Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодец без свинины

Всем добрый день!
Если есть у кого проверенный рецепт холодца без свинины, поделитесь, пожалуйста! Коровьи ноги тоже взять негде, максимум могу раздобыть говяжьи хвосты (или не годятся?), может быть, куриные ноги (хотя не знаю, они случайно не для собак продаются?)... Или не застынет с такими ингредиентами? Желатин тоже добавлять не охота, хочу настоящий... Помогите, а? ))
25.12.2016 14:10:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
Повариха в офисе делала холодец из говяжьих хвостов. Отлично было 26.12.2016 22:47:30, Не овен
и с куриными ногами "для собак", и с хвостами застынет хорошо, если будет их много. мясо добавьте по вкус, подойдет любое, какое любите. кто-то любит разного добавить. я не люблю ни курицу, ни индюшку в холодце. я бы чисто говяжий замутила. хвосты плюс хороший кусок мясной 26.12.2016 16:01:07, Cветлана
Индюшачьи шеи берем на холодец (но нужен желатин, если только из них), мяса на них достаточно много 26.12.2016 14:33:38, OlgaEgor
в магазине продаётся мясо - голень говвяжья без кости, но бывает и на косточке, варите её, прекрасный холодец безо всякого желатина получается даже из бескостного варианта! 26.12.2016 10:05:00, douceur
это голяшка? 26.12.2016 12:01:25, Зайчонок
она! 26.12.2016 12:15:55, douceur
спасибо, буду иметь в виду! а если без костей, разве застынет? 26.12.2016 12:17:10, Зайчонок
застынет. у меня застывает точно. воды много не наливайте. 26.12.2016 14:57:04, douceur
куриный на лапках, крыльях, шеях сердцах и желудках 25.12.2016 18:42:58, AleXXX
Хвостов коровьих, одну-две ножки - рульки индейки с мясом, мясо говяжье, которое называется "обвалка" - вокруг ноги, пару окорочков. 25.12.2016 17:29:29, Начинка я
ЛУЧИК
хвостов хватит (никогда не добавляю желатин). студень делаю из индейки. Варю в мультиварке 6 часов . 25.12.2016 14:57:39, ЛУЧИК
А можно пропорцию - сколько штук хвостов на сколько кг индейки? 25.12.2016 19:00:12, Автор
Белянчик
6?это какой режим? Я 3 варю 25.12.2016 17:58:16, Белянчик
ЛУЧИК
на гречке, потом на тушении 25.12.2016 18:00:21, ЛУЧИК
а в хвостах мяса мало? 25.12.2016 14:58:43, Зайчонок
ЛУЧИК
мало 25.12.2016 17:57:38, ЛУЧИК
если без желатина, то лапы куриные обязательно надо, в ашане их полно, они хорошую клейкость дают 25.12.2016 14:53:16, Зайчонок
А как варить лапы? Их заранее как-то подготавливать надо - замачивать, например? Ни разу не делала. 27.12.2016 14:41:10, Marishanya
замачивать не надо, помыть и вместе с остальным мясом положить вариться 27.12.2016 15:51:13, Зайчонок
А лапы - это которые пальцы с когтями? или окорочка? 26.12.2016 15:26:23, Арлекина
это пальцы с когтями 26.12.2016 16:49:00, Зайчонок
спасибо! 27.12.2016 16:09:06, Арлекина
нет, которые с когтями. 26.12.2016 16:01:36, Cветлана
BluzFrog
Одних хвостов вполне достаточно. Отлично застывают, и разбирать просто. 25.12.2016 14:30:45, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!