Сколько соли надо на целый гусь

Салат капустный, как в школе?. Кулинария

Давали нам салат из свежей капусты в школьной столовой. Но какую заправку делали, не знаю. Понятно, что там уксуса нет. Но что было? Может кто знает? Или свою заправку к капустному салату посоветует?

Обсуждение
Капусту и яблоко тру на крупной, морковь на мелкой, сок лимона, соль, масло
Все спасибо за советы, буду пробовать.

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

кана..да гусь . СП: посиделки

У нас в опто есть. а кто-нибудь брал? Муж мерзнет. и где померить можно? только в тех магазинах, которые указаны на сайте? а на юге есть что-то? или может ну на фиг этот гусь, тогда что? Хелп, иначе с детьми придется гулять только мне :))) я морозоустойчивее

Обсуждение
Ну, на фиг гусь. Купила в магазе Сноурич. Тоже Канада. Дорого, но достойный и оооочень теплый. Позиционируется до -30. Говорят, можно на футболку носить. На заруб. сайтах тоже есть. Дизайн разный. У гуся, Имхо, оч однообразен.
Были с мужем в Вавилоне на проспекте мира, девушка продавец Канады Гус сказала все больше не будет её в России, поставки прекратили и они закрываются, а по поводу что у Многомамы подделка, ерунда, поделка когда мне через интернет привезли такое фуфло, там ни ткань, ни мех и близко с оригиналом не стояли. Спасибо Многомаме за куртку, гуляю с дитем и не заморачиваюсь, тепло и великолепно! !

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен . Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Здоровое питание - мои наблюдения.

С недавних пор стала интересоваться этим вопросом. Вес знаете ли если лишний это на все влияет. Худеть надо. Была я в общем 102 кг, стало сильно давление подниматься, голова болеть, пошла я в больницу))))Ничего серьезного - лишний вес и позвоночник. Казалось бы сдись на диету но как, вначале же индекс подсчитать надо . Я зашла значит сюда [ссылка-1] подсчитала и оказалось что у меня 1 степень ожирения. Стала употреблять малое количество соли( по совету врача) ну и умеренно есть - салаты...

Обсуждение
Если можно подробнее сколько соли и какие салаты, как часто в течении дня нужно кушать.С уважением Фаина

Что сделать с помидорами?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

...Морепродуктов. Шоколада, шоколадных конфет, сладостей в шоколаде, сдобных булочек и печенья (например, курабье). Тортов, пирожных с кремом. Какие продукты остаются под запретом и после трех лет? Грибы в любом виде. Жирные сорта мяса и рыбы. Утки, гуси и их яйца. Консервы. Острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки, приготовленные из концентратов, майонез. Паштеты, ливерные колбасы. Первые и вторые сухие (сублимированные) блюда. Мясное или рыбное заливное. Продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения). Речь идет в том числе о жевательной резинке и чипсах. Газировка; напитки с подсластителями и искусственными ароматизаторами и / или вкусо...
...С проблемой избытка этого элемента современные малыши сталкиваются чаще, чем с его нехваткой, ведь если они и теряют его, то в основном с потом, во время расстройства пищеварения и рвоты. А вот исследования показали, что в нашем рационе слишком много соли. Став «традицией», эта особенность может вызвать у детей в будущем проблемы с обменом веществ, в работе почек, сердца и сосудов. К тому же детскому организму вообще трудно поддерживать правильный баланс минералов в организме, а особенно бороться с их избытком. Конечно, со вкусовыми пристрастиями малыша придется считаться, но тол...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя

Гусь . Кулинария

Помогите, спасите! есть целый гусь. Красота не требуется (дали рецепт гуся в тесте, такого не требуется), думала в казане кусками с яблоками, картошкой и морковкой приготовить. Получится съедобно или нет? И вопрос жирности, как сделать, чтобы не очень жирно? Спасибо

