Сладкий тяжелый кулич

Дом в Красной поляне. Может есть и такие предложения?.

Февраль, 10 человек. Хотят покататься съездить. Предложения по домам может есть у кого? В отель не хотят, т.к. любят по вечерам пообщаться, поиграть в настольные игры и свою пищу. Самм смотрели на многих ресурсах, но цены ошеломительные просто. Или аппартамены большие может бывают.

Обсуждение
посмотрите вот этот вариант
[ссылка-1]

Меня сегодня угостили кусочком кулича , а. СП: посиделки

Обсуждение
[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет)))

а куличи будет кто-нибудь собирать в этом году?. СП: посиделки

что-то как-то тихо в этом году с куличиками вот такими: или уже собрали,а я все пропустила?

Обсуждение
Я в прошлом году покупала, у него срок годности полгода, он очень приторный (брала с изюмом), муж мой попробовал, есть не сильно стал его, а ребёнок 4 лет кусок откусил, пожевал и потом его стошнило(пардон):-) - хотя он любит выпечку домашнюю и магазинную ест всякие там кексы Черёмушки итп. Так что, на любителя куличи эти. Не проще в магазине купить свежий без такого огромного срока годности? Просто, вот чисто моё мнение, они пользуются популярностью из-за упаковки и из-за восторженных отзывов в конфе.
Я потом пробовала(мне тогда ещё можно было:() - действительно, очень-преочень сладкий.
тоже хочу такой.
Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

...После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов. Шоколадные яйца с воздушным рисом Ингредиенты: 150 г горького шоколада 200 г молочного шоколада 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности. Силиконовые формочки в виде яиц зап...

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.
Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana Не могу сказать, что я очень сильно люблю куличи: мне кажется, я стала их есть только когда выросла, а до этого все сводилось к одной миротворческой миссии — спасти весь изюм из плена воздушного теста! Причем начиналась она еще до выпекания куличей... Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь день: с самого утра и до вечера дом наполнял сладкий аромат дрожжей. И каждый год понимала, что делать все это сама не хочу: так сложно выглядело со стороны. Сейчас, конечно, мне это не кажется чем-то неприступным. Но все же я решила поискать альтернативные варианты пасхальной выпечки. Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную т...

Пасха, однако. Дайте советов!. Кулинария

1. Поделитесь плз рецептом пасхи своим любимым-проверенным. А то я в прошлом году готовила по рецепту Юлии Высоцкой, такая безвкусность получилась! 2. И еще - где вы покупаете готовый кулич, чтобы вот прямо очень вкусный был, а? Спасибо заранее! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
готовые если куличи- то итальянские-вкусные и не сохнут
Кулич покупаю производство Италия. Они и в Метро есть, а в Ашане в этом году выбор огромный. Очень вкусные. Муж один может съесть весь.
Пасху делаю сама:
1 кг. Сырковой массы с изюмом
2. 1 пачка сливочного масла
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. Изюм бес косточек 100-150 гр
5. Сливки 33%
Масло должно растаять до комнатной температуры. Растереть всю пачку с ванильным сахаром. Вмешать сырковую массу. Взбить сливки до твердых пиков и вмешать их в массу. Изюм, предварительно замочить, отжать. Добавить в творожную массу. И все хорошенько перемешать. Перемешивать лучше лопаткой.

А где берут цукаты для кулича ?. Кулинария

И вообще, что туда еще можно засунуть, кроме изюма и этих цукатов? А еще, можно как-то сделать, чтобы он не был таким сухим на вкус, как обычно пекут? Мне аутентичность не важна:) Исключительно - развлечь ребенка....

Обсуждение
Курагу я туда сую. Режу и сую : )
Сухой кулич - это какой-то неправильный кулич : ) и он наверное "делает неправильный мед" (с) : )))))))
Лен, кулич, который сухой, это неправильный кулич:)) Настоящий должен быть плотный, чуть жирноватый на ощупь, это же очень сдобное тесто. В свое время на 7-е давали хороший рецепт, я ниже приведу. Цукаты, ИМХО, не надо класть, и орехи тоже. Лучше изюм, мелко порезанную курагу, мелко порезанный ананас (консервированный).
Вот рецепт
"КУЛИЧ

Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения - глазурь, цукаты, посыпка…

Технология .
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи (Я беру сухие 1пачку - 11 гр,). Но можно и живые – 50-70 гр.
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (<1 ч.л), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие, все это перемешать, и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно, и вообще, лучше не выяснять в это время отношений ни с мужем, ни с детьми, ни со свекровью – «сядут» точно!
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой «посыпкой» и т. п.

