Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вкуснее сало засолить?

Есть кусочек сала, такой аппетитный с прослойками, поделитесь рецептиками, кто как его солит.
Очень хочется, чтобы оно был вкусным...
28.11.2010 12:13:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такое сало я солю сначала просто в соли,натираю обильно крупной солью,заворачиваю в пергамент,или в пакет.Когда прожилки потемнеют соль немного счищаю,обкладываю сало перцем,чесноком,если хочется лаврушкой и убираю его в холодильник. 28.11.2010 22:17:40, Галя и
Я пользую "мокрый" засол.
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое.
28.11.2010 22:07:34, Соломонида
Спасибо, интерсный вариант, возьму на заметку 28.11.2010 23:46:38, Atasia
Белянчик
я делаю так
белу соль , только обязатетьно каменную, натираю кусок, причем соли беру много, сало возьмет именно столько сколько надо, кладу в эмалированную миску, закрываю крышкой и оставляю на столе на ночь
потом с утра натираю давленым чесноком, перцем и кладу туда лаврушку, тоже оставляю в тепле на сутки , потом убираю в холодильник
и едим....едим и едим))))
28.11.2010 14:30:21, Белянчик
А лаврушку кладете целую? или измельченную? 28.11.2010 17:53:48, Atasia
ТАКСА
а в тмином как?
как думаете, можно ли грудинку так посолить?
28.11.2010 17:28:43, ТАКСА
Грудинку всегда обваривают, сырой не солят. И обязательно под пресс на 2-3 часа, иначе резаться некрасиво будет. 28.11.2010 18:05:08, Нуга
Гномша
Мы с отцом тоже так делали, только без лаврушки:)) Очень вкусно)) 28.11.2010 16:31:44, Гномша
я никогда не натирала чесноком, видела у это у сестры мужа, чеснок при этом становился зелено-каричневого цвета, что меня и отпугивает. 28.11.2010 14:49:08, Atasia
ДН (конфеты в букетах!)
его потом можно соскрести, а аромат останется :) мне нравится такой вариант и свежемолотого черного перчика еще и с бородинским хлебушком! мням! 28.11.2010 17:57:45, ДН (конфеты в букетах!)
да уж, слюньки аж текут:))) 28.11.2010 18:03:06, Atasia
Белянчик
отпугивает цветом?))))
ничего страшного - это просто он так взаимодействует с солью)))
28.11.2010 15:51:48, Белянчик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!