Обсуждение
Ой, перед каждым НГ пишу про гуся этого. Посмотрите темы за декабрь. Там всегда бывают интересные такие варианты.
Но, если честно я всегда хочу-хочу новенькое попробовать, а в итоге и так хлопот много, и всегда успокаиваюсь мыслью "от добра добра не ищут" и делаю старым добрым способом.
Целикового (и только так!) гуся натираю рукой, "испачканной" крупной солью, больше ничего! И укладываю на противень + стакан кипятка. В духовку на 180 град. Выпекать столько часов, ск. кг весит гусь. еСЛИ он весит > 3 кг, то надо еще час накинуть. Т.е. для гуся 2,5 кг достаточно 2,5 часа. А для 4 кг надо 5 часов. Каждый час доливаю еще ст. кипятка.

Теперь яблоки,картошка и прочее, что хотите (апельсин, чернослив...)
За час до конца это все подкладываем на противень - картошку разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и посолить. Яблоки - нужны кислые и твердые типа антоновки- я прямо в гуся закладываю.
Я один раз в жизни готовила гуся:) Посолила-поперчила, сложила целиком в гусятницу, к нему напихала картошки и поставила в духовку. Получилось очень вкусно и никаких лишних телодвижений:)

как похудеть?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Девочки подскажите пожалуйста. уже больше года как родила 2-го ребенка. Вес набрала приличный и все никак не могу сбросить(( меня это так растраивает, сил нет...

Обсуждение
На самом деле главное - захотеть похудеть! Не просто быть недовольной своим весом и злиться на себя за толстоту, а вот конкретно захотеть похудеть. Тогда любая диета поможет - просто посмотрите, что вам лично больше подходит по пищевым привычкам. Удачи! Все получится)
Почитайте про диету Дюкана, только вам не в ту конфу надо. Оспди, как я скидываю вес, просто со свистом... Только мне оно не надо.

Гусиное сало: куда девать?. Кулинария

Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?

Обсуждение
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;)
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке.

Гусь ! Что с ним делать???. Кулинария

Муж принес огромного гуся. Никогда такого не готовила. На ум приходит только вроде - Гусь с яблоками...))) У кого есть опыт "общения" с тушками гусей, поделитесь рецептами))

Обсуждение
Набиваю гречкой с черносливом. На следуюший день - самое то. А мой брат сначала отвариват примерно 1 час, а затем запекает, а на етом бульоне варит лапшу, да и гусь после етого не такой жирный.
я уже несколько лет на НГ и Рождество готовлю так: смешиваю горчицу и мед, добавляю много соли и пряности, обмазываю этим гуся снаружи и внутри и плотно заматываю пищевой пленкой, чтоб не протекало. Получается такой кулек, я его кладу куда-нибудь в прохладное место на день-два. В день приготовления готовлю начинку, особенно нравится айва, нарезанная крупными кусками, можно мандарины, апельсины, лимон - прям на 4 части режу и засовываю, можно картошку, гречку с чесноком, грибами...в принципе начинка может быть любая. Достаю гуся, снимаю пленку, засовываю начинку и зашиваю брюшко при помощи зубочисток и нитки, ножки связываю. Затем кладу на брюшко на противень и в хорошо прогретую духовку градусов на 250 минут на 30 - пока не зажарится спинка. Затем перекладываю на спину, и опять в духовку, огонь поменьше, градусов 180-190, и жарю из расчета столько часов, сколько кг в гусе + 1 час. Когда начинает вытапливаться жир, каждые 20-30 минут хорошо поливаю гуся этим жиром. Примерно за 1 час до готовности на противень кладу картошку, порезанную крупными дольками, можно перцы, чеснок, лук положить, кто как любит и эти овощи запекаются в жиру. Можно квашенную капусту. Ну а потом достаю, проверяю зубочисткой, готов ли. Если готов - снимаю нитки и зубочистки, начинку в обдельное блюдо, гуся на большое блюдо, вокруг запеченые обощи, можно немного оставшегося сока с жиром смешать с брусничным вареньем, посолить/поперчить - будет соус... обычно вкусно получается. За счет того, что он долго маринуется в горчице, становится мягким, мед отбивает специфический запах, который многим не нравится.

