Сколько гр в столовой ложке дрожжей

Научите делать дрожжевое тесто. Кулинария

Никогда не делала дрожжевое тесто, а очень хочеться научиться :) Помогите рецептом и пошаговой инструкцией :)

Обсуждение
Самое лучшее тесто получается из свежих, наших дрожжей. Я вот уже несколько раз пиццу на бис делала с ними - ну просто фантастика. никакие даже самые навороченные сухие и рядом не стояли.
Я делаю так. 30грамм дрожжей растворяю в 3 столовых ложках молока, три яйка, соль щепотку маленькую, сахар 2-3 столовые ложки, размешиваем еще раз. Вливаем туда же 250грамм растопленного масла (ну маргарина тоде можно), муки стакана два. Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков :)

дрожжи . Кулинария

купила дрожжи в брикете, как определить сколько будет 40-60 гр на глаз от 500. весов нет, что бы взвешать. я все время ошибаюсь и видимо много кладу, т.к. булочки получаются отвратительные.

Обсуждение
На киллограмм муки берете кусок дрожжей размером с внутреннюю часть спичечного коробка. В полстакана теплого молока добавляете дрожжи, столовую ложку муки, столовую ложку сахара. Оставляете на 15-20 минут, до полного раствоерения дрожжей. Потом туда сахар, 5 яиц, половину муки и только потом 200 грамм растопленного масла - масло убивает дрожжи!!!! Ну и изюм, орехи по желанию.
В конце оставшуюся муку, чтоб получилось достаточно густое тесто. Муку на глаз.
Оставляете на пару часов, пока подойдет, можно и больше.
Гарантирую потрясающие булочки, куличи и все что угодно по этому рецепту.
Удачи!
Я обычно делаю так:
сыпучие продукты (например, желатин, лимонная кислота, сухие дрожжи) измеряю в "попугаях":-)) (чайной ложкой), а потом составляю пропорцию и определяю сколько грамм у меня в 1 чайной ложке.
Пример: в пакетике лимонной кислоты - 30грамм, в ложках получилось 6 ложек, значит одна ложка - 5 грамм, мне надо 8 грамм - беру 1и1/3 ложки.
Прессованые продукты (дрожжи, маргарин...) делаю насечки и беру нужное мне количество. Например - брикет дрожжей 500 гр - делю на 10 частей - значит каждая часть=50грамм.
25.04.2001 10:24:43, Nata_sha

Домашний хлеб. Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Хочу хлебного квасу!!!. Кулинария

И еще окрошки. Но квас делать не умею, свекровкин для меня сложноват (там с дрожжами, отваром пшеницы и тд), а вот кто умеет простой, из хлебных кусков? Плиз, спасите!

Обсуждение
2 чайных ложки дрожжей кидаем в трехлитровую банку + сухой квас на одну пятую + 4 ложки сахара + теплая
кипяченая вода. Через полтора - два дня закваска готова. Берем две - четыре ложки закваски на трехлитровую банку + 150 грамм по объему сахара + сухой квас на четверть + теплая кипяченая вода. Все это в теплое место - через восемь часов готов квас. Сладенький. Поменьше сахару + еще 4 часа и квас ядреный. Его желательно слить и охладить.
А это из кусочков.Булку ржаного хлеба порезать кубиками и подсушить в духовке. Лучше, чтобы кубики чуть подпалились. Взять 1/3 часть сухариков, засыпать в 3-литровый бутыль, добавить 3 полных столовых ложки сахара, 20 изюминок, сухих дрожжей 1/2 чайной ложки (или 1 чайная ложка без верха). Залить простой холодной кипяченой водой, но не до верха (3 см не должно хватать до горла). Сверху завязать марлей и поставить на кухне (не в холодильник) на 2 дня. Через два дня переставить в холодильник на несколько часов, чтобы прекратилось брожение и хлеб сел на дно. Потом откинуть на дуршлаг и добавить сахар по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки). Опять слить.
С 3 литрового бутыля получается 2 литра кваса.
Вот как-то была тема про домашние напитки. Там есть и про квас

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

Хлеб кто-нибудь делает?. Заграничная 7я

Черный? Сам?

Обсуждение
я.
Слушай, я постоянно пекла в Англии - там ржаной хлеб был не очень. За точность рецепта не ручаюсь, так как я постоянно сама приспосабливалась к качеству муки, воды и закваски.

Во-первых, надо бы печь на закваске. Деревенский способ - кусочек черного же хлеба, брошеный в квас и забродивший, добавляется мука и снова бродит. Это "первая закваска". Но опять-таки - откуда квас? Я просто добилась брожения ржаной муки, воды, капельки сахара и капельки дрожжей. А дальше как по маслу - кусочек теста оставляешь на будущее.

