Тесто на чуду с сыром

Открытые пироги с грибами,  сыром , помидорами: 3 рецепта.

Открытые пироги с грибами, сыром , помидорами: 3 рецепта.

Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатом
...Тесто будет мягкое, если необходимо — добавить немного муки, чтобы было проще завернуть в пленку, и положить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь. Для начинки растопить 20 г сливочного масла, порезать лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить травы, рикотту и сыр. Перемешать и добавить половину яйца. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте. Выложить творожную начинку, оставив 3 см до края. Тонко нарезать грибы. Выложить поверх начинки плотным слоем, посолить. Растопить 10 г масла с лимонным соком и полить сверху грибы. Завернуть края теста на начинку, немного ее прикрыв, и смазать оставшейся половинкой яйца. По желанию положить несколько веточек тимьяна сверху. Выпекать 20-30 ми...

Обсуждение
Вкуснятина)

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке.

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке.

...л. томатного соуса 1 ветка зеленого базилика черный перец соль зеленый лук для украшения Чеснок и базилик измельчить, сыр натереть на крупной терке, помидор, шампиньон и колбасу нарезать мелкими ломтиками. Все перемешать. Яйцо взбить с разрыхлителем, мукой и оливковым маслом, приправить перцем и солью. Дно чашки смазать томатным соусом, выложить часть теста, затем острую начинку с колбасой и сыром, оставшееся тесто, снова слой начинки. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд, перед подачей смазать маффин оставшимся томатным соусом, посыпать зеленым луком, украсить оставшейся начинкой. Из книги "Сытные и сладкие кексы в микроволновке"...

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Кто знает кавказскую кухню?. Кулинария

Прошу помощи зала! Свекровь прислала какой-то зелени и дикого лука целую кучу. Муж на это великолепие смотрит с жадностью и ностальнией. Что из этого можно приготовить? Насколько я знаю-можно вареники, афарар ( или чуду, в общем, лепешки). Но рецептов не знаю:(( Или что еще подскажите?

Обсуждение
А как зелень выглядит, на что похожа?
кутабы, конечно, или хычины

Луковый пирог .... Кулинария

Пирог "Мама, не горюй". Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:) Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь...

Обсуждение
В дополнение к чуду с названием "Луковый пирог".
Я пеку тоже луковый пирог но с некоторыми различиями.
Нарезаный лук припускаю на сковородке с добавлением воды (он как бы выпаривается), а затем охлажденным его выкладываю на тесто, заворачиваю бортики, засыпаю тертым сыром (можно и без него), а сверху заливаю "бяком" из яйца+сметана+майонез+специи и зелень (пропорции на 1 яйцо - 1/2 стакана сметаномайонеза) и в духовку!
Пирог действительно "улетает":-)
А можно написать рецепт теста слоеного-дрожжевого?
05.12.2000 06:35:33, Таnya

Крит или неделя отпуска. СП: посиделки

Так уж получилось, что последнее время мы облюбовали греческие острова. В этот раз наш выбор пал на о.Крит.Сразу скажу, что это мое личное, субъективное мнение. Но Крит мне понравился намного меньше, чем Корфу. А фаворитом так и остается пока Родос, но греческих островов еще много, так что есть куда поехать. Почему не понравился? Очень ветрено, погода изменчивая, остров огромный. Маленькие острова кажутся более милыми и уютными. Но где бы мы ни были, для нас главное, что мы отдыхаем, и мы...

Обсуждение
И мы там были ... и в Аквариуме то же
"Вот эти трубочки мне не дают покоя. Вроде слоеное тесто с сыром, но так вкусно!!!! Никак не могу понять, от чего тесто хрустит, может все таки не слоеное?" - Это скореи всего тесто фило . У нас продают его, очень не обычная из него выпечка.
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

...Добавьте полученную смесь в муку и размешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Разомните тесто руками и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см. Подготовьте начинку. В первом случае выложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер. Во втором смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом и выложите полученную смесь на тесто ровным слоем. Сверните тесто в рулет и получившуюся «колбаску» разделите на 8 частей. Выложите будущие булочки на противень срезом вниз. Помажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута или мака. Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол....

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Анитке в ожидании штруделя. Кулинария

Анитк, не могу сейчас. Я погрязла в работе настолько, что ни на что другое не способна. Но в понедельник я вернусь свежая и оштруделю тебя по полной программе! Если Мата Хари к тому времени не найдет рецепт в анналах.

Обсуждение
Анитка, вот топ Каролины по поводу штруделя - мож пригодится, там и рецепты есть.
Я тоже очень жду!