Купила сегодня гуся на рынке. Кулинария

Купила сегодня гуся на рынке, и вот озабочена - чего это мне его только за 1000 руб продали? Вроде как весит без малого 4 кг, и утро пятницы только... Но точно не пахнет. Что еще может быть НЕ ТАК?

Обсуждение
ДД,Ира! я тоже живу в Воронеже,в воскресенье днем купила за 1000 р гуся на рынке тоже чуть больше 4 кг,я думаю,что засады в Вашем гусе нет никакой.
250р кг гуся это мало?

Детский стол на НГ. Ребенок от 1 до 3

а давайте делиться вкусненьким? а то у меня кризис жанра. кто чем малышню и не только ее угощать на НГ будет? у меня обязательно цезарь с креветками - все любят и едят. и все...полнейший затык. а так хочется новенького,вкусненького)))

Обсуждение
ААААААААААААААААААА Салаты, креведко........ Мише из вкусного можно картофельное пюре и несладкое-несолёное печенье. А нас ещё и в гости зовут. Чем его кормить нне знаю:0((
я тут селедку под шубой делала, но вместо майонеза взяла заливку: сметана+горчица+лимонный сок+специй туда добавила всяких. получилось вкусно. ее буду делать, рыбку красную посолю обязательно, а так подробно даже не думал еще.
на первое запланирова ушицы сварить :)

Помогите чайнику по использованию посудомойки.. Техника

Мне конечно стыдно, но у меня никогда ее не было... Сейчас осталась в наследство от прежних хозяев. Без инструкции и т.д. Как включать - поняла. Что в нее нужно положить, в смысле моющих средств? Видела в магазине таблетки - куча разновидностей, какие лучше и бюджетней?:) Для порошка отделение не нашла:( только для таблеток. И еще, мне интересно просто, а они все так долго посуду моют?!! она вчера (без порошка, пока я думала как включать - эксперементировала) часа два чавкала и что-то там...

Обсуждение
калгонит или зеленую лягушку, таблетки, весь день, стирает ночью
Использую Финиш 10 в 1 или Фери(финские таблетки или капсулы)+иногда соль+ополаскиватель,таблетка в спец.отделение не лезет)),поэтому сразу кладу ее на дно машины.Включаю на ночь.


Что делать с гусем ?. Кулинария

Девочки, нужна помощь! Как готовить гуся? Привезли друзья нам в подарок гуся охлажденного (из деревни домашнего) к Рождеству, а я ни разу не готовила эту птицу и не знаю с какого бока к ней подойти, что с им делать? Научите!! Как запекать-фаршировать, чем и с чем (внутрь и гарнир какой), как долго, при какой температуре и надо ли его натереть-намариновать? Прям от начала и до готовки пошагово если можно (учитывая, что я не самый искусный кулинар, т.е. чтоб в любом случае получилось что-то...

Обсуждение
А я с гречкой очень люблю. Она вся гусиным жиром пропитывается - аромааааатная... И гусь не такой жирный получается.
В рукаве отлично получится, правильно советуют, соль, перец, можно горчицой с медом чуть намазать. За 10мин до готовности раскыть рукав и дать образоваться румяной крочке.

Просто гусь ....Что с ним делать?. Кулинария

Подскажите безрукой. Как мариновать, сколько по времени, сколько в духовке держать и при какой температуре? Спасиииииииииииибо!

Обсуждение
Никогда гуся не мариную. Зачем? Это же НЕ утка.
Вкус гуся очень выраженый сам по себе -какие тут маринады? Скажу больше. Традиционный "гусь с яблоками" тоже меня и всю нашу семью как-то не впечатлил. Яблоки получаются только в номинале, а на вкус практически не влияют.
Поверьте, я пробовала всякие варианты, но пришла-таки к выводу, что гусь натуральный -самое то.

