Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

а что б с куриным бульоном сделать?

надоели щи уже до чёртиков..хочется чего то другого.. но чего ещё можно придумать?
Может можно гороховый или фасолевый на курином бульоне?
Или ещё чего нить..
Что то фантазия не работает...:-(
12.01.2007 10:26:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Ну, а чо насчет домашней лапши? Это первое, што в голову приходит при виде куриного бульона. Фсе остальное вторично:-)) 12.01.2007 19:10:25, Ольга-13
Когда-то давно вычитала в журнале Бурда рецептик куриного супчика, с тех пор готовлю его, ка только появляется "лишний бульон", просто и неизбито:) Итак: берете пучок зел. лука, базилик, кинзу, петрушку (кому, что нравится, но зелени должно быть много), режете все это и немного припускаете на сковородке, ССЧП, чуть мускатного ореха. Тем временем, сбиваете 4-5 яиц, дабавляете горсть тертого сыра и воды плеснуть немного, ну соль конечно. Все это к зелени, перемешать и под крышку. Получится пышный омлет, как чуть остынет, разрезать его на квадратики и разложить по суповым тарелкам, залить куриным бульоном и лопать с удовольствием :) 12.01.2007 12:29:13, Lecom
заморзить до лучших времен 12.01.2007 11:58:20, Димитрий
Бандерилья
дык это.. супа дома нет.... вот и думаю,какой бы сварить то 12.01.2007 12:05:26, Бандерилья
да ну любой суп можно сделать на курьем бульоне, кроме молочной лапши
уху сварить рыбью, или типа бозартмы суп, или - ну теряюсь, любой почти суп, ё
12.01.2007 13:29:00, Димитрий
Firs
Про заморозку бульонов - суперидея, не пойму почему до сих пор никто не додумался производить НАСТОЯЩИЕ бульонные кубики из концентрированного замороженного бульона - овощного, мясного, рыбного и т.д. 12.01.2007 12:03:10, Firs
ну, во многих странах он продается в жидком виде
а та же галина бланка, например, выпускает основы для мясных соусов профессинональных, типа beef jus (то, что варить надо целую вечность)
12.01.2007 13:14:27, Димитрий
Бандерилья
я давно уже морожу..:-) 12.01.2007 12:16:28, Бандерилья
Firs
Так это - художественная самодеятельность, а где ж индустриальный размах со всеми преимуществами современной технологии? 12.01.2007 12:24:09, Firs
все морозят:) ответ не о том, а о том, что вместо бульонных кубиков которые щас продаются химические, можно было бы продавать вареный замороженный бульон нормальный) в упаковке) 12.01.2007 12:23:01, Олененок
Бандерилья
дык это .. невыгодно она наверно им.. 12.01.2007 12:23:40, Бандерилья
конечно - это ж процентов на 90 вода 12.01.2007 13:27:36, Димитрий
Firs
А Бон Аква какая-нибудь - на сколько процентов вода?
Вот в розничной продаже не видел, но говорят, что рестораны приобретают сублимированный бульон консоме без вкусовых добавок и глютамата. Производитель и сам факт использования держится в секрете :)
12.01.2007 13:52:55, Firs
э, там другое, там же ВОДУ продают, а тут - БУЛЬОН 12.01.2007 14:02:00, Димитрий
а фиг знает:))) 12.01.2007 12:51:17, Олененок
Firs
А про бульон можно подробней - как готовите, из чего? 12.01.2007 11:47:04, Firs
Бандерилья
? Ээ.. берётся курица( в данном случае часть с крыльями.. доводится до кипения,солится.. добавляется тёртая морковка.. Варится до готовности...:-) 12.01.2007 12:04:40, Бандерилья
Firs
Вот, курица - ключевой элемент. Не бройлер, а именно совершеннолетняя курица, чтоб сам по себе бульон был вполне достаточным блюдом. Поди,найди такую...
Делюсь воспоминаниями о курином супчике: у бабушки ел, в руской печи в чугунке приготовленный. Курица по двору ходила-бегала, разнообразные зёрнышки клевала, полноценное общение с другими курами и петушком было... Разве можно сравнить с одним, наиболее рентабельным видом кур (леггорн?), что проживают свою недолгую жизнь в тесной клетке, ни разу не видев солнца? И рацион тоже - однообразный, нацеленный исключительно на увеличение массы...
12.01.2007 12:44:54, Firs
ризотто, ессно:) 12.01.2007 11:19:02, Rusty
домашняя лапша. Бульон с клецками. Ну и просто суп с овощами 12.01.2007 10:38:36, Симамото
Бандерилья
лапшу недавно ели..
с клёцками? Хм.. надо подумать..
С овощами- не хочу...:-((
12.01.2007 10:40:19, Бандерилья
тогда заморозьте куриный и наварите говяжьего :) Под "овощами" понимались варианты, скажем, с консервированной кукурузой :) 12.01.2007 11:10:57, Симамото
Вот щи я как раз не варю на говяжьем, а фасолевый варю ,правда фасоль из банки беру, и какие-нибудь специи итальянские:-) 12.01.2007 10:33:43, GalaNTka
Бандерилья
фасоль есть в банке.. и белая и красная... только вот что то сомневаюсь я про куриный бульон.. нормально ли будет фасоль с курицей? 12.01.2007 10:38:19, Бандерилья
Сима Полосатая
нормально:)
мои ещё просто рисовый супчик, с морковкой любят на курином
12.01.2007 11:21:49, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!