Совет тем, у кого нет спец. формы для куличей. У меня тоже нет, кстати. Очень хороший вариант – жест. банки из-под зеленого горошка, том. пасты и т.д. Открывать их надо не консервным ножом, а «открывалкой», которая не оставляет рваных краев.

Этой порции теста мне хватает на 3 банки побольше (на 820 гр.), и 3 – поменьше (на 420 гр)"

А можно освятить куличи самим?. СП: посиделки

Если есть святая вода...

Обсуждение
Знаете, года два назад, по стечению обстоятельств, была у друзей. И, мы ,всей большой компанией:с детками , с папами , с друзьями поехали освящать куличи. И знаете.
Там был такой батюшка -.. его речь, слова, простое обращение к людям -вызвали у меня просто тёплый восторг.
Но, его, последняя фраза, когда всё закончилось, меня так -глубоко всколошила на тот момент.
его слова были о том,что -
Это хорошо,что вы все сегодя пришли, хорошо. А ещё лучше будет, если вы будете не раз в году торопиться освятить куличи( потому,что так принято), отстаивать очереди и вкушать потом то,что подарит вам Ваше здоровье. Лучше будет, если вы каждый день, будте честны сами с собою, будете делать добро для своего здоровья и дарить добро ближнему.Пусть самую кроху.
.Вот, если вы не соблюдали пост, именно так, как душе надобно.. Думаю.. это не так важно.. именно так как делают другие.
Окропите святой водой,что есть дома, в состоянии любви и благодарности ! и всё ок, если томится в груди, сходите в церковь.
Юль, если захотите спросить у опытной старушки из тех, что Олю-Таксу в храме обидели так, что она до сих пор боится туда заглядывать, или которые мне там из-за того, что кому-то икону заслонила пожелали не скажу чего (но не сбылось вроде) - уверена, завозмущаются: все стоят - и вы стойте, душитесь-давитесь, но галочку поставьте.
А если нормального батюшку вроде нашего отца Сергия - скажет, что это просто обычай, а главное - что в душе. Мы в таком районе живем, что.. ну в общем очень мало храмов, а людей много. Свекровь спросила нашего батюшку - сказал, можно. Но он у нас действительно очень добрый и хороший человек :)))

Кулич в хлебопечке. Кулинария

Попробовала испечь кулич в хлебопечке по новой технологии Основа: вот этот рецепт: КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.) Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком. Продукты/Первая...

Обсуждение
Только что сделала - получилось отлично! В кулич он не превратился, потому как дети уже его доедают. Сейчас поставлю по второму кругу:))) Только я не стала заморачиваться замесами, а ссыпала все вместе, как для обычного хлеба, включила режим "хлеб", тот, что не быстрый. Добавила изюма не пол-стакана, а полтора( пол-стакана совсем бы не чувствовался - а так получилось в самый раз, опять же на наш вкус:))) и грецких орех еще кинула пол-стакана, сколько было. Орех и изюм добавила по бипперу ( у меня пипикает печка, когда надо изюм с орехами добавлять). Поднялся - великолепно. Вообщем - результат превзошел все мои ожидания. У меня печка Hitachi HB-E303. Спасибо за рецепт!!!
Я делала по такому же рецепту. Но у меня печка Elenberg, и в ней нет режимов "Цельнопшеничный хлеб" и "Хлеб с добавками". Я поставила режим "Пирог" он у меня 2:50. Вообщем кулич получился плотным и верхушка потрескалась, но по вкусу очень вкусный. Попробую сделать с вашими дополнениями:)

Подскажите рецепт плотного и тяжелого кулича . Люблю именно...

Несколько лет куличи не пекла вообще. Раньше вот по подобному рецепту [ссылка-1] А мне нравятся тяжелые, плотные. Не знаю как правильно их назвать)) Надеюсь на совет профессионалов-завсегдатаев данной конференции. Заранее спасибо.

Обсуждение
Именно "плотный и тяжелый" получится, если в тесте будет:
1. достаточно сдобы, т.е. масла/сахара. В вашем рецепте их маловато, можно увеличить масло и сахар до 300 гр.
2. в форму перед выпечкой будет положено не менее половины теста. Из одного и того же теста может выпечь "воздушный вариант" (если заполнить форму на 1/3) и вариант "плотный" (заполнить наполовину)

"Ваш" рецепт был очень популярен здесь. Я по нему тоже делала и получается вполне на уровне. Может, вы в форму маловато кладете?
У белоники итальянский, ниже в теме про куличи было фото и ссылка.