Перед духовкой я просто гуся обмываю, и рукой, "испачканой" в крупной соли, "пачкаю" всю тушку, включая и внутри. Потом гусь - на противень, куда подливаю стакан кипятка.

Потом - запекание. На каждый кг веса гуся -1 час + до 1 часа на всю тушку.
Сначала температура -190, а 2-я половина времени 200-210 град.

Каждые полчаса -час смотреть, чтобы подлить кипятка, если весь испарился; и/или полить гуся вытопившимся жиром.
читала, про утку, что надо 3 дня держать в кефире в холоде. продержала около полутора суток. мне понравилось. мягче, чем обычно. а уж курицу так пробовала на несколько часов. очень сочная.

Гусь . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Имеется гусь на 3 кило, мужа хочет к НГ столу чтоб запекла. Один раз ток делала тоже на НГ и возилась с ним (гусем))) страшно долго. Сначала отварить, потом долго в духовке тушить. я делала с черносливом. сама не оч. люблю гусиное мясо, а может просто не умею готовить,хотя гостям и мужу понра... подскажите пожалста как можно приготовить ентого зверя...хоццца чтоб мягкий был и вкучный конечно :) заранее спасибо

Обсуждение
Его делать предельно нехлопотно на самом деле.Надо только рассчитать время.
Допустим, вы хотите его есть в 10 час. вечера.
Тогда отсчитайте время: 1 час на 1 кг веса + 1 час на всю птичку. Итого 4 часа в вашем случае.

Значит, в 6 часов вечера вы закладываете птицу в духовку, наливаете в поддон стакан кипятка и на 180 град выставляете духовку.
Всё. Надо только раз в полчаса заглядывать, поливать вытопившимся жирком и добавлять кипятка, если поддон сухой.

Подготовить гуся так:
Натереть его КРУПНОЙ солью и снаружи и внутри. И всё.

Но если вы на последний час обложите гуся целыми картофелинами (их тоже посолить), то получите самый вкусный в мире вариант гарнира (ИМХО, ессно).

Я никаких добавок типа чернослива или яблок не делаю. А вот Ольга 13 где-то с месяц назад тут говорила, что она мелкие кислые антоновки закладывает к гусю тоже под конец.
спишите слова :-)

Пересолили рассол!. Кулинария

SOS! Подскажите, что делать: вчера солили огурцы и помидоры, я перепутала количество соли и сахара и теперь у нас явно в 3 раза пересоленный рассол! Что делать? Сливать и делать новый рассол? Или просто соленья раньше просолятся (хотя надежда на это небольшая)?

Обсуждение
напишите плз ваши пропорции, ну вернее сколько сахара и соли вы положили и на какой объем :))
И  гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

...Ну так не всегда же следовать традициям. И вообще будет гораздо лучше, если у вас на столе окажутся "персональные" блюда - каждому гостю на отдельной тарелке подайте личный салатик. А вот горячее можно зажарить на всех и потом дружно разделить. Особенно для этой цели подходит гусь. Индейка, конечно, тоже ничего - но западного как-то не хочется. И потом, гусь вкуснее. Жарить гуся - нехитрое дело. Если он большой, замочите его на ночь в воде с солью. Молодого и нежного солью и перцем нужно просто натереть - изнутри и снаружи. Еще хорошо полить его свежевыжатым апельсиновым соком, предварительно наколов кожу вилкой, чтобы мог вытекать жир. Можно набить гуся фруктами. Или, вернее, сухофр...
...Плохо-плохо, а две-три тушки свиных необходимо, да черных поросят, с кашей жарить, десятка три, да белых, на заливное молошничков, два десятка, чтобы до заговин хватило..." К слову сказать, черные на рождественском базаре стоили восемь копеек фунт, а белые - одиннадцать. Дешевле пареной репы. Итак... Покупаете на рынке молочного поросенка. Прежде всего его надо натереть водкой с солью и перцем - от этого кожа при запекании сделается хрустящей. Далее требуется решить, в каком стиле будете жарить. Если по-русски - варите рассыпчатую гречневую кашу, обжаривайте на сале лук и белые грибы. Все смешивайте, фаршируйте брюшко, заштопывайте, обмазывайте тушку сметаной, кладите на противень спинкой вверх, подогнув ножки, и ставьте в духовку. А братья-грузины, например, покупают поросенка с внутр...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Ванны с морской солью - подскажите. Другие дети

