Есть кусочек сала, такой аппетитный с прослойками, поделитесь рецептиками, кто как его солит.
Очень хочется, чтобы оно был вкусным...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такое сало я солю сначала просто в соли,натираю обильно крупной солью,заворачиваю в пергамент,или в пакет.Когда прожилки потемнеют соль немного счищаю,обкладываю сало перцем,чесноком,если хочется лаврушкой и убираю его в холодильник.
28.11.2010 22:17:40, Галя и
Я пользую "мокрый" засол.
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое. 28.11.2010 22:07:34, Соломонида
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое. 28.11.2010 22:07:34, Соломонида
я делаю так
белу соль , только обязатетьно каменную, натираю кусок, причем соли беру много, сало возьмет именно столько сколько надо, кладу в эмалированную миску, закрываю крышкой и оставляю на столе на ночь
потом с утра натираю давленым чесноком, перцем и кладу туда лаврушку, тоже оставляю в тепле на сутки , потом убираю в холодильник
и едим....едим и едим))))
28.11.2010 14:30:21, Белянчик
белу соль , только обязатетьно каменную, натираю кусок, причем соли беру много, сало возьмет именно столько сколько надо, кладу в эмалированную миску, закрываю крышкой и оставляю на столе на ночь
потом с утра натираю давленым чесноком, перцем и кладу туда лаврушку, тоже оставляю в тепле на сутки , потом убираю в холодильник
и едим....едим и едим))))
28.11.2010 14:30:21, Белянчик
Грудинку всегда обваривают, сырой не солят. И обязательно под пресс на 2-3 часа, иначе резаться некрасиво будет.
28.11.2010 18:05:08, Нуга
я никогда не натирала чесноком, видела у это у сестры мужа, чеснок при этом становился зелено-каричневого цвета, что меня и отпугивает.
28.11.2010 14:49:08, Atasia
его потом можно соскрести, а аромат останется :) мне нравится такой вариант и свежемолотого черного перчика еще и с бородинским хлебушком! мням!
28.11.2010 17:57:45, ДН (конфеты в букетах!)
отпугивает цветом?))))
ничего страшного - это просто он так взаимодействует с солью))) 28.11.2010 15:51:48, Белянчик
ничего страшного - это просто он так взаимодействует с солью))) 28.11.2010 15:51:48, Белянчик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?