Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матильда

Значится так: даю установку на манты :)

Тесто: делайте как на пельмени, но не такое крутое, понежнее.
Начинка: Лопаточку пожирнее баранью нарезать мелкими кусочками размером с ноготок на мизинчике (не вздумайте на мясорубке крутить! работа муторная, так что привлекайте гостей :))) Лук в таком же объеме как мясо нарезать мелко. Тыкву тоже в таком же объеме режете также мелко. Смешали из этого фарш, посолили, поперчили (черным).
Потом катаем тесто. Тут уж как кто привык с пельменями: можно пиалкой вырезать, а можно сразу лепешки раскатывать. Размер: диаметром с ладонь. Фарш кладем на эти лепешечки и залепляем. Надо чтобы кулечки получались, а вообще-то это искусство :) В общем, швы не должны быть сильно толстыми. А толщина лепешек пара миллиметров.
Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом.Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем. Засекаем время: 40 минут и готово. Едим руками, как пирожки. Только в них такой вкусный сок получается - нямммм!

Этот рецепт я тоже из Алма-Аты привезла, 3 года там жили. Удобно с ними, можно заморозить как пельмени. А теперь уступаю место редакторАм :)))
10.11.2000 17:24:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое последнее добавление от коренной ташкентки :))). - лук можно обжарить на бараньем жире, тогда не придется класть жир в мантушку и вкуснее получится! В остальном-все верно, даже придраться не к чему :))). Как же мне без мантоварки в Штатах плоо-о-хо!!! :). 10.11.2000 21:59:25, Маруся
А мы ее привезли с собой, но я слышала что в китайских магазинах можно купить нечто подобное. 11.11.2000 00:29:27, Лана
А я делала позы :) Йето бурятские манты. Суть таже, только тесто наоборот, потолще делается, иначе риск что развалятся и варила по-извращенски - сеточку (типа дуршлага) на кастрюлю и туда позы :) 10.11.2000 18:53:13, Настюша
Со всем согласна, так как у меня манты тоже домашнее блюдо, я сама алмаатинка. Добавлю только, что когда манты по торжественному случаю делаю, то еще сверху каждую мантушку,перед тем как поставить все это дело на пар, смазываю взбитым яйцом. Красота получается. 10.11.2000 17:47:19, Вжик
Хочу внести мои дополнения.Чтобы манты не порвались,когда будете отлеплять от пароварки(а они рвутся!!!сок вытекает драгоценный!!!) я делаю так.
На тонкую лепешку теста кладу фарш(резаный обязательно,МАтильда права),залепляю как "узелок".А потом переворачиваю(узелочек будет дном нашей
манты:-))
А сверху,на гладкой поверхности делаю пальцем дырку.Узбеки делают в мантах дырочку(она сверху,как у беляша,маленькая такая дырочка,диаметром с палец указательный).
Понятно я написала?:-))
Вот такие манты никогда не порвутся.Дно пропаривается и получается довольно нежным.
И еще - в манты обязательно ЗИРУ надо добавлять.Она на рынке продается свободно.Вот без ЗИРЫ - манты не манты.Кстати,в каждую манту надо положить кусочек сала(бараньего,свиного на худой конец,или кусочек сливочного масла,если с говядиной делаете).
Это все адаптированные манты(с слив.маслом,говядиной).Но в Москве - проходит на ура.Хотя баранина - лучше:-)))
10.11.2000 17:42:48, BelKa
Лорик
А мы слив масло потом в мантушку кидаем. Откусишь кусочек сверху, а туда пластинку сильно замороженого масла. Мантушка горячая, масло холодное, вкус- спецфический.... Все, не могу, пошла делать, искусители! 10.11.2000 21:43:44, Лорик
А я смазываю листы маслом растительным - тоже не рвутся(донышки). 10.11.2000 17:51:00, Натали_ДНИ
Дык я тоже смазываю.Все равно рвутся!Не все,конечно,но два-три порвутся..А сок - жаааалко.:-)) 10.11.2000 17:59:23, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!