Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты, котлетки.
С фаршем я определилась что и как. Теперь хочу слегка их обжарить и доготовности дотомить в духовке. Просто не хочется, будет суховато. Какой соус, подливу изготовить?
10.12.2008 14:08:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
13 комментариев
Я котлеты сначала слегка обжариваю, потом снимаю со сковородки, кладу муку и томатную пасту. Немного обжариваю, постепенно, все время помешивая, развожу кипятком или бульоном кипящим. Потом сметанки добавляю. И этим соусом заливаю котлеты. Можно не с томатом и сметаной делать, а со сливками и шампиньонами (или БЕЗ шампиньонов). Можно чистА томатный, можна чистА сметанный.
10.12.2008 18:44:51, ИринаВ.
Ну так, а идеи, рецепты где?
10.12.2008 17:27:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Обязательно все таки в духовку.Ну тогда пережариваем лук,добавляем муку,разводим это дело водой соединенной с томатной пастой,хорошо перемешиваем ,солим перчим и заливаем эти не котлеты(ИМХО)соусом и тушим.
Можно без муки.Можно бешамель,быстрый например на сл.масле пережариваем муку,затем потихонечку разводим молоком,варим еще минут 20,помешивая,я ещё луковицу целиком добавляю,солим,перчим,немного загустеет процедить.и опять заливай свои котлеты. 10.12.2008 17:51:14, Галя и
Можно без муки.Можно бешамель,быстрый например на сл.масле пережариваем муку,затем потихонечку разводим молоком,варим еще минут 20,помешивая,я ещё луковицу целиком добавляю,солим,перчим,немного загустеет процедить.и опять заливай свои котлеты. 10.12.2008 17:51:14, Галя и
А я никогда не тушу и не томлю котлеты. тем более в духовке :-) Мне вкусно свежепожаренные или холодные. Первые - всегда сочные :-) Дело то в фарше и жарке. Тушить для сочности... не знаю...
10.12.2008 14:42:59, Sloe
Можно-можно в соусе потомить, тогда тоже сочные:-)), иногда любим делать с соусом
10.12.2008 14:54:57, Ольга-13
маленькие тефтельки и фрикадельки,а тЕфтеЛЬ,вот эта большая котлета,зачем-то тушеная в духовке.
10.12.2008 17:43:28, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"