Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Холодец, сколько варить
В профильной, по времени варки сориентируйте, пожалуйста. Холодец уже на огне стоит, а я не знаю, сколько варить😂
30.12.2016 10:48:49, KateT (omax в системе)
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
5 часов с момента закипания. За час до выключения кладу лук-морковь, за 10мин.специи. Потом всю ночь остывает-настаивается.
Но я варю из 4видов мяса. А кто-то ждет разваривания жил и хрящей со свиных хвостов и копыт по 8часов. Не представляю, что там можно есть...фу.)) 30.12.2016 11:57:20, shелковица
Но я варю из 4видов мяса. А кто-то ждет разваривания жил и хрящей со свиных хвостов и копыт по 8часов. Не представляю, что там можно есть...фу.)) 30.12.2016 11:57:20, shелковица
нет, конечно, никакого желатина :) У меня большая кастрюля (эмалированная, спец.для холодца, пользуюсь ею 1 раз в год :)), точно не скажу сейчас сколько литров, сорри. Но в нее помещается
1) курица (целую разрезаю пополам, чтобы влезла нормально),
2) филе индейки,
3)свинина (не жирная, но и не постная, т.е. точно не карбонад),
4)говяжья голяжка(разрубленная пополам). иногда могу поменять на кусок свиного окорока на косточке + говядина/телятина (филе). объемы видов мяса - примерно одинаковые.
Воды наливаю, как мама говорила, чтобы "покрывала мясо на 4 пальца". закипает, кладу соль (2ст.л.соли), прикручиваю до кипения "маленьким ключиком" и 4 часа варю. потом добавляю луковицу в шелухе, мытую морковь. варю еще 50 мин., добавляю лавр. лист, перец черный горошком, перец душистый горошком. через 10 мин. выключаю, вынимаю лук и морковь, прикрываю крышкой и оставляю до полного остывания, обычно часов 7-8. мясо вынимаю, разбираю на волокна или режу, бульон процеживаю через неск.слоев марли. в формы к мясу кладу давленный чеснок. ну, украшение - традиционно, вар.яйцами, вар.морковкой, нарезанной по диагонали, и листиками петрушки )) заливаю, застывает на балконе или в холодильнике. да, от глубины формы застывание не зависит. у меня есть фарфор. широкая миска глубиной сантиметров 8, так в ней холодец тоже отлично застывает))
там самая сложность - накрыть холодец пленкой и донести, пока жидкий до балкона, чтобы не сместились куда-нть в сторону "художества" из яиц, морковки и петрушки )))) 30.12.2016 19:47:13, shелковица
1) курица (целую разрезаю пополам, чтобы влезла нормально),
2) филе индейки,
3)свинина (не жирная, но и не постная, т.е. точно не карбонад),
4)говяжья голяжка(разрубленная пополам). иногда могу поменять на кусок свиного окорока на косточке + говядина/телятина (филе). объемы видов мяса - примерно одинаковые.
Воды наливаю, как мама говорила, чтобы "покрывала мясо на 4 пальца". закипает, кладу соль (2ст.л.соли), прикручиваю до кипения "маленьким ключиком" и 4 часа варю. потом добавляю луковицу в шелухе, мытую морковь. варю еще 50 мин., добавляю лавр. лист, перец черный горошком, перец душистый горошком. через 10 мин. выключаю, вынимаю лук и морковь, прикрываю крышкой и оставляю до полного остывания, обычно часов 7-8. мясо вынимаю, разбираю на волокна или режу, бульон процеживаю через неск.слоев марли. в формы к мясу кладу давленный чеснок. ну, украшение - традиционно, вар.яйцами, вар.морковкой, нарезанной по диагонали, и листиками петрушки )) заливаю, застывает на балконе или в холодильнике. да, от глубины формы застывание не зависит. у меня есть фарфор. широкая миска глубиной сантиметров 8, так в ней холодец тоже отлично застывает))
там самая сложность - накрыть холодец пленкой и донести, пока жидкий до балкона, чтобы не сместились куда-нть в сторону "художества" из яиц, морковки и петрушки )))) 30.12.2016 19:47:13, shелковица
а многие кладут, когда на чистом мясе варят, а то вроде не застывает вот я и спрашиваю, я ни разу не варила холодец, есть люблю
30.12.2016 19:17:01, lvitsa
так понятно, что чистое мясо, как его ни вари, само не застынет. :)
тут варианта 2 - либо "правильный" с косточками и естественным желатином из них, либо "здоровый и диетический" - на чистом мясе с добавлением "магазинного" желатина. только, имхо, это уже не холодец, а заливное будет. 30.12.2016 19:53:00, shелковица
тут варианта 2 - либо "правильный" с косточками и естественным желатином из них, либо "здоровый и диетический" - на чистом мясе с добавлением "магазинного" желатина. только, имхо, это уже не холодец, а заливное будет. 30.12.2016 19:53:00, shелковица
так его вроде с костью варить надо, нет? именно от костей то бульон и застывает.
впервые встречаю, что варят из чистого мяса. 30.12.2016 19:43:39, Гжелка
впервые встречаю, что варят из чистого мяса. 30.12.2016 19:43:39, Гжелка
скорее не с костью, а с частями, которые дают клейкость: копыта, хрящи, уши, бульонки, ну и косточки тоже там должны присутствовать. Я никаких хвостов и ушей не кладу правда :)
31.12.2016 04:30:10, vahmurka02
очень вкусный у мамы: индейка,язык,говядина,хвосты,рулька и что то еще))) часов 5-6 варит,желатин не кладет,так застывает)
30.12.2016 12:55:03, yyana
я варю в мультиварке обычно 5 часов на режиме тушение. Надоело бегать по ночам к кастрюле)
30.12.2016 11:25:36, алко
а чем отличается варка в мультиварке от варки в обычной кастрюле? и зачем к ней бегать? только овощи заложить надо и специи в нужный момент, а так за ней и смотреть не надо, процесс очень самостоятельный имхо :)
31.12.2016 04:32:39, vahmurka02
В мультиварке-скороварке варю 80 минут + время на нагнетание пара и время на выпуск пара...
30.12.2016 23:32:54, Мята
Ха-ха, наш форум тоже единый картины не дает - у всех по-разному))))
30.12.2016 11:36:04, KateT (omax в системе)
ночь стоит почти))
под утро выключаем, кто проснется..
но он почти не булькает даже 30.12.2016 11:15:36, Zабава Путятишна
под утро выключаем, кто проснется..
но он почти не булькает даже 30.12.2016 11:15:36, Zабава Путятишна
главное чтобы не бурлил, иначе мутный бульон будет.
Часа 3 то у же точно) 30.12.2016 11:07:00, Горлица
Часа 3 то у же точно) 30.12.2016 11:07:00, Горлица
Да, вот и я часа 3 варила раньше и всегда на микро огоньке. Почему время так варьируется у всех 😱
30.12.2016 11:33:52, KateT (omax в системе)
Ну вообще-то я не вижу разницы))) Время от закипания считаем же.
30.12.2016 13:44:54, KateT (omax в системе)
у нас семья большая плюс соседей много и друзей. Мы на даче делаем )) Что сразу не съели - замораживаем - очень удобно %)
30.12.2016 12:56:26, Zабава Путятишна
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"