В принципе, испечь можно и на дрожжах - примерно палочка дрожжей на 1 кг ржаной муки (она очень тяжелая). Либо закваска.

Сам рецепт такой (хлеб вроде бородинского) - мука ржаная, мука пшеничная (не более 1/5 от общего объема, можно меньше), соль, темный сахар или темный сахарный сироп (или патока - molasses), вода, растительное масло, закваска или дрожжи. С пропорциями у меня хуже - на примерно 1 кг муки (в общей сложности) - стакан воды, две ч.л. соли, две ст.л. сахара (или другой сладости), ст.л. раст масла, дрожжи или закваска как указано выше.

Высыпать муку горкой. Сахар и соль растворить в воде, вылить постепенно в углубление в муке и замесить тесто. Добавить крошеные дрожжи или предварительно смоченную водой закваску. Месить долго и тяжело. Оставить, и снова месить. Под конец добавить чуть раст масла, если хотите.

Потом дать подняться - в первый раз довольно долго, но если закваски много и она живая - то час или два. Обмять, разделать в формы или караваи, выложить на смазаный противень и дать долго расстояться. После расстаивания смазать верх раст маслом, посыпать слегка дроблеными зернами кориандра и выпекать. Сперва духовка очень горячая, потом не очень - градусов 180-200 по Ц.

Если корочка на буханке выпрямляется после надавливания пальцем - готово дело. Вынуть хлебы, остудить под полотенцами.

Белке о плюшках - просьба. Кулинария

Белка, напиши, пожалуйста, еще раз рецепт своих плюшек. О-о-о-очень хочется!!!))))

Обсуждение
Копирую старое сообщение:-))
Очень просто. Делаем обычное дрожжевое тесто - дрожжи 1 пакетик,1 яйцо, литр молока теплого,пачка маргарина 250 гр растопленного,соль, сахар по вкусу:-)) Пропорции - примерные:-)) Я на глаз делаю. Ну и мука - чтоб было мягкое тесто. Если есть время - пусть постоит:-))Поднимется..
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной.Смазать яйцом, посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-))



--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос к знатокам дрожжевого теста. Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

Подскажите рецепт теста. Кулинария

Очень-очень прошу знающих подсказать рецепт теста - может узнаете по описанию. В прошлом году перед походом в Карелию попался очень удачный рецепт теста для жареных пирожков. А сейчас очень надо, найти не могу. Помню что точно без яиц! (важно в трехнедельном походе), 500 г муки, дрожжи, большое кол-во масла растительного, на молоке, надо было час в хол-ке дать постоять (что меня и привлекло тогда - то что надо в прохладной Карелии). Тесто после жарки напоминало слоеное. Было еще указано, что...

Обсуждение
1кг муки, 3 стакана молока, 5ст.л. сахара, 1,5ст.л соли, 12ст.л. масла растительного, 10г дрожжей.
У меня только это приходит на ум:

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Обычно делаю на ночь. Это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Дрожжевое тесто. Дайте рецепт по-понятнее новичку. Кулинария

поделитесь простым рецептом

Обсуждение
Берете чашу от миксера, туда дрожжи (пачка 11 гр. сухих дрожжей или грам 30 живых), залить теплой водой (1/4 ст) + 1 ст.л. сахара. Минут 15 стоит и дрожжи должны "проснуться", слегка забродить.

Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.

Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).

Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.

Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная".

Спасибо!. Кулинария

.

Обсуждение
Пирог с капустой. Мука - 3,5 ст, масло 200,0; яйцо 1 шт, 1 п. сухих дрожжей, 1 ст молока или кефира, соль - щепотка, сахар - 1\3 ст. (по вкусу). В молоко засыпать дрожжи с 1 ст л. сахара.Дать подойти, Масло потереть на терке в муку, добавить соль, взбить яйцо вилкой, когда дрожжи поднимутся влить в муку замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 10-15, Разделить на 2 части, 1 часть побольше на низ, потом начинка, 2-я часть сверху целиком раскатать или нарезать полосочками, дать подойти, смазать яйцом и выпекать при Т- 180-200. А дальше как вам понравится, начинка любая, мы любим с капустой, можно варенье с орехами. можно с отварным мясом и яйцами.
Вот это тесто мое любимое
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Тесто разделить на кусочки по 50 гр,накрыть и оставить минут на 15.
Сформовать пирожки.
Начинка у меня: тушеная капуста.
Смазать для блеска взбитым яйцом,дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С.

Постное тесто и дрожжи . Какие?... подскажите, пожалуйста

В процессе приготовления пирожков я традиционно была в "ассистентах" (со "специализацией" заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» теста для меня покрыт полным мраком… А хочется прояснения…. Помогите,пожалуйста… Имеется рецепт теста… и вопросы к нему… ********* Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще...

