Сколько соли в чайной ложке таблица

Научите малосолить огурцы. Кулинария

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Обсуждение
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской  соли . Про еду

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли . Про еду

...Но опять же океан здесь ни при чем; все дело в форме кристаллов. Мысль о том, что морская соль солонее, привела к заявлениям, что при засаливании ее можно использовать в меньшем количестве. Так как морская соль обычно состоит из больших кристаллов сложной формы, которые не очень плотно лежат в чайной ложке, в чайной ложке морской соли будет меньше хлорида натрия, чем в такой же ложке столовой соли с ее мелкими кристаллами. Получается, что при сравнении одинаковых чайных ложек с разным наполнением морская соль оказывается менее соленой, чем столовая соль. В сравнении по весу они идентичны — ведь каждый грамм хлорида на-трия такой же соленый, как любой иной грамм этого же вещества. Из книги "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"...

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

Как солить грибы(опята пеньковые), у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Используйте новые плотно закрывающиеся крышки; бутылки и крышки прокипятите в течение пяти минут перед использованием. После закатки охладите бутылки и два-три раза обмакните горлышки в растопленный парафин и уберите на хранение. Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лука и 20 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте столовую ложку кайенского перца, три столовые ложки целых почек гвоздики, по столовой ложке горошин душистого...
...Добавьте шесть стаканов твердых зеленых помидоров, также нарезанных ломтиками, два стакана мелко нарезанного лука, один измельченный зубчик чеснока, стакан изюма без косточек и одну столовую ложку измельченного засахаренного имбиря. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте четыре стакана коричневого сахара, стакан яблочного уксуса, три чайные ложки соли, по чайной ложке горчичных семян и молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения на маленьком огне, периодически помешивая, — понадобится около двух часов. Разлейте горячим по стерилизованным банкам и закатайте. Указанного количества хватит на шесть пинт. Домашняя горчица. Это...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить

Что сделать с помидорами?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.

Рецепт: Перец фаршированный на зиму рисом. Кулинария

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в...

Обсуждение
Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.
а мясо в перцах где?

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как ... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом ;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

Обсуждение
Лена, спасибо за рецепт, на днях попробую.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.

Замена лимонной кислоты лимонным соком - знающие ау!

Девочки, готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Обсуждение
Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз ;)
лимоны ведь тоже все разной кислотности, да и абрикосы не все одинако сладкие )
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты.

воспользовалась мерной таблицей в Интернете :-(. Кулинария

На свою голову. Нужно было узнать,во скольких ложках столовых 60грамм муки. Воспользовалась мерной таблицей (ниже по ссылке)Там написано,что 60гр муки это 2ст ложки. В блюде это было принципиально.Теперь смотрю,явно ошиблись они на сайте. Не застывает блюдо ни в какую. Как же быть? Может кто готовил жаренное молоко?

Обсуждение
в одной ст.л. с верхом - 37 г., вычитала у чадейки.
что такое жареное молоко???
Так ложки и стаканы все с горбом - ну так раньше считалось.
Т.е. столовая ложка с горбом = 30 г муки или сах.песка. А вот крахмал надо горбик чуть меньше.


Научите меня квасить капусту. Кулинария

в связи с затянувшейся сверх меры кулинарной импотенцией, прошу помощи. Поделитесь навыками, секретами и приемами в простом деле квашения капусты. В чем вы ее квасите, в какой посуде? Надо ли сильно ее "жамкать" руками, много ли класть морквы. Когда как и чем ее протыкать и когда убирать в холодильник.

Обсуждение
ты мою к сожалению не ела:(, но квашу и правда вкусно:). Я от процесса просто тащусь:) Как-то писала тут, кажется в прошлом году, ссыль найду, кину.
Сахар не кладу, квашу в эмалированном ведре.
Вообще не жамкаю, режу, мешаю с морковкой, на 4-х литровую кастрюлю плотно набитую уже готовой резаной капустой - 3 большие морковки. Развожу в 1л холодной воды 3 стол. ложки соли без горки и заливаю этим рассолом капусту, под гнет дня на 3 в тепле, потом протыкаю деревянной палочкой несколько раз, как перестанет пузыриться, перекладываю в банки и в холодильник.

А сколько каллорий в гречке отварной??. Похудение и диеты

Везде в таблицах калорийность сухих круп...а в отварном виде примерно сколько ККал в гречке в 100 граммах?

