Сколько жарить зубатку

У нас в понедельник было вот так. Кулинария

Обсуждение
А сколько ж на фото норм теста использовали?
Это дрожжевые? Научите пожалуйста!)) На молоке уже освоила, теперь на дрожжах надо научиться. Раньше пробовала печь, но жесткие очень получались.
Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Что приготовить на завтрак? Ливанская и израильская кухня

зубатка от забавы. СП: посиделки

посмотрите по ссылке тему в кулинарии плиз

Обсуждение
Мы жарим с луком и морковью на сковородке, она дает много сока - это нормально для зубатки, Забавина даже меньше ужаривается, чем любая другая.
Она действительно на любителя, у меня муж большой ее любитель.
как я с ней не мучилась, ничего путевого у меня из не не вышло :)

Купил бобов сои...как их съесть?(-). Кулинария

как приготовить?

Обсуждение
Мне Из всех соевых продуктов наравятся только сами бобы. Они по-моемы даже лучше фасоли.
Я замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, это не так уж сложно, поверьте! Потом можно поджарить слегка немного картошки, добавить эту сою, немного сметаны и/или кетчупа и протушить. Вкусно, и зелень. Можно есть холодное и горячее.
Можно их же прорастить. Тоже замачиваем, часов на 5 и потом в мокрую тряпочку, смачивая, чтоб не высыхала и получается из 1 части бобов 5 частей проростков. через 2-3 дня. Еште, или даже жарьте.
Можно с проростками сделать рыбу зубатку. В фольгу нужно накидать их а сверху эту рыбу, приправить как хотите и запекать. Тогда сок этой рыбы не прольется даром.
24.05.2000 10:27:37, Маришка
О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично - предлагаю на выбор суп "восточный", вешенки (или шампиньоны) с соевыми бобами, соя в сметане (или со сливками). Что интересует?
16.05.2000 20:18:37, Нюша

Что бы сделать из зубатки ?. Кулинария

Подкиньте идей плиз...

Обсуждение
В кляре, ИМХО, идеально получается :)
Сырую картошку натираешь на крупной терке.солишь.рыбу(филе)режешь на кусочки с большой палец толщиной. сметану(1 стакан) солишь перчишь. для любителей +куркума. рыбные кусочки макаешь в сметану потом облепляешь картошкой. Жарь на подс.масле быстро до "золотистой корочки".Приходится немного повозиться но-объеденье! ответь потом как получилось
05.12.2005 18:00:16, лелишна

девы, а зубатка , что за рыба? какая по вкусу?. СП: посиделки

что с ней делают? на гриль нормуль будет.?

Обсуждение
Офф, Лена, а Вы мое письмо про ДМ на февраль получили?
скажем на любителя. мне не нравится такая "желейная" консистенция.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

Научите грибы замороженые жарить !). Кулинария

Ща куплю опят или лисичек, что будет.. Их же отварить надо? Сколько? А жарить потом сколько? Лук "до" зажарить или вместе? И самое главное, я мало солю вообще, но грибы получатся не вкусные, сколько соли кидать? А воду солить? Или сразу в сковороде посолить? Вроде вопросы кончились)) Научите пазязя)))

Обсуждение
Я сначала лук обжариваю на растительном, потом добавляю ещё сливочного масла - и потом замороженные грибы высыпаю. Солю по вкусу, пробую периодически, вот и всё. Если начинают зажариваться - немного водички подливаю и накрываю крышкой (это под конец).
меня некоторые вопросы пугают. Например сколько соли? язык с собой, попробуйте, не солено еще посолите, откуда мы знаем сколько у вас грибов и сколь вам соли достаточно.
вы еще не спросили: надо размораживать, достать ли из упаковки или как? положить на тарелку или есть со сковородки?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

стейк из зубатки . хелп. Кулинария

девушки, как зубатку вкуснее приготовить? стейки уже разморожены:)

Обсуждение
...с нее много вытекает жидкости.если просто жарить,так что лучше отварить предварительно в довольно соленой воде... Мне нравится в кляре, так ее соки как бы запечатаны.Еще на пару можно.

рыба зубатка . Кулинария

Подскажите, будьте добры, как готовится зубатка?

Обсуждение
С зубаткой у меня один раз вышел такой казус - решила я ее запечь с картошкой... Получилась одна картошка с рыбным вкусом, вся рыба растаяла:).
Она вообще бывает 2-х видов. Если рыбка небольшая, то готовится как обычная, если кусок у вас от РЫБИНЫ, то лучше всего сварить суп. Она дает много сока и в жаренном виде может получиться размазня.

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Вкусная мороженая рыба.... О своем, о девичьем

... бывает? Исключая семгу и форель - Alexxx напугал, разгласив секреты выращивания. Ну хоть какая-нибудь?

Обсуждение
А я вот форель люблю нежно. И неважно, как она там выращивалась (ровно также, как и другие рыбы, я думаю). Она ТАКАЯ вкусная, если ее купить свежую и даже просто пожарить...
Еще как бывает!
Пикша, окунь, ледяная, камбала, лосось, мурманская семга и пр.,пр.,пр... Ням, как я рыбку люблю.
Только надо уметь выбирать.
Я всегда беру только на рынках и только целиковую рыбу. Не стейки, филе и т.п.
Надо смотреть на жабры. Если они есть (как правило их уже нет), то не должны быть темные. И на брюшко. На нем не должно быть желтых пятен. И запах должен быть неотвратный.
Ну и если на рыбе есть лед, то это значит, что она размораживалась.

А речную рыбу, наверное, нет смысла мороженую покупать, она на рынках свежая есть. И почистят ее прямо при тебе.