Обсуждение
Есть рецепт намного проще. Но нужны живые дрожжи(вернее с другими не знаю, как тесто себя поведет).

1)В 1 ст. теплой воды развести 25г дрожжей(сначала в малом колличестве воды, потом все добавить)
2)Добавить 1/4 ст.сахара(если пирожки не сладкие, то поменьше)
3)Добавить 1/4 ст.растительного раф.масла.
4)Затем мука. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Месить мало, так, чтобы только смешались ингридиенты.
5) Поставить на 1 час в холодильник.Должно подойти вдвое примерно.
Все.
Достали и можно делать все, что угодно.
Можно перед выпечкой уже готовым пирожкам дать немного подойти.
Очень нежная и вкусная из этого теста выпечка. Главное -- с мукой не переборщить.
Еще лучше воду заменить теплой сывороткой, еще вкуснее будет.
Соотношение при замене дрожжей: Сухие к прессованным (живым) 1:3. Где-то 1 гр сухих = 33гр прессованных.
Я обычно исхожу из соотношения: 20 г свежих дрожжей на 1 кг муки при выпечке не сдобного теста.
Для сдобы увеличиваю это количество в 1,5 - 2 раза - в зависимости от сдобности теста.
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Как правильно расчитать дрожжи ?. Кулинария

Как правильно рассчитать пропорцию - пакетик сухих дрожжей это сколько живых из пачки? Хочу испечь кулич - практически во всех рецептах используют живые дрожжи, а у меня пакетик (так как дрожжевое тесто делаю крайне редко)

Обсуждение
Спасибо.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

один пакетик сухих дрожжей - это сколько . Кулинария

один пакетик сухих дрожжей - это сколько обычных, которые кубиками продаются?

Обсуждение
у меня на Саф-моменте маленьком написано, что они на 500 грамм муки.
Там же на пакетеке написано.

Please, naouchite menia neoumehou drojje. Кулинария

Please, naouchite menia neoumehou drojjevoe testo gotovit'. vse delau po receptou, polouchaetsia tverdoe...

Обсуждение
Spasibo, poprobouu.
05.11.2001 11:18:18, Julia K.
дрожжевое тесто может получиться твердым, если:
1. не накрывать его , когда оно поднимается
2. очень крутой замес
3. старые дрожжи
4. разводили холодной водой или молоком
5. мало масла(подсолнечного или сливочного)

Помогите по дрожжевому тесту. Кулинария

Добрый всем день! Девочки, есть у меня рецепт дрожжевого теста давний. Проблема в том, что когда я его получила, пекла пирожки с начинкой, которые получались пушистыми в прямом смысле. Мягкие, однородные, долго хранящиеся (правда, не успевали). Потом перерыв был и когда снова стала печь их - не выходит. Т.е. в готовых пирожках тесто похоже на хлеб :( "Дырчатость" теста неоднородная, какие-то они не сдобные что ли... Может, рецепт подзабыла, может еще что? Подскажите, знающие. Рецепт...

Обсуждение
Жира много и не написали, сколько муки...
пока Antre идет домой, посмотрите мой рецепт [ссылка-1]
не знаю, как на счет пушистости :) но я пеку по нему и ватрушки и с начинкой, и плюшки, и рулет с маком.
про ваш рецепт- не знаю что сказать, по сравнению с моим оч много масла... но я знаю, что есть рецепты дрожжевого теста, где много масла кладется, в моем его совсем мало. Не знаю, на чем сказывается его присутствие? может на сроке хранения??
удачи!

500 граммов муки. Кулинария

Это сколько в стаканах?

Обсуждение
В одном стакане (250 мл) - 160 гр. муки. Вот и считай...
Хотела сказать 5 стаканов, но решила почитать вашу переписку :-)... Вот воспитанная на советских рецептах и не ошиблась :-)... Ладно вам девочки, это ж ваша родина :-)...
А я сегодня делала немецкий пирог по Настиному рецепту, уже второй раз. Решила модернизировать... и Сверху залить желе. Купила ваш (не знаю чей ?) Доктор Откер желе... галиматья какая-то... ну и вылила все в раковину... Остался пирог не модернизирванный...
Завтра буду пробовать.

Дрожжи . Кулинария

Разбираю мамины рецепты, вот не пойму - пачка дрожжей, это сколько грамм? А если заменить пачку дрожжей сухими - это сколько? И сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

Обсуждение
Пачка свежих дрожжей 100г,1 пакетих сухих (обычно 7-9г) заменяет полпачки свежих. Проверено.

2 грамма соды как измерить? сколько грам. Кулинария

2 грамма соды как измерить? сколько граммов ее родимой в чайной ложке? Подскажите, мне балбесу :))))

Обсуждение
В чайной ложке около 5 грамм.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.11.2018 17:33:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!