Девочки, подскажите пожалуйсто! Мы с ребеночком занимаемся в ванне (пока помещаемся:)) и массажиска и невролог тоже сказали, что полезно дабавлять морскую соль. А вот сколько? Что-то я стормозила:( . Я набираю чуть больше половины ванны, а сколько соли то нужно?

Обсуждение
Я тут как-то себе детскую соль добавила, так исчесалась вся. Теперь не рискую ребенку такие ванны делать. Может, это конечно, именно моя личная реакция на нее, но у подруги тоже раз такое было. Поэтому я бы рекомендовала, сначала самой попробовать, а потом, если все нормально, делать ребенку. К сожалению, я не помню названия и фирму изготовителя. Это было уже некоторое время назад. Помню что она была именно детская и с какими-то добавками.
Мне кажется, что лучше все же покупать аптечную соль без добавок. лечебными ванны считаются именно с ней.На соли написана дозировка , обычно на большую ванну-от 250 до 500 грамм, делите наполовину.Вода должна быть не резко солона, как морская.такой раствор максимально полезен.
Ванны с морской солью расслабляют, успокаивают нервную систему, улучшают обменные процессы. лучше делать их курсами, по 10-15, потом отдыхать.

Мне больше всего понравились с солью мертвого моря.
09.05.2006 23:20:26, яка
Рождественский птичий базар ( гусь , утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар ( гусь , утка, индейка и проч.)

...Стремительно жиреть они станут ближе к декабрю, когда с вольной травки птичек переводят на зимние квартиры и цельнозерновую диету. Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным. Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных - если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию. Покупая гуся, выбирайте тушку поменьше, с максимально светлой кожей - он самый молодой. В гусе масса жира, поэтому его готовят дольше, чем остальную птицу (кроме индей...
...А можно и вовсе не мариновать. Вероятность того, что в Рождество вы окажетесь в компании тушек этих пичуг на природе, минимальна - а жаль. Именно там их готовить лучше всего - обернув в несколько слоев листьев, закопав неглубоко в землю и запалив над ними костер. Впрочем, какие в декабре листья?.. В духовке дичь жарится 20-25 минут. Ничего особенного делать с ней не надо - натрите перцем и солью да подайте с каким-нибудь фруктовым или ягодным соусом. Например, с желе из рябины. Куропатки - создания помельче, хороши своим нежным мясом темного цвета с насыщенным вкусом. Их надо фаршировать ягодами (брусникой, виноградом, красной смородиной, крыжовником) и запекать. Для разнообразия можно куропаток обжарить в сотейнике, а потом потушить и подать, облив классическим белым соусом. Когда готовит...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена
Гусь : Важная птица. Мясо и птица

Гусь : Важная птица. Мясо и птица

...Есть смалец можно и просто с хлебом, и, разогрев, в качестве заправки для какой-нибудь тертой редьки. Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь - самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Поп...
...Для этого, естественно, вам понадобится коптильня, что есть предмет отдельного разговора. Тушенка из гуся - не стратегический запас на случай войны, а самый что ни на есть классический французский деликатес "конфит". Раньше ее готовили из одних ножек, теперь - из целой тушки. Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого черного и душистого перца. Кладут в подходящую посуду, плотно накрывают и ставят на холод на 3 дня. Потом кладут в большую кастрюлю с толстым дном 2 нарезанные луковицы, 10 неочищенных зубчиков чеснока и 10 веточек свежего тимьяна. К этому добавляют 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир - гусиный вытопится по ходу приготовления. Куски гуся промывают, обсушив...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

Половина гуся : отчет для всех, принимавших участие в ее судьбе.

