Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как засолить волнушки???
Вчера набрали ведро волнушек , замочила их на ночь . А что дальше не знаю , в инете рецепты просто ужас какие сложные. Подскажите проверенный рецепт . Просто жалко выбрасывать . Как их засолить не знаю. Спасибо всем кто откликнется!!!
25.09.2016 09:21:17, кавайняшка
3 комментария
Вымачивать мин 2 дня, меняйте воду 2-3 раза в день.
Далее просто отварить мин 30 в подсоленной воде , чуть солонее обычного
Выкладывать в ёмкость с широким слоями с резаным чесноком, листьями чёрной смородины, вишни, хрена или палками укропа ( что найдёте) и подсаливать.
Сверху блюдце и под гнёт в холодильник ( надеюсь понятно как это)
Есть можно на сл день со сметаной
В идеале должны быть слегка сопливые и хрустящие
Но это не консерва, простоит максимум дней 10 25.09.2016 10:41:28, Irkok
Далее просто отварить мин 30 в подсоленной воде , чуть солонее обычного
Выкладывать в ёмкость с широким слоями с резаным чесноком, листьями чёрной смородины, вишни, хрена или палками укропа ( что найдёте) и подсаливать.
Сверху блюдце и под гнёт в холодильник ( надеюсь понятно как это)
Есть можно на сл день со сметаной
В идеале должны быть слегка сопливые и хрустящие
Но это не консерва, простоит максимум дней 10 25.09.2016 10:41:28, Irkok
не отваривайте! они и так вкуууусыне будут. и хрустящие!!!
25.09.2016 10:45:39, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
+
меня вот как раз вчера спросили: отвариваешь или по-человечески солишь?)) 29.09.2016 11:47:10, Тетя Фея
меня вот как раз вчера спросили: отвариваешь или по-человечески солишь?)) 29.09.2016 11:47:10, Тетя Фея
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности