставите в холодильник
через 5 часов в полотенцах свежайший нежнейший творог, состоящий почти из одних белков (если йогурт брать обезжиренный), а сыворотка с углеводами остается в касрюльке ;) 16.09.2013 11:02:36, Ежик
бактерии разные бывают
из йогурта или кефира чудесный творог получается
в кислом молоке гнилостные бактерии - не гуд :( 16.09.2013 11:08:48, Ежик
из йогурта или кефира чудесный творог получается
в кислом молоке гнилостные бактерии - не гуд :( 16.09.2013 11:08:48, Ежик
откуда эти сведения, что кислое молоко вредно?
кисло мляко входит в состав национальной кухни многих народов. Не могут же все они ошибаться)
у меня из молока кстати получается такой творожок, что пальчики оближешь! но не каждое молоко подойдёт, да. 16.09.2013 11:12:22, Вечная Весна
кисло мляко входит в состав национальной кухни многих народов. Не могут же все они ошибаться)
у меня из молока кстати получается такой творожок, что пальчики оближешь! но не каждое молоко подойдёт, да. 16.09.2013 11:12:22, Вечная Весна
первая же попавшаяся статья
Если же молоко скисло «само по себе», то ни в коем случае не стоит его употреблять, так как вы не можете знать, какой именно бактерией молоко сквасилось. Это может быть и энтеробактерия, например кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз. 16.09.2013 11:33:15, Ежик
Если же молоко скисло «само по себе», то ни в коем случае не стоит его употреблять, так как вы не можете знать, какой именно бактерией молоко сквасилось. Это может быть и энтеробактерия, например кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз. 16.09.2013 11:33:15, Ежик
Да ладно, насмешили ))) Я каждое лето проводила у бабушки в деревне на западной Украине, там у всех коровы и по 2-3 штуки, творог делается только из кислого молока, и само кислое молоко очень вкусное, его ложкой едят. И живут так люди столетиями, все живы-здоровы )))
16.09.2013 13:56:05, LMila
в этой статье меня смущает один момент - не указан автор. Без автора такая статья не больше, чем трёп в интернете.
И обычным способом молоко сквашивали тысячи лет, ни кефира ни кальция в деревнях не знали. 16.09.2013 12:06:46, Вечная Весна
И обычным способом молоко сквашивали тысячи лет, ни кефира ни кальция в деревнях не знали. 16.09.2013 12:06:46, Вечная Весна
и не травились в деревнях никогда-никогда?
если задаться, можно и с авторами найти, и с научными обоснованиями. мне не интересно искать, чай не в каменном веке живем, есть и другие способы сквашивания 16.09.2013 12:19:04, Ежик
если задаться, можно и с авторами найти, и с научными обоснованиями. мне не интересно искать, чай не в каменном веке живем, есть и другие способы сквашивания 16.09.2013 12:19:04, Ежик
сколько ни жила у бабушки в деревне, ни разу такого не было, чтобы травились кислым молоком.
Почему и удивилась утверждению.
мне тоже неинтересно, предпочитаю естественный способ современным добавкам) 16.09.2013 12:27:16, Вечная Весна
Почему и удивилась утверждению.
мне тоже неинтересно, предпочитаю естественный способ современным добавкам) 16.09.2013 12:27:16, Вечная Весна
если сквашивать кальцием, кефиром или еще чем специально, то все ок
если просто ждать, когда прокиснет, то, да, именно гнилостными бактериями - испорченный продукт 16.09.2013 11:30:00, Ежик
если просто ждать, когда прокиснет, то, да, именно гнилостными бактериями - испорченный продукт 16.09.2013 11:30:00, Ежик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?