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Из сыра ?. Кулинария

Частенько у меня бывает много сыра:о). В количестве 350-400г. Горячие бутерброды и салаты с сыром, надоели. Слышала, что есть пирог с сыром. Может у кого есть какие-нибудь свои рецепты, проверенные. Поделитесь!

Обсуждение
Оля,
готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать, выложить тертый сыр, смешаннй с майонезом и давленым чесноком, закрыть второй половиной теста, смазать яйцом и выпекать в духовке минут 20-25. У нас в семье называют это хачапури. Можно добавить зелень в начинку (кинзу предпочтительнее).
26.04.2000 23:47:30, Катя Кашперская
Да, есть. Я иногда делаю французский пирог из сыра. Напишу позже, сейчас некогда, правда, напишу! Завтра.
24.04.2000 23:40:00, Милы

Хочу поделиться рецептом быстрого пирога. Кулинария

Хочу поделиться рецептом быстрого пирога: На смазанную сковороду кладете фарш или колбасу копченую, затем слой сырого нарезанного картофеля, сверху лук репчатый кольцами и залить тестом. Тесто: 250 г майонеза, 3 яйца, сода, 7 ст. л. муки. Запекать в духовке. Приятного аппетита.

Обсуждение
Очень интересно! Обязательно попробую, жалко сейчас майонеза нет. А какой примерно толщины должны быть слои?
Я делаю подобный, тоьько вместо фарша крошу вареную курочку :))

что можно приготовить с козьим сыром ?. Кулинария

пожалуйста, полчасика не сносите в профильную, я потом сама потру! :) Обнаружила в холодильнике коробку с этим чудом :) то ли я купила и забыла, толи муж .. не важно. Он выглядит, как маленькие творожные кружочки.. довольно твердый. Я просто никогда его не ела :)) что с ним делают-то? может салат типа греческого?

Обсуждение
Советую Хачапури. Тесто или дрожевое (свое, покупное не важно) или слоеное (лучше слоено-дрожевое, я покупаю).
1. Раскатать тесто по размеру протвеня, положить на протвень, насыпать потертый сыр, свернуть треугольником, запечатать. И сторой по диогонали аналогично.
2. Раскатать тесто (я так делала только дрожевое) кругом (руками размять в круг), положить сыр, собрать тесто (как узелок завязывают), завернуть узел, премять руками (получится круг, но меньше), потом раскатать опять до прежних размеров, на протвень и выпикать.
Если печете из слоеного я переворачиваю или гриль в конце включаю, что бы равномерно пропеклось.
Когда будет готово верх смазать сливочным маслом.
PS мне очень нравится, жаль не увидела тему раньше сегодня пекла, сфотографировала бы. Тесто купила в дрожевое.
В салат его.Руккола,помидорки черри, козий сыр, острый перец (1/5 стручка, не больше). Заправка- оливковое масло, соль,белый перец,бальзамический уксус.
П.С. А я бы так, в "чистом виде", с утренним кофе.

Новогоднее меню № 1. Кулинария

Дорогие семьяне! Предлагаю начать готовиться к НГ и составлять праздничное меню.

Обсуждение
ЛЮЛЯ КЕБАБы, которые мы пробовали в Сулико, а затем я повторила (с маленькими изменениями) дома:
берете мясо (желательно говяжью или телячью вырезку).Надо чтобы на мясе не было жилок, пленок и т.п.Мясо режется на кусочки толщиной 1.5 см. Затем берете молоток и отбиваете мясо, пока оно не станет тоненьки претоненьким и увеличится в диаметре. Т.е. перед вами лежит "блин".Далее берете траву: какую найдете в магазинах - естественно свежую!!. Режете+лук репка- тоненькими полукольцами+ давите чеснок+зел.лук+жгучий перец (тоненькие ломтики и по вкусу)
Мясо солится, пречится, зелень солится
Далее берете блин, на него насыпаете много этой зеленой смеси и ТУГО скручиваете в рулетик. Так со всеми кусочками.Дальше берете сковороду, на нее масло.Когда прогреется выкладываете рулетики , так, чтобы хвостик блина оказался на дне (ну вобщем целым пузиком кверху, а швом вниз) (не надо класть слишком плотно). И жарите поворачивая со всех сторон. (у меня жарится мин.15). Затем берете красное сухое вино - и на сковородку в рулетики. Еще минут 5-7 тушите переворачивая рулетики. Все
Выкладываете на блюдо, поливаете оставшимся на сковородке вином
Гарнир любой
Мы предпочитаем печеную с розмарином картошку.
Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и поставить запекаться.
Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера.
При подаче украсить утку дольками апельсина.
Кстати - апельсины, которые зашаваются в утку, улетают гораааздо быстрее самой утки...

Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный.

Салат из курицы с сыром.
500 г куриного филе, соль, черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листового салата, 200 г помидоров, 2 небольших авокадо, 250 г сыра, 3 столовые ложки фруктового уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, щепотка сахара.
Куриное филе посолить, поперчить. Жарить в растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Затем слегка остудить. Помыть листовой салат, дать воде стечь. Помидоры разрезать дольками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать тонкими дольками. Сыр нарезать крупными кубиками, филе - ломтиками. Все продукты красиво уложить на тарелки.Уксус взбить с оливковым маслом и сахаром и наполнить соусницу. Салат раскладывается порционно и поливается соусом.
07.12.2001 19:40:26, Чудо в пёрьях

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.


Пицца. Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Нужен рецепт салата или выпечки в школу. Кулинария

Хелп плиз!! Вот упало письмо из родительского комитета. Завтра в школу на чаепитие надо принести или салат (желательно не майонезного и без высоко аллергенных продуктов)или печенья /выпечки. Выпечка вообще не мой конек))) Никаких девайсов для выпечки у меня нет, из слоеного теста я только могу сделать 1 некрасивый пирог, крутить - вертить из него красивые крендели не умею((( посоветуйте что то простое для криворукой)

Обсуждение
наверное поздно уже, но мы как-то пекли шукетты с сыром. оч. просто и быстро, они не сладкие получаются, но вкусные.
Тесто песочное готовое в магазине - раскатать - вырезать стаканом или формой кружки фигурки - в центр каждого по 1 ореху вдавить
Или что еще оригинальней - через мясорубку это тесто пропустите и порционно как печенья выложить и в духовку

[ссылка-1]

Смешанный фарш. Кулинария

имеется ввиду (гов.+свин.). Что можно приготовить из сабжа, за исключением котлет, голубцов и фарш. перцев. Хотелось бы что-то новенькое :-) Спасибо.

Обсуждение
Пельмени. Если добавить еще и бараний фарш, то получатся настоящие сибирские из тройного фарша.

Еще можно сделать чили (это в нашем кругу это блюдо так называется, если это не настоящее чили - прошу не обижаться).

Понадобится (на 4 порции):
400-500 г фарша (можно и чисто говяжий);
2 средних или 1 крупная луковица;
2 банки консервированной фасоли;
2 зубка чеснока;
4 столовые ложки томатной пасты (можно и больше);
соль;
острый красный перец или специальная приправа "Чили" - по вкусу;
банка любого светлого пива.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Когда лук тоже обжарится, добавить туда фасоль, томатную пасту и залить стаканом пива. Если вы жарили мясо в глубокой сковородке, можно все остальное класть туда же. Если сковородка мелкая, то лучше переложить ингредиенты в кастрюльку подходящего объема. Итак, огонь убавить до среднего и пусть булькает, надо только помешивать. Когда часть жидкости выпарится и чили станет погуще, добавить порезанный или выдавленный чеснок, острый перец и накрыть посудину крышкой. Пусть еще минут 10 побулькает под крышкой. В итоге должен получиться такой густой супец. Готовится он в среднем минут за 30.

Подается чили горячим в глубоких тарелках, хорошо бы поставить на стол сметану (не майонез!). Замечательно все это идет под пиво.
Бифштекс с сырым луком и сыром.
Макароны по-флотски.
Суп с фрикадельками,
Начинка для пирога

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: 2-3 картофелины 100-120 г творога 1 луковица среднего размера 50 г брынзы несколько перьев зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. о...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Что бы испечь??. Кулинария

Обнаружила у себя кучу маленьких (3-4 см в диаметре) бумажных формочек для выпечки. Вот хочется испечь в них крохотные песочные корзиночки или еще что. Что можно? И есть ли какие тонкости в выпекании в таких бумажных формочках?

Обсуждение
Сделайте маффины :)
копирую, автор Каролина

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Лазанья от Натальи Орейро. Кулинария

Вот вычитала рецептик из газеты Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана теплой воды Начинка: 450г смешанного фарша (говядина + свинина), 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, по 1 чайной ложки тимьяна и базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200г) или томат. пюре, 100г свежих шампиньонов, 70г тертого твердого сыра, соль Замешиваем тесто (мука, яйца, соль, вода), потом раскатываем его в тонкие пластины, которые по очереди опускаем в...

Обсуждение
Есть идея: варить тесто в широкой сковороде :-) Класть тесто в воду и доставать будет оч. удобно!
Мы тесто не варим, а просто на минутку опускаем в кипяток перед тем, как застилать слои.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 00:52:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!