Обсуждение
170
нашла!!!
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло - взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=b09180926b2d4358dd0a19f83b9ce5c9


Чем отмерять корм?!. Домашние животные

Ребята подскажите! Нам назначили лечебный корм, но мы никогда не ели сухие корма и я не представляю КАК ЕГО НАДО ОТМЕРЯТЬ!? Нам нужно 350-400 грамм в сутки и я даже близко не представляю как это выглядит %) Чем вы отмеряете? Стаканами, ложками? Помогайте!!! :)

Обсуждение
если давать по 350-400 г в сутки, то 3-х килограммового пакета должно хватить на 7,5-8,5 дней. Вот и разделите пакет на столько частей. Пополам, ещё раз пополам и ещё раз попалам. Вот и доза:)
Слушайте. А на пакете, случайно, не написано сколько грамм весят, например, 20 шт. "сухариков"? Или стакан объемом 100 мл - сколько по весу будет. На многих кормах это есть.

Просто может быть на мелкой фасовке такого корма это написано. Попробуйте в инете нарыть. И еще, позвоните в ХОРОШИЙ магазин, и спросите. Или на сайте интернет-магазина у продавцов.

Еще. В Бетховене видела в продаже мерные стаканчики для некоторых кормов.

Соль , сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль , сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

...Сразу оговоримся: не надо кидаться в крайности и полностью отказываться от указанных пищевых веществ — во всем необходимо чувство меры, золотая середина. Любой продукт в определенных дозах может быть как полезным, так и вредным. "Пуд соли" Поваренная соль (хлористый натрий) придает вкус пище, улучшает аппетит. Основным пищевым источником натрия является поваренная соль (в небольших количествах он содержится в свежих огурцах, зеленой фасоли). Суточная потребность организма в натрии в среднем составляет 4-5 г. Одна чайная ложка (около 5,5 г) соли содержит 2,132 г натрия. В зависимости от разнообразных факторов, потребность в этом элементе может увелич...
...Любой продукт в определенных дозах может быть как полезным, так и вредным. "Пуд соли" Поваренная соль (хлористый натрий) придает вкус пище, улучшает аппетит. Основным пищевым источником натрия является поваренная соль (в небольших количествах он содержится в свежих огурцах, зеленой фасоли). Суточная потребность организма в натрии в среднем составляет 4-5 г. Одна чайная ложка (около 5,5 г) соли содержит 2,132 г натрия. В зависимости от разнообразных факторов, потребность в этом элементе может увеличиваться — например, в условиях жаркого климата, когда усиливается потеря солей с потом. Поваренная соль необходима для поддержания определенного солевого состава крови и осмотического давления. Проще...

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)

5 миллиграмм - это сколько ?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто знает, 5 миллиграмм - это сколько будет - чайная ложка или меньше? А то нам врач прописал лекарство,а там написано - накайте разовую дозу - 5 миллиграмм...

Обсуждение
Ой, девочки, спасибо. Я перепутала - 5 миллилитров, конечно. Чайная ложка - это уже что-то. Набирать лекарство в шприц отличная идея, но не про нас - на бутылке очень основательно приделана трубка, из которой это лекарство капает (удивительно, что они нигде не просчитали дозу в каплях!!!) Хотя если изловчиться - спасибо, попробую все-таки шприц!
24.03.2004 01:04:48, Таттка
5 милиграм отмеривают либо специально ложечкой, приложенной к лекарству или одноразовым пластмассовым шприцом - там есть специальные деления. Другие методы я бы не советовала.

Давно хочу спросить. 50 гр. творога это. Ребенок от рождения...

Давно хочу спросить. 50 гр. творога это в ложках сколько? в поликлинике сказали давать не более 1 столовой ложки. Мне кажется, что в ней нет 50 грамм. Знающие мамочки, ответьте, плз.

Обсуждение
в 1 ч.ложке 5 г творога обычного расыпчатого. значит 50 г - 10 ч. ложечек.
А я твогог делаю так .Стакан молока довожу до кипения и сразу вливаю столовую ложку сока лимона.Затем остается размешать, молоко свернется ,когда остынет процедить.Все.

500 граммов муки. Кулинария

Это сколько в стаканах?

Обсуждение
В одном стакане (250 мл) - 160 гр. муки. Вот и считай...
Хотела сказать 5 стаканов, но решила почитать вашу переписку :-)... Вот воспитанная на советских рецептах и не ошиблась :-)... Ладно вам девочки, это ж ваша родина :-)...
А я сегодня делала немецкий пирог по Настиному рецепту, уже второй раз. Решила модернизировать... и Сверху залить желе. Купила ваш (не знаю чей ?) Доктор Откер желе... галиматья какая-то... ну и вылила все в раковину... Остался пирог не модернизирванный...
Завтра буду пробовать.