Всем большое спасибо! Отдельное спасибо ЕЕ, Симе Полосатой и Симамото, потому что именно их рекомендациями я руководствовалась в большей степени. Получилось классно! Если кто помнит, птица была разрублена на четвертинки, две из которых в замороженном виде достались мне. Разморозила. Попыталась порционно нарезать ножом. Потерпела фиаско. Нарезала, как Бог на душу положил, в результате чего получила восемь разнокалиберных кусков (какие-то - одно мясо, какие-то - с косточкой)плюс горку костей...

Обсуждение
Абзац. Хочу гуся. Если интересно - могу из "Хорошей кухни. Птица" что-нибудь про гусей поискать и отсканировать ))))))
Ещё лучше только целый гусь, ИМХО :))
Мой муж уже 2-х купил (и мы их успешно съели) за истекший месяц. Если ещё купит, то попробую с айвой, у меня как раз есть...

Половина гуся ???. Кулинария

Стала счастливой обладательницей половины гуся. Замороженного. Одна нога, одно крыло, еще какие-то детали - гусь, повторяю, замороженный, причем, комом. Потрохов, по-моему, нет. Общая масса того, что мне досталось, - килограмма полтора (наверно, гусенок?) Резонный вопрос: что с ним делать-то? и с чем потреблять (в смысле гарнира, а не алкогольного сопровождения)? Поделитесь идеями, плз! В Яндекс просьба не посылать...

Обсуждение
Можно потушить с квашеной капустой.долго так,часа 2,5-3,потому что кислота замедляет процесс приготовления.гусь будет нежнейший-можно есть губами
Положить в утятницу (сначала посолить- поперчить смачно), засунуть в духовку и держать там, подливая понемножку воду, пока из духовки не станет вкусно пахнуть, а сам гусь не станет легко прокалываться вилкой. Времени на это надо немало, не знаю, какой он там у вас комплекции, но не меньше 2-х часов даже на самого худосочного надо.

А добавлять к нему можете что угодно, хотите яблоки, хотите айву, но на самом деле это на итоговый вкус особо не влияет. Гусь имеет такой выраженный вкус и запах, что никакая айва, тем более яблоки ничего не привносят, ИМХО.
Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

...Взаимная забота доставит массу приятных эмоций детям и порадует их родителей. Игра первая "Миксер": учимся смешивать различные ингредиенты. Соленое тесто станет основным материалом для изготовления персонажей. Замесить крутое тесто очень просто. Пока ваш малыш с восторгом перемешивает стакан муки со стаканом соли, вы добавляете полстакана теплой воды и ложечку растительного масла и хорошенько вымешиваете. Не всем малышам по вкусу работа "тестомешалки", ведь неоднородная масса прилипает к пальчикам и дает неприятные ощущения. Однако получившееся тесто очень мягкое, податливое. Его необыкновенно приятно разминать в руках. И уж никакого сравнения с глиной и п...
...Конечно, кульминацией творчества станет показ постановки "Гуси-лебеди" зрителям - бабушкам и дедушкам, папе и друзьям. Ох, как же это приятно, празднично и радостно для всей семьи! Вечером, когда зрители разойдутся по домам, а ваш малыш сладко уснет в кроватке, задумайтесь, как простая русская сказка смогла изменить жизнь домочадцев на целый месяц, сколько нового вы создали, и самое главное обогатили впечатлениями, опытом рукоделия своего малыша. А что если закрепить традицию домашних постановок и регулярно радовать близких театральными шедеврами? Мария Бархатнова руководитель детского клуба "Хорошее настроение", педагог, мама двоих детей Статья из декабрьского номера журнала...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахн...
...Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать. Одной рукой растягивая кожу, другой быстро выдерните перья, придерживая их небольшим ножом. Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени. У непотрошеной птицы сделайте разрез на...
...при температуре 160 С. Вареная курица с имбирем, луком и кинзой Кухня : китайская Скорость приготовления : 30 минут Что нужно : на 4 порции : кусочек имбиря длиной 5 см 1 курица весом 1,5 кг Для приправ : 1 ч. л. сычуаньского перца 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. молотой морской соли 4 побега зеленого лука 1 ломтик свежего имбиря 3 ст. л. темного соевого соуса 1 среднежгучий перец чили 1 ч. л. сахарной пудры 2 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. винного уксуса Для салата : полкочана салата "айсберг", 1 маленький пучок кинзы. Что делать : Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Стрептодермия. Детская медицина

