Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

утятница-нужная вещь или нет

Девочки подскажите что лучше иметь для приготовления плова, например. Утятница чугунная подойдет и для чего ее еще используют?
21.02.2011 20:45:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
в гусятнице с правильной крышкой (для меня это прямая, а не выпуклая) готовится самая потрясная басма на свете! Ну про перцы, плов, тушеное мясо уже написали. Еще готовили кашу: гречку с грибами или пшенную молочную с тыквой и курагой, рисовую молочную с ванилью и малиной или вишней -мммм.. Тоже вкусно. У меня ничего не пригорает. 22.02.2011 09:19:07, Кабриолетта
Гномша
Гусятница и утятница есть, но собственно уток, гусей и иногда кроликов готовлю редко. Чаще - плов, ризотто, бигос, голубцы, чирке паприкаш, перкельты разные, еще какие-нибудь блюда из тушеного мяса и овощей. 22.02.2011 08:41:13, Гномша
ЕЕ
И утятница и гусятница очень даже используемые штуки. Собственно гусей и утЕй я там как раз не тушу, но и плов и мясо и рагу и басму прекрасно там готовятся. 22.02.2011 08:10:40, ЕЕ
У меня утятница старинная, чугунная, пользуюсь не часто, но всегда что-то вкусное получается. Курица, утка, мясо иногда. Пару раз плов в ней дела, пока другой посуды не было. 21.02.2011 21:54:19, Musik + 3 богатыря
А сейчас в какой посуде плов готовите? 22.02.2011 08:27:23, Janna75
В казане) 22.02.2011 08:53:59, Musik + 3 богатыря
А правильно я понимаю, что казан от утятницы только формой отличается? 22.02.2011 08:58:30, Janna75
Принципиально - да, он тоже у меня чугунный. Но тут для плова важна форма, в утятнице за счет ее удлиненной формы у меня все время пригорал плов, его же не мешают по-правилам. А в казане равномерно готовится, да и маловата утятница для моего семейства, плова маловато в ней. 22.02.2011 09:13:13, Musik + 3 богатыря
Веснушка и В.
Конечно. Я там еще мясо тушу, рагу можно овощное делать.. и проч.проч.) 21.02.2011 21:38:37, Веснушка и В.
угу, например, перцы фаршированные 21.02.2011 22:51:01, ALora
Для всего,например для тушения мяса с овощами,с картошкой,для тушения капусты,да много чего можно в ней потушить.А ну и конечно саму утку. 21.02.2011 21:01:26, Галя и
Веснушка и В.
Вот утку кажется ни разу не делала))) 21.02.2011 21:39:11, Веснушка и В.
Я делала,тушила с капустой,но я вообще не любитель уток. 21.02.2011 21:40:30, Галя и
В ней действительно получается все это вкуснее, чем в просто кастрюле ? 21.02.2011 21:05:53, Janna75
Чем в просто кастрюле да,вкуснее,но кастрюли то есть разные. 21.02.2011 21:13:04, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!