2 грамма соды как измерить? сколько грам. Кулинария

2 грамма соды как измерить? сколько граммов ее родимой в чайной ложке? Подскажите, мне балбесу :))))

Обсуждение
В чайной ложке около 5 грамм.

Рис в 7 водах. Похудение и диеты

Вспомнилось, что он был очень популярен в годы моего раннего студенчества. А в чем был его смысл?

Обсуждение
смысл его именно в том, что рис, имз которого вымывается почти весь крахмал , работает как губка. он действительно вымывает из огранизма много солей. мне о нем расказала знакомая, она себя так шишку на загривке рассосала практически.
есть упрощенный варант - просто есть сваренный хорошо промытый рис утром натощак и не есть после него только в моих обоих вариантах 4 часа.
в первом 2 месяца, во втором случае рис еда полгода
о похудательных эффектах мне ничего неизвестно
Рис - это очень хорошая очищающая крупа. Его надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом вымывается из него крахмал, который мешает встрече токсинов, поэтому ускоряется процесс очищения.
Еще в начале прошлого века тем, кто работал на золотых приисках (где очень велик риск отравлений мышьяком и свинцом), врачи рекомендовали лечиться рисом по-китайски: рис отмывали в течение 7 суток, пока он не становился прозрачным, и ели по столовой ложке в день сырым.
Такой рис можно заварить кипятком и он мгновенно стенет рассыпчатым.
Полезнее всего коричневый, промытый под струей воды не менее часа.
24.06.2002 10:59:19, Иволга

Хлеб кто-нибудь делает?. Заграничная 7я

Черный? Сам?

Обсуждение
я.
Слушай, я постоянно пекла в Англии - там ржаной хлеб был не очень. За точность рецепта не ручаюсь, так как я постоянно сама приспосабливалась к качеству муки, воды и закваски.

Во-первых, надо бы печь на закваске. Деревенский способ - кусочек черного же хлеба, брошеный в квас и забродивший, добавляется мука и снова бродит. Это "первая закваска". Но опять-таки - откуда квас? Я просто добилась брожения ржаной муки, воды, капельки сахара и капельки дрожжей. А дальше как по маслу - кусочек теста оставляешь на будущее.

В принципе, испечь можно и на дрожжах - примерно палочка дрожжей на 1 кг ржаной муки (она очень тяжелая). Либо закваска.

Сам рецепт такой (хлеб вроде бородинского) - мука ржаная, мука пшеничная (не более 1/5 от общего объема, можно меньше), соль, темный сахар или темный сахарный сироп (или патока - molasses), вода, растительное масло, закваска или дрожжи. С пропорциями у меня хуже - на примерно 1 кг муки (в общей сложности) - стакан воды, две ч.л. соли, две ст.л. сахара (или другой сладости), ст.л. раст масла, дрожжи или закваска как указано выше.

Высыпать муку горкой. Сахар и соль растворить в воде, вылить постепенно в углубление в муке и замесить тесто. Добавить крошеные дрожжи или предварительно смоченную водой закваску. Месить долго и тяжело. Оставить, и снова месить. Под конец добавить чуть раст масла, если хотите.

Потом дать подняться - в первый раз довольно долго, но если закваски много и она живая - то час или два. Обмять, разделать в формы или караваи, выложить на смазаный противень и дать долго расстояться. После расстаивания смазать верх раст маслом, посыпать слегка дроблеными зернами кориандра и выпекать. Сперва духовка очень горячая, потом не очень - градусов 180-200 по Ц.

Если корочка на буханке выпрямляется после надавливания пальцем - готово дело. Вынуть хлебы, остудить под полотенцами.

а 50 граммов пюре - это сколько примерн. Ребенок от рождения...

а 50 граммов пюре - это сколько примерно чайных ложек?

Обсуждение
Вы, я так поняла, сами готовите и рассчитать не можете?
Знаете, как я делала. Приготовила, потом в фабричную баночку из под детского питания (специально купила) на 70 г. выложила, а потом назад ложками отмеряла. Когда кормила, считала. Идиотизм, конечно, но близко к правде.
да уж, ответы аорадовали своим разнообразием:-) наверное, так и придется в бутылку перекладывать-мерять...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 13:16:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!