Кулич . Кто пек по Молоховец?. Кулинария

И что вобще считать "классикой" кулича? Или, может, у кого ссылочка на рецепт от Вредителя завалялась? В общем, собралась я в этом году сделать что-нибудь новое :)))

Обсуждение
У меня рецепт от Елены Молоховец - 1894 года издания, переведен в нашу систему измерения (шучу), завтра сброшу. Сегодня занят ком.
а что такое пек по Молоховец? это рецепт или технология какая-то?

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Я первая с куличами ?:)). Кулинария

вот такие сегодня получились:) ровненькие, вкусненькие и ароматненькие:))с влажной, тяжелой и мелкопористой структурой, такой, какой и должны быть по моим редставлениям настоящие куличи. :) Ещё не украшала, не знаю, сегодня или уже завтра этим займусь. Пойду чайку пока попью, с булочкой:) украсила:))) все украшения из Эдьяра, не настолько красиво, насколько гламурно:))) куличная тема с рецептами и вопросами ответами по ссылке

Обсуждение
Очень и очень красиво!Всегда ты нас радуешь,Танечка!
В разрезе тааааааааааак вкусно смотрится!А что за гламурный магазин,там засахареные фиалки продают?
А я вчера только пасху сделала,стоит под гантелиной.Куличи сегодня буду печь,сейчас домой сматаюсь и вперед

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.


Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...Делюсь своим домашним рецептом кулича, пеку по нему не один год, рецепт проверенный. Этого количества теста у меня обычно хватает на 5 куличей среднего размера. Ингредиенты: мука — 600 г (4,5 ст.) яйца — 6 шт. молоко — 200 мл сахар — 100-150 г дрожжи свежие — 50 г сливочное масло — 120 г щепотка соли водка — 50 мл ванильный экстракт —...

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра
...Восторгу и радости нет предела! После того как наши яички остынут, мы устанавливаем их на декоративные подставочки. Еще мы с детьми рисуем на тему Пасхи. В процессе рисования стараюсь рассказывать детям библейские притчи (выбираю заранее, ориентируясь на возраст), показываю мультфильмы на библейские сюжеты. Накануне праздника собираем небольшие сладкие подарки детям — друзьям и родственникам. В последний раз мы делали ангелочков из бумаги и красиво оформляли корзинку с конфетами. Вот какие подарочки у нас получались. Но особой популярностью у моих малышей пользуется поиск пасхальных яиц, которые кролик Банни прячет у нас в огороде. Я даю им по корзинке, и они отправляются на поиски яичек и конфет...

Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы. Кулинария

Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы пекете куличи? поделитесь рецептами можно с фото. Раньше никогда не пкла куличи (хотя не пекла, но давно лет 8-9 назад), вот бабушки пекли. У одной был мелко-пористый и как я его называла тяжелый, а у другой такой воздушный воздушный прям мммм вот хочу научится печь такой же. Подскажите научите )))

Обсуждение
Мелко-пористый будет, если тестом вы заполните форму до половины. А "воздушный" - если на треть. Потом надо дать постоять в форме, пока тесто не поднимется до верха формы
У меня еще вопрос а пекете куличи в формачках бумажных которые продаются в магазинах?

Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-л. Кулинария

Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-ля Молоховец. Он и правда суперский, сделала на пробу, чтоб к Пасхе не облажаться.

Обсуждение
И мне пожалуйста, если можно. Тоже хочу испечь такой вкусный кулич.
Пришлите,пожалуйста,и мне рецепт этого вкусного кулича?

Кулич из книжки (просили тут):-))). Кулинария

Вот вам рецепт кулича из Книги о вкусной и здоровой пище от 1954 года(длиииинный, зараза:-)))) Расклад продуктов одинаковый для обоих способов: опарного и безопарного. 1 кг муки, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. 1 способ. Опарный. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы...

Обсуждение
Все понятно кроме..масло сливочное класть растопленное или просто мягкое?
Теперь изучила внимательно и пара вопросов чайника: когда добавлять цедру и кардамон.
Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Девочки, а вы куличи печь будете? В. Ребенок от рождения до года

Девочки, а вы куличи печь будете? В прошлом году мне вот прям надонадо было. Испекла. Мне понравились, правда руки 2 дня потом болели, боялась даже, что мелкого не удержу. В этом году тоже хочу, но не знаю как совместить шилопопа и тесто. В прошлом году то не бегал, а тут на кухне не закроешься теперь.