У дочки стрептодермия уже 5 день. Не может дышать, потому что гной засыхает в носу и удалить его не получается, если только отдирать, но ей больно и после этого идет кровь, а потом гной и опять все засыхает в носу. На подбородке и вокруг рта, на губах гнойные болячки. Она все время плачет, а по ночам не спит, потому что нос не дышит. Врач прописала мазь кастеляне, но пока что-то не очень помогает. А еще нельзя умывать водой, но как же тогда смывать остатки еды, крови, гноя? Вобщем, я в панике...

Обсуждение
Если это стрептодермия, то нужны антибиотики.
а фотокарточку болячек можно? /например в реге??
они мокнут? сколько новых за последние сутки появилось?
какой состав вашей мази? ( я не в россии)

Гусь . Кулинария

научите, пожалуиста, готовить рождественского гуся. от мужа поступила заявка, а я в тяжелых раздумьях- как бы с птицеи управиться?

Обсуждение
У меня тут припасён рецептик.Сама собираюсь сделать,если денег хватит гуся купить:-)
Дела утку по рецепту этого автора-СКАЗКА!
Проще всего в жаршланге ( в рукаве по нашему) предварительно натерев солью и перцем. А внуть -- классически (чернослив, яблок кислые лучше, плюс по желанию специи). Гусь получается зажаристым и очень вкусным, кроме того идеально чистая духовка и полное отсутствие запахов (я ненавижу запах готовящегося гуся, как и, кстати, многие мои знакомые).

Да!!!! плюс полное отсутствие канители, за 4 часа положили его в жар.щланге в холодную духовку, пусть маринуется, включили когда время пришло. Я на НГ делаю уже три года подряд. В 8 вечера засовываю в духовку после первого бокала шампанского где-то минут в 20 второго -- духовку включаю, и как раз к горячему он поспевает.
Худеть, но не хуже выглядеть. Все о похудении

Худеть, но не хуже выглядеть. Все о похудении

...Обычные ошибки: использование спиртовых лосьонов. Они сильно обезвоживают кожу и создают дополнительные проблемы. Питание После очищения вечером на кожу наносится питательный или восстанавливающий ночной крем. Если из дома не придется выходить целый день, такой крем можно нанести и утром - это дополнительная "подкормка" для кожи. Тонкости: кремами 24-часового действия (дневной и ночной "в одном флаконе") можно пользоваться в качестве исключения - например, в путешествии, чтобы не тащить с собой массу тюбиков. Макияж Жирная кожа нередко в середине рабочего дня заявляет о себе жирным блеском. Скрыть его поможет компакт-пудра. Рассыпчатая пудра или жидкие тональны...

Обсуждение
Здравствуйте.У меня в последнее время пополнело лицо. Посоветуйте, пожалуйста, что - нибудь.
27.07.2003 09:13:56, anton

Как можно вывести соли из организма?. Медицина и здоровье

При остеохондрозе, как мне сказал врач. нужно выводить соли из организма. Пить всякие пищевые добавки я наотрез отказалась. А есть ли какие-то методы (может, с помощью трав или еще чего-то подобного), как эти самые соли, откладывающиеся на суставах и позвоночнике, вывести?

Обсуждение
Можно попробовать для начала перейти на соль с пониженным содержанием натрия. Еще как-то рисом выводят - замачивают в определенных пропорциях и едят. Но я про это не слышала ( про то, что соли надо выводить), хотя остеохондроз у меня жестокий...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 14:08:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!