Палтус.... Кулинария

Есть филе палтуса. Что можно приготовить??? Просто я совсем не сильна в рыбе и даже не знаю, что с ней лучше сделать - пожарить, потушить, запечь???

Обсуждение
жаренный - очень вкусно, а еще я просто припуская со специями - вкусно и полезно.
А еще с палтусом можно печь офигенные открытые типа пицц пироги

палтус - очень жирная рыбка. Кулинария

Научите, плз, как разумнее его приготовить! В прошлый раз, не мудрствуя лукаво, пожарила на сковороде. Сын сказал, что гадость((( Ну и ужарился он, кажись, прям до хребта. Я кулинарией не болею, но когда ругают приготовленную мной еду, обидно... В общем, в этот раз хочу реабилитироваться с вашей, друзья, помощью))))) Или, может, какой-то вкусный соус спасет простожареную рыбу? Я соусы вообще не умею никакие делать((

Обсуждение
Что-то я прям готова согласится, что не палтус это...
У меня не ужаривается. Обваливаю в муке с сухим молоком(так корочка вкуснее).

Да и жирный он не на столько... вот семга(норвежский выкормыш) действительно жирная, жаришь, она в собственном жире плавает, бе:(
Странно, у меня всегда нормально жарится. Жирный, да, но не безмерно.

Чего не должно быть в детской косметике, кремах, мазях?.

Девочки, мот я не в тот раздел конференции. но здесь все мамы опытные. Решила поделиться собственными "страхами" и расширить кругозор за счет ваших =) я боюсь в составе детской косметики и кремов - гормонов. понимаю, что некоторые болелки без оных не лечатся. но не понимаю врачей, которые назначают при легкой аллергии гормоносодержащие мази. Боюсь Антибиотиков. мы их вообще ни разу в жизни (с сыном) не употребляли и надеюсь, что еще долго не будем (тьфу-тьфу-тьфу). а вот во всяких других...

Обсуждение
не должно быть парабенов, флюоридов, содиум сульфатов.
Имхо. Ищем без этого "добра".
должен быть грамотный доктор, которому вы доверяете.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приг...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Зубатка от Забавы. СП: посиделки

Решила я сэкономить, заказала зубатку у Забавы, она все-же по 950 р. 5 кг. В 150-й раз убедилась , что все то, что дешево, не вкусно. До этого всегда брала треску, рыба ПРЕКРАСНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. Решила пожарить зубатку самым наипростейшим способом, обваляла в муке, добавила в сковородку чуть масла и все. В процессе приготовления рыба пузырилась то ли водой, то ли жиром, то ли еще чем, в результате уменьшилась в размере как минимум в 2 раза и получилась очень резиновой. Экспериментов...

Обсуждение
Я ее просто запекаю в фольге.
Вы, наверное, первый раз с зубаткой познакомились))) С ней всегда так, она уменьшается при жарке
Самое лучшее ее применение в пироги
Еще рецепт кладете зубатку, дальше слой замороженных овощей, сверху заливаете сметану или майонез по вкусу, вкуснятина!
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Да, это вещь. Французы придумали. Рыба и нерыбные продукты моря Современный взгляд на проблему таков, что рыбу тушить грех. Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает. Во-первых, сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Прежде всего сорта, ценимые за нежное филе - например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долго то, что можно приготовить быстро. Но природное многоо...
...Он к тому же прекрасно иллюстрирует основные принципы тушения рыбы. Главное правило - скорость. В случае с рыбой процесс тушения занимает значительно меньше времени, чем с мясом. Итальянцы готовят так обычного тунца, тунца "бонито" и рыбу-меч. То есть рыбу, по плотности близкую к телятине. Еще добавляют анчоусов. Мы готовили так треску, морского окуня и зубатку - тоже вышло ничего. Но надо постоянно следить, чтобы рыба не перетушилась. Коллекция рецептов Морской черт, тушенный в тыквенном пюре Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном Сельдерей, тушенный с овощами Тушеное мясо с грибами по-славянски Артишоки, тушенные с помидорами Итак, в б...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно

замороженная зубатка . Кулинария

есть кусок замороженной зубатки, не знаю как она себя ведет при жарке на сковороде. Лучше разморозить или замороженую готовить? Рзаваливается или нет? Спасибо заранее :)

Обсуждение
Явно разморозать.Я в бытность ее в фольге с овощами и специями делала.Лучше всего, имхо.
Я ее в пароварке делаю - прямо не размораживая, куском. А потом соус к ней, томатный, с коньяком и петрушкой...

Нам 2 годика УРРРА!. Ребенок от 1 до 3

Вчера комп глючил, не могла рассказать, а сегодня делюсь- Арсюшке исполнилось 2 года,приходили друзья-младенцы:)), был торт(горка из печенья, мандарин,киви), задували свечи.Правда, на бис зажигали и задували разов надцать, потому что малыши кричали "исчо":)), была дискотека(в однокомнатной квартире).И ещё сын заболел:((Но есть и хорошая новость:его костюм индейца занял 3 место!:))Спасибо всем, кто за нас проголосовал, хотя было ОЧЕНЬ много достойных костюмов, не говоря уже о том, что для...

Обсуждение
Поздравляем:)))
УРА!!!! Поздравляем!

Стейк зубатки . Что с ним сделать?. Кулинария

Купила сегодня 2 штуки по полкило - красивые такие :))) Подскажите, опытные кулинары, как бы их повкуснее приготовить? Запечь, пожарить?

Обсуждение
Порционно пожарить, обваляв в муке. Ммм люблю зубатку :))
пирог

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 12:27:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!