Обсуждение
Замешивать планирую в хлебопечке, она справляется с этим настолько хорошо, что муж уже стонет :)
Рецептом делиться не буду - у меня сыну нельзя ничего молочного, поэтому и кулич соответствующий.
Я в том году увидела здесь в Посиделках девочка рецептик давала - утащила себе, это просто НЕЧТО! Мои домашние, избалованные куличами и всякой выпечкой (люблю я это дело :)), сказали, что это самый вкусный кулич, который они ели - даже лучше бабушкиного, а она у нас спец по куличам)) А покупные даже рядом не стояли))
Вот делюсь: [ссылка-1]
Возни с ним немало, но это Кулич с большой буквы :)))

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Куличи 2012. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Записываю подробно, пока помню как делала. Рецепт из старой еще бабушкиной Книги о вкусной и здоровой пище. на 1 кг муки , 1,5 ст молока, 1,5 -2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 3/4 чл соли 1.Замочила по 150 гр примерно изюма и цукатов в коньяке Курвуазье ВСОПИ)))) 2. Этап- Опара . 460 р муки(надо было половину муки взять), 1,5 ст теплого молока, 1,5 пакетика дрожжей из Ашана (Каждый день) -в хлебопечку на режим 10 сладкое тесто (пол часа мешает, 1,5 часа нагревает) Добавила 4...

Вопрос про рецепт кулича . Ребенок от 3 до 7

Модераторы, не удаляйте и не переносите пожалуйста. Девочки, кто то перед прошлой Пасхой давал рецепт кулича, давали или в этой конфе или с 1-3. Но как я понимаю многие с 1-3 переползли уже сюда. Так вот там был чудо рецепт, потом до пол ночи пекла эти куличи вся конфа:), еще и тесто оказалось волшебным, все не хотело заканчиваться, в результате куличами одаривали всех родных:))) вот если не ошибаюсь, то Татьяна Буратинка то же пекла тк были очень красивые фотки куличей. Девочки, по делитесь...

Обсуждение
Вот рецепт очень вкусного кулича. Тесто получается тяжелым, сдобным -
[ссылка-1]

Но тем, кто любит воздушные куличи, надо искать рецепт с добавлением в тесто взбитых белков. Например, от
Анастасии Скрипкиной куличи получаются воздушные и не очень сладкие - [ссылка-2]
11.04.2013 20:16:34, Анька-Олька
[ссылка-1]
Там про три рецепта, на любой вкус
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...Думаю, у многих семей есть новые нужные традиции, которые способствуют взаимопониманию, дружбе, сплочению семьи. С удовольствием поделюсь некоторыми нашими традициями. У нас не всегда получается собираться всей семьей на праздники, и поэтому маленьким праздником становится папин приезд из командировки. К приезду папы с дочкой стряпаем пиццу, сладкий разборник, шанежки или пирожки. Дочурка просто обожает крутиться со мной на кухне, старается помочь во всём. Горжусь своей помощницей, потому что забота о ближнем очень важна и необходима. Считаю, что нужно иногда устраивать детям сладкий день, когда на завтрак и на ужин можно есть сладости. Ведь можно это позволить хоть раз в месяц! А восторгам детей не будет предела, есл...
...И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара увеличится примерно в два раза. Уже практически перед сном, часа через два, выкладываю все остальные составляющие: разогретое, ч...

Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!
...Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на 1/3, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку, смазав верх взбитым яйцом. Остудите на решётке. Кулич с цукатами и миндалём Ингредиенты: 4 стак. мук...

МАЛЕНЬКИЙ, всего ОДИН, вкусный пасхальный куличик. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. Мне нужен один и маленький, т.к. мы хлеб практически не едим - покупные куличи в конечном итоге всегда выбрасываю птицам. Т.е. получается, что мне нужен рецепт, в котором на выходе не получится лоток куличей и он должен быть каким то необыкновенно вкусным, чтоб дети порадовались. Спасибо

Обсуждение
Вообще многие рецепты не получаются, если совсем маленькая порция.
Я когда не пекла сама куличи, всегда покупала один кулич итальянский, всегда съедался целиком без остатка, вкусный и не такое тяжелое тесто у него.Типа такого, как по ссылке.
А если все таки хочется испечь, то могу сказать, что из этого рецепта -4 яйца,600 г муки, 1 ст молока, 150 г масла.ю по 100 г цукатов и изюма, 1 ст сахара- у меня выходит 4-5 куличей (если хочу повоздушнее то 5, сели поплотнее -то 4) Те вам надо пропорционально сократить все в 4 раза)))
Пасха international. Пасхальные рецепты |  Сладкий  праздник

