надоели щи уже до чёртиков..хочется чего то другого.. но чего ещё можно придумать?
Может можно гороховый или фасолевый на курином бульоне?
Или ещё чего нить..
Что то фантазия не работает...:-(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, а чо насчет домашней лапши? Это первое, што в голову приходит при виде куриного бульона. Фсе остальное вторично:-))
12.01.2007 19:10:25, Ольга-13
Когда-то давно вычитала в журнале Бурда рецептик куриного супчика, с тех пор готовлю его, ка только появляется "лишний бульон", просто и неизбито:) Итак: берете пучок зел. лука, базилик, кинзу, петрушку (кому, что нравится, но зелени должно быть много), режете все это и немного припускаете на сковородке, ССЧП, чуть мускатного ореха. Тем временем, сбиваете 4-5 яиц, дабавляете горсть тертого сыра и воды плеснуть немного, ну соль конечно. Все это к зелени, перемешать и под крышку. Получится пышный омлет, как чуть остынет, разрезать его на квадратики и разложить по суповым тарелкам, залить куриным бульоном и лопать с удовольствием :)
12.01.2007 12:29:13, Lecom
заморзить до лучших времен
12.01.2007 11:58:20, Димитрий
да ну любой суп можно сделать на курьем бульоне, кроме молочной лапши
уху сварить рыбью, или типа бозартмы суп, или - ну теряюсь, любой почти суп, ё 12.01.2007 13:29:00, Димитрий
уху сварить рыбью, или типа бозартмы суп, или - ну теряюсь, любой почти суп, ё 12.01.2007 13:29:00, Димитрий
Про заморозку бульонов - суперидея, не пойму почему до сих пор никто не додумался производить НАСТОЯЩИЕ бульонные кубики из концентрированного замороженного бульона - овощного, мясного, рыбного и т.д.
12.01.2007 12:03:10, Firs
ну, во многих странах он продается в жидком виде
а та же галина бланка, например, выпускает основы для мясных соусов профессинональных, типа beef jus (то, что варить надо целую вечность) 12.01.2007 13:14:27, Димитрий
а та же галина бланка, например, выпускает основы для мясных соусов профессинональных, типа beef jus (то, что варить надо целую вечность) 12.01.2007 13:14:27, Димитрий
Так это - художественная самодеятельность, а где ж индустриальный размах со всеми преимуществами современной технологии?
12.01.2007 12:24:09, Firs
все морозят:) ответ не о том, а о том, что вместо бульонных кубиков которые щас продаются химические, можно было бы продавать вареный замороженный бульон нормальный) в упаковке)
12.01.2007 12:23:01, Олененок
А Бон Аква какая-нибудь - на сколько процентов вода?
Вот в розничной продаже не видел, но говорят, что рестораны приобретают сублимированный бульон консоме без вкусовых добавок и глютамата. Производитель и сам факт использования держится в секрете :) 12.01.2007 13:52:55, Firs
Вот в розничной продаже не видел, но говорят, что рестораны приобретают сублимированный бульон консоме без вкусовых добавок и глютамата. Производитель и сам факт использования держится в секрете :) 12.01.2007 13:52:55, Firs
А про бульон можно подробней - как готовите, из чего?
12.01.2007 11:47:04, Firs
? Ээ.. берётся курица( в данном случае часть с крыльями.. доводится до кипения,солится.. добавляется тёртая морковка.. Варится до готовности...:-)
12.01.2007 12:04:40, Бандерилья
Вот, курица - ключевой элемент. Не бройлер, а именно совершеннолетняя курица, чтоб сам по себе бульон был вполне достаточным блюдом. Поди,найди такую...
Делюсь воспоминаниями о курином супчике: у бабушки ел, в руской печи в чугунке приготовленный. Курица по двору ходила-бегала, разнообразные зёрнышки клевала, полноценное общение с другими курами и петушком было... Разве можно сравнить с одним, наиболее рентабельным видом кур (леггорн?), что проживают свою недолгую жизнь в тесной клетке, ни разу не видев солнца? И рацион тоже - однообразный, нацеленный исключительно на увеличение массы...
12.01.2007 12:44:54, Firs
Делюсь воспоминаниями о курином супчике: у бабушки ел, в руской печи в чугунке приготовленный. Курица по двору ходила-бегала, разнообразные зёрнышки клевала, полноценное общение с другими курами и петушком было... Разве можно сравнить с одним, наиболее рентабельным видом кур (леггорн?), что проживают свою недолгую жизнь в тесной клетке, ни разу не видев солнца? И рацион тоже - однообразный, нацеленный исключительно на увеличение массы...
12.01.2007 12:44:54, Firs
домашняя лапша. Бульон с клецками. Ну и просто суп с овощами
12.01.2007 10:38:36, Симамото
лапшу недавно ели..
с клёцками? Хм.. надо подумать..
С овощами- не хочу...:-(( 12.01.2007 10:40:19, Бандерилья
с клёцками? Хм.. надо подумать..
С овощами- не хочу...:-(( 12.01.2007 10:40:19, Бандерилья
тогда заморозьте куриный и наварите говяжьего :) Под "овощами" понимались варианты, скажем, с консервированной кукурузой :)
12.01.2007 11:10:57, Симамото
Вот щи я как раз не варю на говяжьем, а фасолевый варю ,правда фасоль из банки беру, и какие-нибудь специи итальянские:-)
12.01.2007 10:33:43, GalaNTka
фасоль есть в банке.. и белая и красная... только вот что то сомневаюсь я про куриный бульон.. нормально ли будет фасоль с курицей?
12.01.2007 10:38:19, Бандерилья
нормально:)
мои ещё просто рисовый супчик, с морковкой любят на курином 12.01.2007 11:21:49, Сима Полосатая
мои ещё просто рисовый супчик, с морковкой любят на курином 12.01.2007 11:21:49, Сима Полосатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?