Пасха international. Пасхальные рецепты | Сладкий праздник

...В Польше в пасхальное воскресенье на столе появляются холодные мясные закуски и колбасные изделия, среди них - знаменитая белая колбаса из свинины, приправленной солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и майораном. К ней обычно подают хрен со свеклой. Это блюдо называется "цьвикла". Сладкий праздник Праздничное застолье, конечно, не обходится без домашней выпечки и сладостей. В Германии тесто для пирога замешивают на молоке и яйцах, добавляют изюм, заплетают косичкой и выпекают в продолговатых формах. В Австрии пекут пасхальную буханку - большой круглый каравай, на котором сверху изображен крест или ягненок. Любят австрийцы и вейхкюхен - освященный кекс из муки, растительного масла, молока, сливочного масла. Исп...

Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...К праздничному столу готовились с Чистого четверга. Красили яйца, протирали пасху, пекли куличи, бабы, мазурки (сухие пирожные с изюмом и миндалем), медовые пряники. На пасхальных пряниках, в отличие от обычных, были силуэты – барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка или яйца. На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с...
...Зайчиков делают из шоколада, марципана, теста и дарят детям. * В Италии, Англии, Финляндии, Греции пасхальное блюдо – ягненок. А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ст...

Вкус Рождества. Рождество

Вкус Рождества. Рождество

...Впрочем, простая форма тоже встречается: немецкое миндальное печенье "коричные звезды" ("цимтштерне") и без всякого хвоста создает радостное праздничное настроение. Звездная выпечка не редкость и в романской зоне Европы — тут в первую очередь на ум приходит североитальянская Верона, где "пандоро", ребристый кулич из воздушного дрожжевого теста, надо резать горизонтально — чтобы не только все изделие целиком, но и каждый кусок сохранял восьмиконечную "звездную" форму. Иные сладкие атрибуты Рождества связаны с мистической символикой чисел. Особенно популярны 12 (количество Христовых апостолов) и 13 (апостолы плюс сам Иисус). В Провансе, на юге Франции, после полуночной рождественской м...
...25 декабря. Рождество Христово Непосредственно рождественские традиции выпечки в Европе так разнообразны, что придется остановиться только на нескольких самых интересных — в Германии, Италии и Франции. Возьмем, к примеру, сладкий кекс "штоллен", чья овальная форма, покрытая белоснежной сахарной пудрой, как считается, отсылает к запеленутому младенцу Христу. Он знаменит вот уже более шести веков и даже стал однажды поводом оживленной переписки нескольких курфюрстов саксонских с римскими папами. Дело в том, что для его приготовления многие использовали сливочное масло, что противоречило правилам рождественского поста. Церковь требовала пер...

Обсуждение
И што конкретно предлагается "обсуждать"?
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Хлеб в Мексике - тема сакральная. Например, в день Мертвых в большинстве домов на столе вы увидите "пан де муэрто", хлеб мертвых: этот пряный, изысканный, сладкий хлеб с апельсином (в него обязательно идут также мускатный орех и ликер Sambuca) украшается филигранно выпеченными, обильно покрытыми глазурью "костями предков" и подается с густым горячим мексиканским шоколадом. Впрочем, хлеб - обязательный атрибут религиозных праздников не только в Мексике. Для христиан он символизирует тело Христово - и в главной нашей молитве упоминается в перв...

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

...Такие праздники устраиваются в парках и ресторанах, но вы можете устроить охоту на яйца и дома на радость детишкам. Например, спрячьте много шоколадных яиц в доме и придумайте какие-нибудь рифмующиеся подсказки, маленькие стишки, которые помогут их найти. Детский стол обычно украшают сладкие хрустящие шоколадные гнезда для яиц, шоколадные яйца и симпатичные кролики из теста. Кролики и яйца в Пасху - абсолютно везде, даже на завтрак часто готовят классический тост, вырезанный формочкой для печенья, а сверху - омлет. Предлагаем несколько вкусных идей, которые можно приготовить вместе с детьми и которые сделают Пасху в этом году незабываемой для всей семьи. Шоко...

Обсуждение
Какие веселые рецепты! Сохраню до следующей пасхи!
В сША на Пасху прячут (для совсем маленьких просто раскладывают на лужайках) пластиковые яйца с конфетками или мелкими подарочками внутри. Малыши потом ходят с корзинками и собирают кто быстрее. Очень хорошая идея для развлечения детей. Зато американцы не знают, что яйца можно стукать и выбирать победителя с самым прочным яйцом. они просто яйца красят и держат для красоты на видном месте несколько дней.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 11:57:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!